201701080422除夕圍爐餐廳推薦 過年年菜推薦預購推薦分享_年菜預購?


旺報【記者陳怡君╱綜合報導】

中國足球協會超級聯賽(以下簡稱中超)「土豪式挖角」沒有極限,從國外球隊招兵買馬的「轉會價」屢創新高。中超2016年已寫下多筆天價買球員紀錄,近日更傳出上海上港隊開出1.5億歐元破天荒的價碼,向德甲多特蒙德隊「王牌射手」奧巴美揚招手。

上海上港隊提出的1.5億歐元轉會費,相當於新台幣50億左右,若「交易成功」,將再創中超天價買球員新紀錄,刷新去年12月上海申花砸下7100萬歐元買「野獸」特維斯的紀錄,成為全世界薪水最高的足球員。

周薪2665萬冠全球

被上海上港隊看中的加彭裔法國人奧巴美揚,正處於巔峰狀態,去年在德甲射手榜名列第二,在德甲有「王牌射手」稱號,同時也是加彭國家隊隊長。上海上港隊向奧巴美揚開出周薪條件同樣「世界第一高」,一周薪水高達67.5萬英鎊,約新台幣2665萬。

「全世界最貴足球員」的名號寶座,不斷被中超「瘋狂買外援」刷新。上海申花、上海上港去年12月底,分別以71圍爐年菜00萬歐元、6000萬歐元天價,接連完成震驚球壇的球員轉會交易。羊肉爐菜單

本土球員遭擠壓

對於中超的「燒錢買人」行為,大陸國家體育總局終於出手,於5日發表聲明抨擊這種「燒錢」行為,表示將針對球員轉會費設上限,限制高價收購球員行為,同時將加強本土青年球員訓練。

中超高價收購外援換取戰績的做法,也引來各方炮轟。前中國國家足球隊教練佩連(法國籍)直言「俱樂部的老闆大多不懂足球」,且中超不少球隊都將資源集中在外籍球員上,中國球員的資源反而有限,指太多外籍球員擠壓本土球員生存空間。

中超球隊幾乎成為「洋將陣容」,佩連提到,這也造成所有中超球隊中,能夠真正出場比賽的中國前鋒不超過10個,其餘大多坐在替補席上。

過年圍爐火鍋除夕圍爐餐廳推薦★更多相關新聞海霸王團圓年菜5件組

中超砸錢不手軟 球隊價值110億
防天價聘球星 中超戴工資帽
巴西國腳奧斯卡抵上海 獲熱烈歡迎
中超灑錢無極限 但一年34億請不到C羅
野獸特維斯轉會上海申花正式完成


95259702B72984A4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite