2018080814112018百貨發燒!【德國 好立善】維生素C1000+硒+E發泡錠(20錠)

【德國 好立善】維生素C1000+硒+E發泡錠(20錠)

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??陶喜建設【德國 好立善】維生素C1000+硒+E發泡錠(20錠)
























品牌名稱
防禦升級推薦成份
  • 維他命C
品牌國家
  • 歐洲
健食字號
適用族群
  • 全族群
劑型
  • 錠劑
禮盒包裝























時事分享

摺疊式紗門

彰基文史博物館即日至12月3日,在彰化生活美學館第二、第三展覽室,舉辦「蘭大衛父子兩代情:從英國到福爾摩沙」特展,17日舉行開幕感恩茶會,國立彰化生活美學館館長尹彙武蒞臨展場,與現場民眾一起分享珍貴的歷史回憶,史料文件完整豐富,展出內容包括他們自青年時期即預備成為宣教士,以及他們來臺後的工作成果等。

▲國立彰化生活美學館與彰化基督教醫院合辦「從英國到臺灣:蘭大衛父子及宣教士文史特展」,紀念他們對中台灣的貢獻。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.17)

為了籌備宣教士文史特展,彰基文史博物館自2016年開始動員,多次前往英國蘭大衛醫生、梅鑑霧牧師自小成長的地方、求學的學校,以及歸葬的墓園,尋訪他們的歷史足跡,更獲得英國聯合歸正教會授權,使用收藏於倫敦亞非學院特藏中心,涵蓋自1807年至1970年與臺灣有關的大批史料,搭配彰基文史博物館自1998年開始收藏的宣教士史料。

▲國立彰化生活美學館與彰化基督教醫院合辦「從英國摺疊式紗窗到臺灣:蘭大衛父子及宣教士文史特展」,紀念他們對中台灣的貢獻。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.17)

60歲陳碧娥女士,經常帶著94歲高齡父親參加彰基醫院各項衛教活動;這次更是帶著父親到八卦山參觀特展。她說,自己是彰化縣戀戀半線失智協會會員,這些過去的照片,能夠讓爸爸回憶起過去生活的點點滴滴,這對爸爸是既難得又珍貴的機會。

▲國立彰化生活美學館與彰化基督教醫院合辦「從英國到臺灣:蘭大衛父子及宣教士文史特展」。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.17)

彰基副院長周賢彰表示,特展係表彰英國蘇格蘭的蘭大衛醫生與梅鑑霧牧師創立彰化基督教醫院,開啟台灣彰化醫療宣教服事,更以肇始、裝備、倚靠、竭力、犧牲、傳承、茂盛等內容,介紹盧加閔醫生、梅鑑霧牧師、蘭大衛醫生及連瑪玉夫婦,以及蘭大弼醫生、高仁愛醫生夫婦生平,說明他們從年輕時即非常用功,預備自己成為有能力貢獻的人。

▲國立彰化生活美學館與彰化基督教醫院合辦「從英國到臺灣:蘭大衛父子及宣教士文史特展」,紀念他們對中台灣的貢獻。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.17)

彰化生活美學館為三場展覽中規模最大的展覽,展出超過百幅老照片,以及許多的歷史文件、手稿,包含極為罕見的台灣民主國簽發給宣教士的在台旅行護照,以及彰化痲瘋病療養村、十九世紀盲人學校等歷史影像,以及一批記錄1920年代阿里山林木開採及阿里山淋浴拉門森林鐵路的珍貴影像,述說宣教士記錄的台灣早年生活。

▲(國立彰化生活美學館與彰化基督教醫院合辦「從英國到臺灣:蘭大衛父子及宣教士文史特展」。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.17)

蘭大衛醫生、連瑪玉女士、蘭大弼醫生、高仁愛醫生一家兩代人,四人服務彰化的年資累加超過120年,梅鑑霧牧師亦貢獻彰化教會超過30年,自1890年第一位在中部服務的宣教士醫生盧加閔醫生(Dr. Gavin Russell)甚至奉獻自己的生命鐵門於中部醫療工作,26歲時身染傷寒過世,葬於台南宣教士墓園。

延伸閱讀


43F4641ED2A63CE0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!