201908162051面試中要避免的15個小錯誤

如果你的簡曆和求職信使你進入面試階段,那么你離理想的工作又近了一步,但面試表現仍然很重要。那采訪的目的是什么?即使是最有經驗的專業人士也會因為困惑而錯過機會。面試時,你只需要注意避免以下15個最常見的面試錯誤,避免錯過你喜歡的工作。

未事先做足功課

你可能具備該職位所需的技能,但你知道公司在做什么嗎?請注意,在面試前,請訪問企業網站的“關於我們”的頁面,了解公司成立的目的,並研究市場上的主要競爭對手。

遲到

面試時我應該注意什么?重要的一點是,面試應該避免遲到。除非理由充足且您提前致電,否則遲到將永遠不會給雇主留下好印象。

穿著不當

面試時應注意穿著得體。商務休閑服可能很流行,但是職業服裝仍然是面試時要遵守的禮儀,這會影響你對對方的第一印象。

攜帶不必要的用品

面試時應注意避免顯示不必要的用品,如手機、修指甲、口香糖等,這些物品不應出現在面試現場。

肢體語言不佳

在面試中也要注意使用好你的肢體語言,比如眼神交流,禮貌,好看的眼神,堅定的握手對面試都有好處。

回答口齒不清或散漫

要求明確答案並避免在回答時中斷需要一點時間。這將導致缺乏信心;不要模糊,面試官不會要求你再說一遍,也不想用太多的努力來理解你的答案。

批評現職雇主

在面試時,注意不要批評現任雇主。不管現在的雇主有多壞或是多么無能,千萬不要批評和說你的個人形象不好。

每年六月除了是各大院校放榜的日子,也是各界學生「叩門」報讀心儀院校的大好時機,準小一生亦不例外。正所謂「三歲定八十」,幫小朋友揀母校是令不少家長都「頭痕」的事。想要「叩門」成功,一定要做好小一面試準備,知己知彼才能百戰不勝。

不提問

不提問也是面試時需要避免的情況。雇主希望應聘者對公司和職位感興趣,他們很高興聽到一些深思熟慮的問題。

在簡曆中撒謊

簡曆中的任何內容都可以成為面試的主題,而偽造學位或經驗會損害你的長期聲譽。在面試過程中,要小心地在簡曆中誠實地介紹你的經曆。

過於友善

由於高額債務,避免說你需要這份工作;避免蔑視表達善意,避免自豪。無論你想要多少這份工作,你都需要在面試時小心避免這些行為。

未攜帶備用簡曆

面試前要做好准備。如果你不確定會有多少人參加面試,請多帶幾份簡曆,以表明你准備得很好。

未受邀請先入座

基於一般的禮貌,你必須等待面試官在面試中示意你坐下,而且你的腳離地面很近。不要顯得無精打采。面試時良好的精神狀態有助於改善面試官對對方的印象,並增加通過面試的機會。

談論薪資或假期

除非雇主決定接受你,否則請注意不要談論工資或未來的休假條件。

謾罵

在工作環境中使用任何愚蠢或粗魯的語言是非常不合適的,特別是在面試中。面試官肯定會拒絕粗魯的申請人,因此在面試期間你應該注意避免這些情況。

相關文章:

提前准備好所有問題的答案並重複練習

面試時你如何自我介紹?學習這個技巧,使你的成功率提高一倍!

11個提示讓你從面試中脫穎而出

​如果面試官問你這次面試沒有被錄用,你有什么計劃?

當新媒體運營商接受采訪時,如何回答就能迅速勝出

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite