201802111233如何診斷和清除排水堵塞物

如果你的馬桶不能沖水,淋浴或水槽不能排水,問題可能是排水管堵塞。在這篇故障排除文章中,我們將向您展示如何找出堵塞或問題的位置,並就如何清除它提供專家建議。

了解一個典型的房子的排水系統是一個重要的第一步找出漏水堵塞發生的地方。在下面的插圖和文章“如何排水 - 排污系統(DWV)系統工作”中,我們詳細介紹了排水系統如何將污水和污水從廁所,浴缸和其他管道裝置運送到下水道或化糞池系統。

帶地下室的兩層樓房屋的排水 - 廢物通風系統的橫截面。在這裡您可以看到為各種衛浴設備提供服務的黑色排水管和排氣管。請注意:藍色通風管道將下水道氣體帶至屋頂頂部;排水管將廢物和污水運送到下水道或化糞池系統。
房子通風口和下水道

邏輯是定位堵塞的關鍵。在大多數情況下,堵塞物位於遠離“最後”非工作夾具的陷阱或管道中。 (“最後”是指固定裝置的下坡。)

在檢查完這些插圖之後,請考慮自己的家居設備佈局,並根據這些原則來了解牆壁和地板下的排水溝和通風口的連接。如果你能夠進入你的地下室,這樣做可以讓你更清楚地了解你家的管道佈局。

首先確定哪些排水溝可以工作或不工作,邏輯通常會揭示堵塞的大概位置。

 例如,如果廢水和污水從房屋中最低的排水管中噴出,例如地下室地漏或洗衣槽,則只有在堵塞超出這一點時才有意義 - 例如在穿過院子的污水管中。每次沖廁所或洗澡時,水流入下水道,撞上堵塞物,然後回到最近的逃生點。
破損或堵塞的排水管是典型的問題。原因往往是樹根長入下水道管道或老化的管道,在地下瓦解(在這兩種情況下,污水通常會在地面附近聚集在問題附近)。

您通常需要一個下水道管道根管服務來處理清理院子裡的下水道管道。其中一些服務也將修復管道;否則,你將需要一個當地的管道專業人員。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite