20200104235620200103 淡彩 / 婚。不婚

20200103 淡彩 / 婚。不婚 - 2020生活速寫(我思故我畫)

小蓉 / 繪圖 攝影:【20200103 淡彩 / 婚。不婚】

 

適逢2020年,今天我畫的第一張生活淡彩【 婚。不婚】。翻報紙閱讀一對經由長輩介紹結婚的新人,當下覺得照片很美、也讓我想寫一點感想。

再過幾個星期,就是農曆新年了。回想以前的年代、景氣不論好壞?也不管有錢沒錢?起碼男女交往、大家談到感情多半都是真心誠意、到了男婚女嫁的年紀,自然而然走入婚姻:不管是娶個老婆好過年,還是有情人終成眷屬,婚紗業者家家生意興隆。

曾幾何時?結婚變得困難起來,也不再是天經地義的非婚不可。少子化、女人經濟獨立、找不到人生價值觀相同的伴侶、不想和公婆住、最好也不要生孩子、要繼續工作經營事業、不一定要有結婚證書、可以找一個陪我的人、是別人家的老公或老婆都沒關係、我平常不會黏人但是生病、或偶遇喜怒哀樂事件、真的需要有人陪在身邊就好、生活裡有寵物陪我、當個未婚媽媽、或領養別人的孩子也行……

 


【20200103 淡彩 / 婚。不婚】 報紙臨摹練習 - 2020生活速寫(我思故我畫)

小蓉 / 繪圖 攝影:【20200103 淡彩 / 婚。不婚】 報紙臨摹練習

  

婚或不婚,都是自己的選擇:有婚姻必定有第三者,只是第三者何時出現?每個人命運的造化不同。凡事都有陰陽的兩面:第三者就是陰影下的愛情,雖然見不得光卻能平衡婚姻裡的苦悶。這就是…命理有時終須有,命理無時莫強求。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
2015Xuiter優質大賞
粉絲專頁名片
粉絲專業名片
累積 | 今日
loading......

2016.03.26 附註:這裡共有3本日誌。紀錄屬於自我的生命軌跡,所有的圖文都是原創,請勿任意轉貼。部落格就是日記,紀錄自己的生活點滴回憶,是別人無法複製獨一無二的人生旅程!

 

我從小生長在眷村,非常喜歡麵食,婚後和牟老闆中年轉業,共同經營【日照小館】,店址/ 桃園市新埔七街23號,〈近南平路交口〉電話 / 0938212368、03/3179265,是專賣北方麵食傳統創新有眷村口味的小館,牟老闆從未拜師,父母都是山東省日照市人,為傳承家鄉道地美味,堅持手作水餃、麵條、蔥油餅、清燉牛肉麵,雖然隱身在不起眼巷弄間,至今已飄香10年了。

 

我自幼喜歡寫作畫畫,念藝專美工畢業。平常不當老闆娘最愛拾起畫筆,用圖文創作記錄生活,教學成人畫畫和烏克麗麗。也接受客製化的手工藝術彩繪,我喜歡現在的自己,為生活努力的工作,更用心愛自己享受當下,樂在其中的幸福感覺。

 

 

 

    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]
我的連結
http://blog.udn.com/tammy5950881/article http://b212368.pixnet.net/blog