201907311405能源轉型有賴於良好的民主品質

為了擺脫舊能源系統根深蒂固的利益,民主需要賦予人們挑戰各種舊權力的權力。但民主不僅僅是某種形式的運作或政治宣言。公開、透明和問責制是英國和德國做出不同核電選擇的關鍵原因。

他提醒說,權力不僅僅是一種表現形式。盡管過去十年來保護核能的主張在辯論中受到了強烈的挑戰,卻失去了自己的市場支持和一定的討論能力。但在許多地方,他們仍然擁有國家、國防、文化、媒體和其他形式的權力。例如,那些拒絕太陽能技術和維護老科學家強大基礎設施的人,以及那些人們害怕沒有核能和相信無核的文化的人。

因此,即使核電在轉型過程中失手,即使被認為是爭取新霸權主義的民間力量,“他們不是被欺負的弱者,他們還是很強大的。”我們不是被欺負和軟弱,但他們仍然很強大,“他補充說,”他們不是被欺負和軟弱,但他們仍然很強大。““

中電積極推動可再生能源科技與環境計劃,締造綠適生活與環境,未來會繼續投入資源,運用節能科技,支持社區基金、關愛社群和綠適教育等公眾活動,使大眾透過多種途徑,了解及宣揚環保理念,共建可持續發展的未來。

他批評核能的原因之一是圍繞核能的爭論往往給社會留下了理性對話的空間:除了與現有核能產業和某些利益相關的政治力量之外,它往往涉及科學至高無上和放棄。對其他形式知識的偏見。 “這將對健康的民主發展產生不利影響。”

他認為,要使能源辯論更加民主,我們必須繼續提供一個開放和公平的討論空間。參加者和公眾需要“更加成熟”,在科學技術選擇和科學主張背後面對政治和公共關系運作。

相關文章:

為了能源,為了地球,還是為了核工業的生存?

削減核電 - 軍事結構聯系

讓可再生能源自然地接管

高舉科學旗幟壓制持不同政見者正在侵蝕科學與民主

把能源辯論變成成人:面對核科技的政治

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite