201910141637近視了就乖乖戴眼鏡吧,通過鍛煉自愈是不可能的

眾所周知,近視的感覺十分糟糕,摘下眼鏡的時候整個世界都變了模樣。網絡上有句玩笑話,“十米以外六親不認,五十米之外雌雄莫辨,看3D電影時是一只六眼田雞。”總之,眼睛近視後的感覺真的很糟糕。既然近視是一件如此糟糕的事,很多人就希望能有什麼辦法來治愈近視呢?有人認為,可以用轉眼球、按摩穴道等方法使近視自愈。可惜,希望近視可以通過鍛煉自愈是很不靠譜的。

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

近視就是光線進入人的眼睛後,沒有辦法聚焦在視網膜上,而是聚焦在視網膜前面。近視是由兩個原因造成的:

1、近視患者的眼軸過長。眼軸是眼角膜,即眼球接受光線的表層到視網膜,最終成像的部位之間的中軸線的距離。對於正常人來說,眼軸的距離是固定的,光線進入眼鏡後聚焦成像的部位也是固定的,這樣就可以清楚的看到實物。但是,近視患者視網膜因為眼軸過長而後退,成像就會成在視網膜前面,就無法看清物體了。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視 加深

2、近視患者的眼角膜與晶狀體產生了變化。有些人眼軸距離正常,但是對光線進行折射的眼角膜和晶狀體發生了變化。這時,光線也無法完美的在視網膜上成像,也會造成近視的現象。

專家表示,眼軸變長是一種不可逆的過程,只要變長就不可能再變回去。角膜與晶狀體的狀態也是如此,變化過程都是無法逆轉的。那麼,許多的眼睛視力保護機構都打著可以讓視力恢複的旗號,難道說他們都是騙人的嗎?

同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減 慢 近視變長的速度,從而阻止近視加深

其實,視力保護機構是將假性近視與真性近視混淆用以招攬顧客。真性近視是無法通過鍛煉進行恢複的,但是假性近視只是由於不科學的用眼,用眼姿勢不正確等原因導致的眼睛部位肌肉持續收縮痙攣,晶狀體厚度增加。假性近視與真性近視一樣,都變現為視力下降,看東西模糊、不清楚。但是,假性近視通過鍛煉、按摩、熱敷等手段幫助肌肉放松,晶狀體就會恢複,視力也隨之恢複了。總之,如果患有近視,應當去正規醫院的相應科室進行治療,千萬別大意。

相關文章:

近視超過600度會導致失明,不花一分錢,改善近視

在日常生活中,如何緩解近視?記住這五點並采取行動

近視很常見嗎?眼科醫生:超過這個程度是危

600度以上是高度近視嗎?這五種方法也可以改善視力

如何延緩近視加深?試試這三種方法

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite