201603222303彩繪生活(267)大樹不見了

淡彩速寫 / 大樹下親子樂

淡彩速寫 / 拄著拐杖的大樹             作者﹕文、圖/邱榮蓉

 

去年5月開始,喜歡到我家附近的「親子公園」運動;這座公園雖然不大,但是蒼翠的綠蔭很多,穿梭其間讓我有種心曠神怡、神清氣爽的感覺。每天在公園 打掃落 葉的歐巴桑也說,這些老樹和公園已有四五十年的歷史了,怪不得有些樹幹粗壯到無法環抱的程度。每回我做深呼吸運動、兩手高舉、仰望青空之際,都驚艷這些老 樹果真「高聳入雲」,有古木參天的氣勢!

 

天氣晴朗的週末上午,我來運動,意外發現公園的圓環大樹底下有好多人啊,原來這被「水泥墩」堆砌住的範圍內鋪滿了小石頭,中央是一棵大樹,枝繁葉茂的朝四面八方伸展開來,就像一把大傘遮擋著炙熱的陽光,寬闊的綠蔭,正好是孩子們歡喜聚集的遊樂場。

 

看起來還沒讀幼稚園的小小孩,他們三三兩兩蹲坐在小石頭上,雙手忙著把玩從家裡帶來的推高機、挖土機、小水桶、小鏟子之類五顏六色的塑膠玩具,十分專注的將小石頭搬進搬出、創造遊戲,孩子們或許互不相識,卻也能興高采烈、打成一片的玩在一起。

 

隨行的家長不遑多讓,有的圍坐在石墩上低頭玩手機(此謂大人的玩具),連頭也不抬的回應著自己孩子的呼喊;當然也有不滑手機的,邊聊邊注視著自己的孩子身影。我剛好在家長背後的空地運動,便就著樹蔭下的矮木桌,即時捕捉了這群親子的畫面。

 

之後過了一段時間,我在非假日來運動,看見一樣的圓環大樹底下,只有一對母子在堆石遊玩。意外發現:大樹竟然拄了鐵拐杖,難道大樹「受傷」?我當即恍然大悟:啊,上回畫大樹下「親子樂」的情景,我是從相反的方向看過來的,所以完全看不見這一頭的大樹拄著拐杖!

 

說也巧合,傍晚我又至公園散步,再經過此區,卻猛然看見那棵大樹正被幾個工人用電鋸清除,我心頭一驚趕緊趨前詢問,才明白老樹的樹幹早已被蟲蛀空了,擔心哪天意外倒下壓傷無辜,所以里長只好請人處理。

雖然大樹不見了,但孩子們還是喜歡在這裡玩石頭、搬石頭,想想等到炎熱的夏天一到,相信孩子們會非常想念去年的夏天,能夠在大樹下玩石頭的情景。我用「生活速寫」紀錄生活,也偶然見證了這一棵曾經存在過、提供過親子們無數美好時光的大樹。@#

 

分享2016.03.22  發表在大紀元網站的圖文創作


更新: 2016-03-21 11:48 PM 標籤: 彩繪生活

http://www.epochtimes.com/b5/16/3/21/n4668076.htm

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
粉絲專頁名片
粉絲專業名片
    沒有新回應!
2015Xuiter優質大賞

2016.03.26 附註:這裡共有3本日誌。紀錄屬於自我的生命軌跡,所有的圖文都是原創,請勿任意轉貼。部落格就是日記,紀錄自己的生活點滴回憶,是別人無法複製獨一無二的人生旅程!

 

我從小生長在眷村,非常喜歡麵食,婚後和牟老闆中年轉業,共同經營【日照小館】,店址/ 桃園市新埔七街23號,〈近南平路交口〉電話 / 0938212368、03/3179265,是專賣北方麵食傳統創新有眷村口味的小館,牟老闆從未拜師,父母都是山東省日照市人,為傳承家鄉道地美味,堅持手作水餃、麵條、蔥油餅、清燉牛肉麵,雖然隱身在不起眼巷弄間,至今已飄香10年了。

 

我自幼喜歡寫作畫畫,念藝專美工畢業。平常不當老闆娘最愛拾起畫筆,用圖文創作記錄生活,教學成人畫畫和烏克麗麗。也接受客製化的手工藝術彩繪,我喜歡現在的自己,為生活努力的工作,更用心愛自己享受當下,樂在其中的幸福感覺。

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]