2021031822372021-3月份隆鼻鼻整形案例:功能與美觀同時矯正的鼻整形

- - 手術效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效 - -
Z先生因為有鼻中隔彎曲(Septal deviation)加上鼻子外觀彎曲變形(nasal deviation)、駝峰(dorsal hump)等問題。因此找到長庚美容醫學中心主任蕭彥彰醫師幫忙。蕭主任掃描臉部斷層掃描( Paranasal CT)之後,了解了他的鼻骨及鼻中隔彎曲的情況。利用開放式鼻整形、鼻中隔彎曲矯正、(Septoplasty) 加上耳朵軟骨的移植、駝峰切除術、鼻骨彎曲的鼻骨截術、鼻樑真皮筋膜遮蔽移植(Dermofascia Camouflage Graft)改善了他上述的問題。

駝峰鼻(Dorsal Hump)為鼻根點(Nasion)到鼻尖(Nasal Tip)的連線有明顯鼻骨或軟骨的突出。發生原因多為先天性、鼻中隔手術後或外傷造成。 常常會伴隨著鼻部的彎曲變形及鼻中隔的病變。
發生問題的部位為鼻骨(Nasal bone)及上鼻翼軟骨(Upper latearl cartilage)。(上圖紅圈處)因此,手術的校正必須同時去處理上述兩項構造。鼻骨需利用Osteotome 做截骨術,軟骨則需利用11號刀片(No 11 Blade)去做精密的切除,以免造成"開頂變形" (Open roof deformity)。

三段式隆鼻之影音介紹
長庚美容中心蕭彥彰主任的專業整形天地Dr. Hsiao Blog
長庚蕭彥彰主任簡介
Email: nosehsiao@gmail.com
Wechat: nosehsiao
Line: nosehsiao

回應

Dr.Yen-Chang Hsiao

長庚蕭彥彰主任的整形哲學

  我是蕭彥彰醫師,我以整形外科為終身志業,我特別喜歡臉部雕塑整形及鼻整形重建手術(Facial plasty and Rhinoplasty)。一位好的整形外科醫師需要良好的訓練、獨特的技巧及豐富的經驗與美感。獲得好的手術結果不光只是單純手術技巧而已,而是要配合術前謹慎的評估、分析問題所在及充分的溝通才能達到最理想的整形結果。

累積 | 今日
loading......
關鍵字