201905301953市場本身的結構變化影響了“牛與熊”的轉換

今天,我們將繼續討論上周的話題,或者說牛市和熊市。

由於趨勢的確認和趨勢的確立是兩個相互關聯和不同的概念,前者指的是舊趨勢的結束,後者指的是新趨勢的建立,所以有時它們是連接,一氣呵成。有時會有一個漫長的過渡期。

以牛市為例,5178點,確認後的變化,立即是建立的下跌。在2007年10月至2008年2月的6124天,有四個月的過渡期。

如果說和定期存款比較的話,活期存款比較2019定期存款的好處就是可以每日按照餘額計息,在中途更是可以提取資金作為生活所需可以說是投資市場的資金安身之所,不但可以讓投資者有個穩定的回報收入,更是可以在機會來臨的時候主動出擊。

總體而言,經濟前景越高,對股票市場的支撐越大,估值水平越合理,市場供求形勢就越寬松、越現實——主要靠真金白銀支撐,而不是靠杠杆支撐,牛和熊的間隔越長。在確認轉彎和確定下降之間,越有逆轉。就像美國股市一樣,幾乎每個牛市結束後都會出現大雙頭、小雙頭的構建,真正形成下行趨勢。

同樣,熊市結束時確認扭虧為盈和趨勢確立到牛市開始之間的時間間隔將是多頭和短線。像512點一樣,舊趨勢的結束確立了新的趨勢,幾乎一落千丈,其震蕩主要集中在牛市中期。在998點,從舊趨勢的結束到新趨勢的確立,需要半年多的時間。至於1849點,間隔時間長達一年。

總的來說,從熊到熊的間隔越來越短,從熊到熊的間隔越來越長。當然,也有宏觀因素,但筆者不喜歡從宏觀的角度找出原因,一是容易空流,甚至是借口;二是違背系統論的“系統結構決定系統行為”。

期貨是股票市場必不可缺的一個組成部分,在國外還有別人叫這種交易模式,意思是投資者在未來確定好的一個時間按照約好的價格購入一定數量的公司股票,使得我們能夠以很小的強撬動更大的利益,在港股上還分化出了牛熊證,窩旋。

更重要的是市場本身的結構變化。首先,規模越來越大,煽動的難度越來越大,這主要體現在熊轉牛的過程中。二,長期上市政策和經濟結構調整,股市有越來越多的負資產,很多企業實際上已經失去了投資屬性,只有當資金非常充裕時,才有機會進行推測。當熊轉向牛時,在失去超賣反彈階段後,它失去了上漲動力並變得繁瑣。當資金充裕時,你必須加快投機並停止。一旦牛市和熊市的轉折點過去,就沒有阻力,它就成了一個重要的結構因素,熊與牛的間隔越來越長,牛與熊之間的間隔越來越短。第三,出現大量資金,近親繁殖,資金與資金之間的交流過於密切,客觀上增加了行為的一致性,在牛市中形成過度過度擴張,這是牛與熊之間的時間間隔短暫的重要原因。

相關文章:

首只100美元公司債券信托基金宣布生效

市場保持穩定,個別庫存進入完全補充狀態

金盤強勢領漲,社保資金大幅增加

鼓勵重組和監管比簡單的退市更能保護投資者

A股未來跌破2440點的可能性是最小的,A股牛市的基礎非常穩固

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite