201610311716彩繪生活(285)回味昨日美好的「彩繪生活」

淡彩速寫 / 外出生活速寫的家當(圖片來源:作者 邱榮蓉 提供)

淡彩速寫 / 外出生活速寫的家當

淡彩速寫 /外出畫畫的帆布包(圖片來源:作者 邱榮蓉 提供)

淡彩速寫 /外出畫畫的帆布包

作者﹕文、圖/邱榮蓉

自2012年到今年8月,我在「彩繪生活」 專欄裡「自說自畫、自得其樂」,不知不覺飄忽而過流晃了4年;我用彩筆描繪日常生活的種種瑣碎,關注那些看似平凡普通的點滴拾穗,用心紀錄當下發生的事 情,也留給過去昨日美好的回憶。……每每翻著數量驚人、一本又一本的畫冊,所有曾經喜悅與悲傷的往事,也隨著畫面一一在腦海浮現,我心底有一種莫名的悸 動。

尤其去年,我力行「生活速寫」:每日一畫甚至多畫的決心,是我人生難得的選擇。經歷了自己感興趣又切實執行的歡喜,用毅力完成了自我期許,這一年我 畫了562張哪!姑且不論畫作好壞,重點是我畫下來了這件事情!沒想到,今年開春以來日子忙碌無比,我無暇做自己、也沒辦法像去年那樣天天畫不停!從這裡 我領悟——有些事情心動就要馬上行動,現在不做,將來也許就沒有機會再去做了。幸好去年的我做了睿智的選擇,完成了一件不可能的任務!

紀錄去年外出寫生的帆布包包,這輕巧布包容量不小,我在黑色的布包上面用壓克力顏料手繪了2朵花草。每回去公園運動,必定帶著我的小畫包和2個大小不同、紙質不一的速寫本,視作畫當下的時間和心情來決定使用本。有時候畫出淋漓盡致的手感時,2本都會派上用場。

日常裡我用的畫材幾乎都是水彩,尤其外出攜帶的「乾式水彩」非常方便好用,就像女人的「眼影盒」似的, 可以自行增添色彩。每個人對顏色的喜好與表現方式不同,不用管別人畫什麼、怎麼畫,依照自己的速寫節奏來表現就好。

那天,運動完畢準備開畫了,坐在低矮的原木桌邊尋找周遭景致。當時流著汗水的衣衫被輕風穿透,頓時感覺神清氣爽的我將遮陽帽、太陽眼鏡、水壺、筆袋、手錶通通放在桌上,享受清風吹送的當下,也安靜自在的畫下眼前物品,如實紀錄我「彩繪生活」裡的吉光片羽,成就我回味昨日的美好記憶。@

    標籤:

http://www.epochtimes.com/b5/16/8/1/n8158159.htm


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
粉絲專頁名片
粉絲專業名片
    沒有新回應!
2015Xuiter優質大賞

2016.03.26 附註:這裡共有3本日誌。紀錄屬於自我的生命軌跡,所有的圖文都是原創,請勿任意轉貼。部落格就是日記,紀錄自己的生活點滴回憶,是別人無法複製獨一無二的人生旅程!

 

我從小生長在眷村,非常喜歡麵食,婚後和牟老闆中年轉業,共同經營【日照小館】,店址/ 桃園市新埔七街23號,〈近南平路交口〉電話 / 0938212368、03/3179265,是專賣北方麵食傳統創新有眷村口味的小館,牟老闆從未拜師,父母都是山東省日照市人,為傳承家鄉道地美味,堅持手作水餃、麵條、蔥油餅、清燉牛肉麵,雖然隱身在不起眼巷弄間,至今已飄香10年了。

 

我自幼喜歡寫作畫畫,念藝專美工畢業。平常不當老闆娘最愛拾起畫筆,用圖文創作記錄生活,教學成人畫畫和烏克麗麗。也接受客製化的手工藝術彩繪,我喜歡現在的自己,為生活努力的工作,更用心愛自己享受當下,樂在其中的幸福感覺。

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]