個人首頁 / 文章分類 /文章交流分享(共8篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201509072155104學年---衛教宣導---飲食金字塔

小朋友,你們知道飲食金字塔嗎?飲食均衡才會長高高,

(繼續閱讀)

200904100825建立親子共讀的觀念

親子共同閱讀書籍是增進親子關係交流的最佳方式,因此所方提供「親子共讀文章分享」,家長們可藉此更了解共讀對寶貝們的意義喔!

(繼續閱讀)

200904061627幼兒口腔期發展

馬偕紀念醫院兒童心理科主治醫師 臧汝芬

(繼續閱讀)

200904061621呼吸道融合病毒

天氣轉涼,小兒科醫師發現,兩歲以下嬰幼兒細小支氣管炎病例明顯增多,大多數住院病童是呼吸道融合病毒感染引起,症狀是咳嗽喘鳴如同氣喘發作,往往至少要一週才能痊癒,由於傳染力強,提醒家長減少帶「小小孩」出入公共場所,回家以後換衣服洗手再抱小孩。

(繼續閱讀)

200810160804培養孩子的自主能力與責任感(下)

自主能力的範圍除了道德範圍和社會習俗規範外,還包含個人範圍及身體健康安全,如下:

(繼續閱讀)

200810160758培養孩子的自主能力與責任感(上)

常聽家長分享育兒經驗~孩子起床後就是一天災難的開始,例如:請他刷牙嘛,牙膏弄的到處都是;換衣服時,這件不穿那件不好看的,東挑西撿意見很多,最後在媽媽的堅持下哭哭啼啼的換上衣服。叫他做什麼不是說「不要」,就是有好多意見,好羨慕會聽大人的話,乖乖去做事的孩子。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite