201904211833專心堅持做好:家庭麵食小館

100_4004.JPG - 日照小館的特色

小蓉 / 攝影:【日照小館】

 

自從開麵食小館也快20年了,日覆一日的生活始終很忙碌,從食物原形的採買到製作出優質的食品,小館幾乎樣樣都是親力親為的不敢怠慢啊!

 

3年前由我兒繼承家業,更是戰戰競競延續日照小館的《爸爸味》精神,讓我由衷感到欣慰的一句話:是每每聽到客人讚美:「你家兒子真的很棒!味道沒變啊」!深切體悟要專心做好的一件事情:就是溫馨好味道的家庭麵食小館。

 

 

不論你賣什麼商品?都會有2種情形出現:喜歡和不喜歡的客人。尤其是對食物的味覺和喜好,這是從小經由原生家庭就延生出來的習性,自然會如影隨形的決定我們品嘗食物了!食物本身除了填飽肚皮、還有對食物的記憶。記憶裡的酸甜苦辣滋味,讓我們每個人決定了喜不喜歡這道食物!

 

尤其年紀越長、越能體悟:「從食物的氣味中,尋找腦海的記憶」。

 

因為是家庭小館,只有家人共同經營,只想專心堅持地留住屬於我們家的《爸爸味》水餃、麵類與私房小菜,所以每天都是手工現做、賣完會提早打烊。請遠道的客人先來電詢問 03/3179265 是否還在營業?才不會白跑一趟。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
粉絲專頁名片
粉絲專業名片
    沒有新回應!
2015Xuiter優質大賞

2016.03.26 附註:這裡共有3本日誌。紀錄屬於自我的生命軌跡,所有的圖文都是原創,請勿任意轉貼。部落格就是日記,紀錄自己的生活點滴回憶,是別人無法複製獨一無二的人生旅程!

 

我從小生長在眷村,非常喜歡麵食,婚後和牟老闆中年轉業,共同經營【日照小館】,店址/ 桃園市新埔七街23號,〈近南平路交口〉電話 / 0938212368、03/3179265,是專賣北方麵食傳統創新有眷村口味的小館,牟老闆從未拜師,父母都是山東省日照市人,為傳承家鄉道地美味,堅持手作水餃、麵條、蔥油餅、清燉牛肉麵,雖然隱身在不起眼巷弄間,至今已飄香10年了。

 

我自幼喜歡寫作畫畫,念藝專美工畢業。平常不當老闆娘最愛拾起畫筆,用圖文創作記錄生活,教學成人畫畫和烏克麗麗。也接受客製化的手工藝術彩繪,我喜歡現在的自己,為生活努力的工作,更用心愛自己享受當下,樂在其中的幸福感覺。

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]