201606061547彩繪生活(272)烤蛋糕的小販

淡彩速寫:路邊的烤蛋糕小販(圖片來源:作者 邱榮蓉 提供)

淡彩速寫:路邊的烤蛋糕小販

淡彩速寫:有趣的烤蛋糕(圖片來源:作者 邱榮蓉 提供)

淡彩速寫:有趣的烤蛋糕  作者﹕文、圖/邱榮蓉

下午騎機車,路過陌生的公園,驚鴻一瞥路旁有個現烤蛋糕小販,那桃紅色造型的推車、和連接在上頭的大傘,猶如空曠的公園邊一道美麗的風景,讓我有種非畫下來不可的念頭!心動不如馬上行動,將機車停妥,我在斜對面餐飲店門口的石階上席地而坐,掏出背包裡隨身攜帶的小本子,開始靜靜描繪眼前新鮮有趣的事物。

陽光灑落的午後,空氣中有些燥熱,偶爾還是能嗅出微風徐徐的涼意。畫畫的同時,不時傳來孩童們在公園裡的嬉戲聲,也有騎腳踏車和玩球的孩子在遠處晃動的身影。看到路過的行人或是來往的車輛,聞香而來佇足在蛋糕小販的跟前,連我也忍不住一探究竟、 身不由己的走過去。

原來,這些可愛的蛋糕模型,都是小孩子耳熟能詳的卡通人物;小小的造型圓潤飽滿、焦糖色的外表看起來更是好吃。小販說:「剛烤好的蛋糕外皮還有熱氣,等放涼一點皮變脆了會更好吃。」我買了一袋回家,一進門迫不及待的吃了一個,也順便將這美好的蛋糕滋味畫了下來。

隔了幾天,我對現烤脆皮蛋糕念念不忘,又專程騎車過去,可惜發現小販沒來,當下有種失落感,……這時想起小販曾說:「放假日不會來賣啦!擺攤的時間 要配合旁邊的國小,學校不上課就是我的休息日。」沒想到這造型有味的現烤蛋糕,主顧客全是旁邊的國小生,可見好滋味徹底收服了孩子們的心,連我都無法倖免 ——就是喜歡這現烤蛋糕的獨特與幸福滋味啊!@#

 

   標籤: , ,

http://www.epochtimes.com/b5/16/5/2/n7795114.htm

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
粉絲專頁名片
粉絲專業名片
    沒有新回應!
2015Xuiter優質大賞

2016.03.26 附註:這裡共有3本日誌。紀錄屬於自我的生命軌跡,所有的圖文都是原創,請勿任意轉貼。部落格就是日記,紀錄自己的生活點滴回憶,是別人無法複製獨一無二的人生旅程!

 

我從小生長在眷村,非常喜歡麵食,婚後和牟老闆中年轉業,共同經營【日照小館】,店址/ 桃園市新埔七街23號,〈近南平路交口〉電話 / 0938212368、03/3179265,是專賣北方麵食傳統創新有眷村口味的小館,牟老闆從未拜師,父母都是山東省日照市人,為傳承家鄉道地美味,堅持手作水餃、麵條、蔥油餅、清燉牛肉麵,雖然隱身在不起眼巷弄間,至今已飄香10年了。

 

我自幼喜歡寫作畫畫,念藝專美工畢業。平常不當老闆娘最愛拾起畫筆,用圖文創作記錄生活,教學成人畫畫和烏克麗麗。也接受客製化的手工藝術彩繪,我喜歡現在的自己,為生活努力的工作,更用心愛自己享受當下,樂在其中的幸福感覺。

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]