201804162324 【圖解】環球外匯財經晚餐——你每日必備的交易攻略(12月26日)

【圖解】環球外匯財經晚餐台灣商標註冊——你每日必備的交易攻略(12月26日)

【圖解】環球外匯財經晚餐——你每日必備的交易攻略(12月26日)

自即日起,環球外匯將為廣大投資者收羅每日早間必看的財經新聞,同時與大傢分享市場的點點滴滴,寄希望成為您每日必看的交易攻略。

交易前瞻2017/12/26 20:29:02查看回帖 收藏此文


環球外匯12電動床月26日訊--自即日起,環球外匯將為廣大投資者收羅每日早間必看的財經新聞,同時與大傢分享市場的點點滴滴,寄希望成為您每日必看的交易攻略。



【市場優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機表現回顧】

☆日本股市:在淡靜市況中收跌,高島屋大漲提振零售類股

日股日經指數周二下跌,因缺乏來自其他市場的走勢指引而陷於窄幅區間。不過高島屋因公佈良好獲利而大漲,提振瞭零售類股。日經指數收跌0.2%至22,892.69點,成交清淡,許多其他金融中心周一因聖誕節休市,令日本股市缺少指引;東證股價指數(TOPIX)跌0.27%,收報1,827.01點。

☆中國股市:滬綜指反彈收升,個股普漲自貿港、超跌次新股表現強勢

中國股市滬綜指反彈收升。分析師指出,今日個股出現普漲,其中自貿港、超跌次新股表現強勢,有效激活市場人氣,場內賺錢效應有所回升。但量能未見放大,顯示場外資金仍在謹慎觀望,料短線大盤將維持橫盤整理走勢。滬綜指收報3,306.12點,漲25.66點或0.78%;今日上海A股成交額為1,746億元人民幣,上日為1,772億元。

☆香港股市:休市



☆匯市:美元在淡靜交投中持穩,比特幣上漲台中通馬桶超10%

美元在交投淡靜的假日市場持穩,未理會樂觀的日本經濟數據,市場參與者思考的是有關明年的潛在交投誘因。澳洲和香港市場在周一聖誕節假日後依然關閉,很多歐洲金融中心周二也關閉。北京時間16:32,美元兌日元基本持平,交投在113.30;美元指數小幅下跌至93.278。Bitstamp交易所,比特幣一度漲10.5%至15,375.83美元。北京時間16:33,比特幣報15,247美元。



☆國際油市:原油價格接近2015年6月高位,因減產行動令市場收緊

油價持穩,佈倫特原油徘徊在2015年高點附近,得益於石油輸出國組織(OPEC)和俄羅斯牽頭的減產行動下穩健的需求前景。北京時間16:28,西德克薩斯中質油(WTI)期貨報每桶58.48美元,較上日結算價漲0.01美元;佈倫特原油期貨報每桶65.25美元,與上日收盤持平,但接近12月12日觸及的2015年6月來高點65.83美元。

☆全球金市:金價因美元走貶而漲至逾三周高位,鈀金觸及17年最高水準

金價因美元走貶而微幅升至逾三周高位,同時鈀金觸及2011年2月以來最高位。北京時間16:29,現貨金漲0.27%,報每盎司1,278.28美元,此前一度觸及12月1日以來最高水位1,279.19美元;美國期腳底按摩金漲0.3%,報每盎1,282.50美元。

☆金屬期市:上海期鎳收跌,受鋼材需求減弱打壓

上海期鎳收跌近1%,盤初下挫多達2.6%,受鋼材需求減弱打壓。中信期貨分析師團隊在報告中寫道, 臨近年底期鎳交投清淡,對這種金屬的需求也減弱,受不銹鋼庫存堆積打壓。 倫敦金屬交易所(LME)周二逢聖誕禮物日假期休市。上海期交所主力5月期鎳合約收低0.9%,報每噸95,630元人民幣。該合約周一最高漲至97,650元人民幣,為11月15日以來最高位。



【重大財經數據與事件回顧】

☆日本11月傢庭支出跳增,但日央行料維持刺激不變

日本11月傢庭支出高於預期;同時消費者通脹小升且失業率刷新24年低位,為央行帶來些許希望,期待經濟復蘇將推動通脹率升向其2%目標。但物價上漲主要系因燃料成本上升的提振,此力道料在2018年消退,所以盡管全球其他主要央行擬終結危機時代的政策,但日本央行(BoJ)維持寬松貨幣刺激的壓力仍不減。



☆日本央行會議記錄:多數決策者認為需堅持強有力的寬松政策舉措

日本央行公佈10月會議記錄顯示,多數決策者都認為,該央行必須繼續進行強有力的貨幣寬松舉措,但暫時並不需要加碼刺激舉措。會議記錄顯示, 幾名委員稱,若僅為瞭實現物價目標而采取極端貨幣寬松措施...可能妨礙貨幣寬松產生預期政策效果。 一位委員稱,應從各種角度研究日本央行購買上市交易基金(ETF)舉措的利弊,即使目前此舉尚未扭曲市場功能。

☆朝鮮明年或尋求與美國對話,並與韓國達成友好關系

韓國在一份樂觀的2018年政府展望報告中預計,朝鮮明年或尋求就其武器項目一事打開與美國對話的大門,並尋求與韓國當局至少在一定程度上達成友好關系。韓國統一部在報告中稱, 朝鮮將尋求與美國談判,並繼續努力使其實際擁核國的地位獲得承認。 但未提供支持這一結論的理由。

☆日本首相安倍晉三敦促企業明年漲薪3%或更高

日本首相安倍晉三敦促企業明年漲薪3%或更高,繼續施壓企業將巨額現金儲備用於提高薪資,以擴大其 安倍經濟學 刺激政策帶來的好處。安倍在經濟團體連合會的一次會議上說道, 我們明年必須維持並加強日本正面的經濟周期,以實現我們抗擊通縮的長期目標。有鑒於此,我希望企業明年春天能加薪3%或更高。



☆比特幣漲10%,從上周大跌走勢中反彈

比特幣在假日淡靜交投中延續反彈走勢,上漲10%,較上周在12,000美元下方觸及的低位上漲超過三分之一。北京時間16:28,比特幣在Bitstamp交易所報約15,299.77美元。

編輯:趙昊
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite