201612051920彩繪生活(297)來杯咖啡吧

淡彩速寫 / 來杯咖啡吧(圖片來源:作者 邱榮蓉 提供)

淡彩速寫 / 來杯咖啡吧       作者﹕文、圖/邱榮蓉

 

現在,偶爾經過大馬路穿街走巷的閒晃,總不難發現咖啡館 的蹤影;連尋常的早餐店、速食店、便利超商都隨手可得一杯平價美味的現沖咖啡。咖啡,對忙碌的現代人來說不再是一杯飲料,儼然是大多數人奔忙生活中的及時 補給品!我喜歡忙裡偷閒窩在咖啡館裡角落,慢慢聞香啜飲屬於自己的孤寂咖啡時光……盡情放空腦袋的發呆、目光似有若無的游移,這大概是我一天當中,簡單開 心又非常短暫的小確幸。

 

 

沒想到,這樣關於咖啡的 小確幸,竟然能在醫院裡不期而遇。就在某天上午我上榮民醫院幫家人拿藥,一踏進大廳,發現右側牆角擠了好多人,好奇的挨近細瞧,原來是醫院新駐進的麵包 攤!小小的攤位間聚攏著不少顧客,大家七嘴八舌的交談手裡的食物,真是人聲沸語混合著咖啡香,細看桌面有蛋糕麵包、手工餅乾、盒裝生菜沙拉還有一台忙碌的 咖啡機,時不時地香氣四溢。忽然覺得一向給人冷漠安靜的醫院,瞬間像一個會流動的咖啡小舖,人手一杯咖啡或坐或站……,這樣溫暖的畫面,是過去幾次我來醫 院從未有過的美好經驗!

 

當下買了杯熱咖啡和一條水果蛋糕!平常在麵包店很少看到店家會賣整條的「水果蛋糕」,多半只能買「起士蛋糕」回家搭配咖啡,難得在醫院裡發現這樣的 美味,喜歡「水果蛋糕」扎實的口感,吃起來和「布丁蛋糕」有點類似。我端著咖啡在候診室的走廊靜默的坐著,等待叫號問診的時候難免覺得無聊,從包包裡拿出 紙筆想打發一點時間:左手握著咖啡、右手拿起筆來畫速寫。就這樣很快的畫下輪廓線稿,淡彩是回家後憑印象塗上去的。

 

最近,我幾乎不去咖啡館了,因為,我發現別種經濟實惠的喝法:就是坐在便利商店或早餐店的窗邊,一邊發呆一邊看窗外的風景,這種日常生活的風味,也是另一種美好的小確幸呢!@

 

   標籤: ,

http://www.epochtimes.com/b5/16/10/25/n8430452.htm

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
粉絲專頁名片
粉絲專業名片
    沒有新回應!
2015Xuiter優質大賞

2016.03.26 附註:這裡共有3本日誌。紀錄屬於自我的生命軌跡,所有的圖文都是原創,請勿任意轉貼。部落格就是日記,紀錄自己的生活點滴回憶,是別人無法複製獨一無二的人生旅程!

 

我從小生長在眷村,非常喜歡麵食,婚後和牟老闆中年轉業,共同經營【日照小館】,店址/ 桃園市新埔七街23號,〈近南平路交口〉電話 / 0938212368、03/3179265,是專賣北方麵食傳統創新有眷村口味的小館,牟老闆從未拜師,父母都是山東省日照市人,為傳承家鄉道地美味,堅持手作水餃、麵條、蔥油餅、清燉牛肉麵,雖然隱身在不起眼巷弄間,至今已飄香10年了。

 

我自幼喜歡寫作畫畫,念藝專美工畢業。平常不當老闆娘最愛拾起畫筆,用圖文創作記錄生活,教學成人畫畫和烏克麗麗。也接受客製化的手工藝術彩繪,我喜歡現在的自己,為生活努力的工作,更用心愛自己享受當下,樂在其中的幸福感覺。

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]