201701210110水刀抽脂費用 微整族小心! 皮膚太刺激 恐誘發疹

年關將近,不少民眾趁機進場「微修醫美整形」,醫美門診人數最近增加近三成,臨床有患者進行臉部療程後,竟然長出疱疹。醫師指出,疱疹病毒容易受外在刺激而活化發病,若曾感染疱疹病毒,進行臉部醫美療程前,一定要告知醫師;若術後誘發疱疹,也千萬不要拿家裡的藥亂擦,須回診讓醫師評估給藥。

醫美微整正夯,但不少愛美民眾因價格低而做考量,事前卻沒有了解醫師經歷與背景,也不清楚施打的針劑品牌與來源,使得微整美容也存在隱憂。

皮膚專科醫師張少平表示,少部分民眾在微整後產生瘀血、發紅、疼痛、搔癢、微腫或頭痛等不良反應,也有患者在進行臉部療程後,竟然長了疱疹。原來是患者本身曾感染疱疹病毒,經過注射或雷射後刺激皮膚,進而活化疱疹病毒所導致。

張少平說,很多人壓力大或熬夜後,嘴角會出現一個小傷口,就是疱疹病毒造成皮膚狀況,而疱疹病毒易受外在刺激而活化,包括天氣驟冷驟熱、壓力等都有可能誘發,民眾若是容易長疱疹的體質,進行臉部醫美療程前,一定要告知醫師;若術後誘發疱疹,也千萬不要拿家裡的藥亂擦,一定要回診讓醫師評估給藥。

春節前醫美門診熱門項目包括注射玻尿酸、肉毒桿菌或不動刀的音波拉提、電波拉提及雷射除毛等臉部療程都極熱門。

張少平提醒,微整不能只單單視為美容,而是醫療行為一環;微整術後恢復期約3至7天,有些不良反應可能是慢慢浮現,建議民眾在術前就需要與醫師配合,包括告知醫師自己正在吃那些藥或保健食品,而術後最好別急著出國,盡量能在1至2周內回診追蹤。

做雷射光療者,也不能因春節放假而輕忽術後保養。張少平說,雷射光療術後肌膚比較脆弱,應適當加強保濕及防曬,雷射術後7天內,若要做臉、去角質、使用美白保養品,需與醫師討論確認,並避免長時間陽光曝曬,以免對皮膚造成刺激。

微整形注意事項自體脂肪隆乳

●術前告知醫師是否有吃那些中西藥、台中整形推薦保健食品。

●掌握針劑來源正當、原廠、未拆封等原則。

●注射針劑,術後依照醫師指埋線拉皮示按摩。

●雷射水刀抽脂費用光療後加強保濕與防曬。

●慎選專業醫療團隊,不是只考量價格。

更多udn報導:?滿滿都是腿!女星集體穿浴袍露美腿超勾人?辣模想破壞前男友戀情?現任女友來這招?「他只是個孩子」男童搗蛋被擋 父激動怒吼?這科冷門學系沒錢途? 錯!你只是跟它不熟

86DE2A4CCC8C74D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite