200803271853灰指甲靈治療效果

發問者: 賣麵  

請問有沒有人使用過(灰指甲靈)美國治療灰指甲的新藥,效果不知如何?
因為我有糖尿病,有些治療灰指甲的藥不能吃,(樂指利)健保又不給付,藥又貴效果如何又不知?


回答者: 大鬍子 
擅長領域: 用藥資訊 | 懷孕育兒 

不建議使用灰指甲靈。因為成份只是一些精油而已,那是屬於自然療法,療效並不確定。

還是建議自費『樂指利』,是目前全世界公認效果最好的灰指甲外用藥,一週只要擦一兩次就好,只要有耐心,成功機率接近九成,和口服的效果一樣好。

貴了些,但絕對值得。畢竟,用了藥就是希望病能好,花點錢把病治好,我覺得是值得付出的。

~~~~~~~~~~~~~

底下是樂指利的說明:


樂指利抗甲癬油劑含5%w/v amorolfine HCL作為主成分。本藥劑的藥理作用屬於一種局部抗黴菌劑,屬於新類別的抗黴菌化學成分。其主要是以影響固醇的生物合成作用而改變黴菌的細胞膜構造,達到抑制黴菌及殺黴菌的作用。體外試驗的結果反應本藥劑抗黴菌的效用範圍甚廣,適用於皮真菌、酵母菌以及黴菌引起的甲癬。油劑中所含的amorolfine可穿透指(趾)甲片,因此能夠根絕指(趾)甲床內難以接觸到的黴菌。

Loceryl Nail Lacquer的給藥方式特殊,所以活性成分的全身吸收非常低。即使持續使用一年,血中濃度仍低於分析測試的敏感限度,也就是大多的主成分都集中在甲癬的部位。此油劑可塗於患者的手、腳趾,頻率為每週一、二次。使用方式如下:
1.初次使用應先清潔指(趾)甲,並用所附的可棄式銼刀銼平。
2.以所附的酒精棉紙清潔指(趾)甲表面,用所附的藥板浸泡入油劑,並塗滿受感 
  染的整片指(趾)甲。對每片受感染的指(趾)甲重複上述步驟。
3.用後以清潔指(趾)甲所用的酒精棉紙,清潔藥板和瓶頸。

    工作上若有用到有機溶煤(如酒精、稀釋液),應穿戴防透手套以保護指(趾)甲上油劑的完整。有極少數病人在塗敷此油劑之後,指(趾)甲偶而會發生輕度、短暫的灼痛感,若持續呈現過敏反應則不可再使用。本藥劑尚無治療兒童的臨床經驗,因此不建議用於兒童。除此之外亦不建議用於懷孕及哺乳的女性。患者應持續使用本油劑至指(趾)甲再生,患部痊癒為止,請勿間斷。治療期間視患部情況而定,通常手指甲需六個月;腳趾甲需九至十二個月。

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!