201511111917受聘藥師必須知道的法律權益。

http://blog.udn.com/mobile/chrislin1212/4112066

診所 醫院 藥師離職時,醫師老闆要求沒找到人不准走,怎麼辦?請寄出離職申請之存證信函,就可用切結書的方式辦理

診所 醫院 藥師離職時,醫師老闆要求沒找到人不准走,怎麼辦?請寄出離職申請之存證信函,就可用切結書的方式辦理 2010/06/09 15:25:35

醫藥法規定,藥師離職於藥師公會辦執業轉出時,須上班的醫療院所出具離職證明書才可以辦理;如果你有寄出離職申請之存證信函,就可以大大方方地以切結書的方式辦理,不怕人家欺負。

其實,我有想過以公文的方式告知,似乎比較溫和,但是如果4.21還沒新藥師來上班,老闆要求你不能走,請問那張離職申請的告知公文還有效力嗎?

「向藥師公會與衛生局報備」,不曉得給予離職申請之公文副本,上頭沒老闆簽字, 法律上有爭議時算不算數?(老闆如果說,他沒看到,或說他以為你願意繼續作,所以一直沒找人之類) 好這就是,存證信函與公文之間,比較沒爭議的地方。…

更多資料,請看那邊部落格內容。http://blog.udn.com/mobile/chrislin1212/4112066

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!