201611261639彩繪生活(292)美好的晨光早餐

淡彩速寫 / 熱咖啡和盤餐(圖片來源:作者 邱榮蓉 提供)

淡彩速寫 / 熱咖啡和盤餐

淡彩速寫 / 美好的晨光早餐(圖片來源:作者 邱榮蓉 提供)

 

淡彩速寫 / 美好的晨光早餐

作者﹕文、圖/邱榮蓉

 

今年中秋巧遇兩個颱風,讓大家期盼的4天連假全泡湯了!所幸假期最後一天,一早太陽公公竟然露臉了,讓我有種喜出望外的感覺,趕緊換穿運動服;畢竟 下雨的颳風天,沒上附近公園做例行的晨間運動,在家裡吃喝了不少甜點月餅,心裡真有點罪惡感,擔心卡路里爆增……不過後悔無濟於事,還是外出運動最實在!

來公園運動,喜歡這裡高大蒼勁的樹木、茂密的綠蔭,而且在緊密連綿的綠意間行走移步,讓原本就愛種花植樹的我,倍感心曠神怡、悠然自得。況且,運動完畢除了享受美味營養的早餐及熱咖啡外,還可以隨心所欲速寫當下的生活感動,這或許是我愛上公園運動的真正原因吧!

公園旁邊有2家早餐店,我習慣去的這間窗明几淨、桌椅很多,進門處有圖書雜誌陳列架,方便客人取閱。屋外隔著大片的玻璃窗,有高矮不一的盆栽、圈圍 起一個不規則的半圓形吸菸區;坐在這裡吸菸的客人極少,倒是屋內客滿的時候,只好退而求其次的坐到戶外來。我最常獨自坐在窗邊,邊喝咖啡邊閱讀、或欣賞窗 外的路人街景。

剛來這裡吃早餐時,好奇的點了幾回沒吃過的食物,慢慢發覺自己的口味,還是喜歡簡單蔬食像「生菜沙拉」、「鮪魚三明治」、「魚排堡」、或「烤花生厚 片」這些。來的次數多了,漸漸也和店家混熟了,店家也懂得要如何搭配我喜愛的口味;比方說,我愛喝不加奶和糖的黑咖啡、我愛吃烤得略焦的花生厚片、盤餐不 要火腿片改成生菜多一點……。店家用心思記住客人的喜好,也讓身為客人的我們覺得賓至如歸,這也是這10幾年來做餐飲業,慢慢領悟出來的道理:不論任何小 生意,「用心」比「用力」重要!

有回我來報到,故意選坐室外,不在屋裡吹冷氣;不是因為客人太多,沒有位置坐,而是因為我想畫下屋外的綠意美景。畢竟,這樣的視野角度我沒畫過,每次匆匆路過,就覺得店家真有巧思,可以將店面最不起眼的區塊,利用高低的盆栽綠意,打造出一個吸引路人、想一探究竟的亮點。

作畫的當下,正是炙熱的七月天!身邊呼嘯而過的汽車與機車排放出來的廢氣,與悶熱的暑氣,令我感到渾身發熱直冒汗啊!當時我的手和筆在紙本間奔馳,一心一意只想趕緊畫完,就能躲進屋裡去吹冷氣了!但,這張畫作卻充滿清涼綠意,透出美好的晨光氣息,和好想吃的食物;相信這是觀畫者絕對意想不到的吧?!@

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
粉絲專頁名片
粉絲專業名片
    沒有新回應!
2015Xuiter優質大賞

2016.03.26 附註:這裡共有3本日誌。紀錄屬於自我的生命軌跡,所有的圖文都是原創,請勿任意轉貼。部落格就是日記,紀錄自己的生活點滴回憶,是別人無法複製獨一無二的人生旅程!

 

我從小生長在眷村,非常喜歡麵食,婚後和牟老闆中年轉業,共同經營【日照小館】,店址/ 桃園市新埔七街23號,〈近南平路交口〉電話 / 0938212368、03/3179265,是專賣北方麵食傳統創新有眷村口味的小館,牟老闆從未拜師,父母都是山東省日照市人,為傳承家鄉道地美味,堅持手作水餃、麵條、蔥油餅、清燉牛肉麵,雖然隱身在不起眼巷弄間,至今已飄香10年了。

 

我自幼喜歡寫作畫畫,念藝專美工畢業。平常不當老闆娘最愛拾起畫筆,用圖文創作記錄生活,教學成人畫畫和烏克麗麗。也接受客製化的手工藝術彩繪,我喜歡現在的自己,為生活努力的工作,更用心愛自己享受當下,樂在其中的幸福感覺。

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]