MP3 連續撥放製作 @ 網下的天空 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • It's about work before glory.
    重要是榮耀來臨前的努力。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201804191252MP3 連續撥放製作

    很多人的電腦裡都有一堆MP3歌曲,其實你可以用一行Windows指令,

    把想聽的歌做成製作成播放清單批次檔,以後只要執行此批次檔,

    就會自動生成播放清單,這樣就可以直接聽音樂,而不用開啟播放軟體囉!

    STEP

    1. 首先開啟記事本,在記事本中輸入「dir *.mp3 /b>playlist.m3u」,然後將這個文字檔存成副檔名為「bat」的批次檔,記得存檔類型改為「所有檔案」喔!
    2. 接著將此「mp3.bat」檔案貼到MP3資料夾中,並在「mp3.bat」上連續按兩下滑鼠左鍵 ,就會自動生成該MP3資料夾的播放清單─ playlist.m3u,此時只要執行此播放清單,即可直接播放音樂囉!

     

    可以下載下方的檔案,直接放在MP3的資料夾裡,滑鼠點兩下就會產生播放檔playlist.m3u。

    連續撥放製作.BAT

     

    出國旅遊─3C篇|日誌首頁|出國旅遊─轉接插頭(德國、奧地...上一篇出國旅遊─3C篇下一篇出國旅遊─轉接插頭(德國、奧地利、瑞士、法國)...
    回應