202012011627台灣山岳會十五年史--昭和十五年

IMG_2676.PNG - 山行九年

昭和十五年

新高山行(冬山)

1月1日第2班夜行出發,2日在新高口下車,冒雪於4日登頂,經八通關、東埔,5日晚上9點13分返北。一行除實川氏外另有12名,領隊濱田氏。

奇萊南峰行

1月1日台北出發,經霧社、尾上,3日抵能高駐在所,冒著降雪紛紛爬到奇萊南峰9合目,白雪降雪更加頻繁,因此回返抵宿東能高,經坂邊宿花蓮港,翌日返北。一行有中村、及川、前島、谷河、同多嘉夫等5名。

第一百三十二次月例登山觀音山行

作為本年的初登山,決定1月5日舉行,搭新觀巴士在福隆山下車,經凌雲寺,正午登頂,在本會創立記念碑前敬獻御神酒,並相互祝賀初登山。回程下往防火線,經蛇子形渡過竹圍,搭火車返北。一行千千岩、和田、吉武等多位。領隊新井。

第四十三次週例大崙尾山行

1月7日在明治橋集合,一行80餘人在領隊松尾的率領下,先參拜台灣神社,再由北勢湖進入小徑,由山道正午登頂,沐浴在春天陽光中嬉戲,下午1點半踏上歸途,原路返北。

常務理事討論會

1月8日晚於川忠開會,除4名外,小林、新井兩位亦出席,討論以下事宜

有關役員事宜

理事會召開事宜

有關預算事宜

登山承辦人事宜

幹事會

1月9日於公會堂舉行,前島、新井、下澤、財津、藤田、德永、小林等出席,討論以下事宜

登山幹事事宜

登山承辦人事宜

登山承辦人去年度報告事宜

有關今年度預算事宜

登山承辦人討論會

1月11日於前島幹事宅開會,進行登山承辦人討論,新井、財津、小林等4位出席,討論以下事宜

有關1月、2月、3月週例登山計畫事宜

有關領隊事宜

臂章事宜

有關登山用小旗事宜

有關登山承辦人討論事宜

第四十四次週例直潭山行

1月14日螢橋出發,由新店往文山神社參拜,渡過廣興的鐵線橋登頂,回程在直潭山裡山的州茶葉指導所聽聞種種茶葉的說明後踏上歸途。領隊渡邊、米田兩位。

理事會

1月25日傍晚,於公會堂舉行,大橋、河南、崛川、上野、出口、谷河、吉井、伊藤、大江、小林、齋藤等出席,協議以下事宜

決算預算事宜

章程變更事宜

有關役員事宜

第九次一般總會

1月27日晚於協和會館舉行,谷河理事就議長席宣布開會,首先由伊藤理事作會務及會計報告,接著有章程變更的諮詢事宜並作決議,為改選役員而由議長指名,亦即新任的常務理事為平澤、伊藤、出口等3位,理事則為吉井、青木、木田、新井、藤田等5位,並依新章程推舉大橋、齋藤、中曾根、崛川、大江、河南、佐佐木、上野、慶谷、中村、鈴木秀等11位為評議員後散會。接著移往演講,在府技師小笠原美津雄氏的『砂金的故事』後,放映收錄有立霧溪畔的砂金採集狀況的影片。與會者33名。

第四十七次週例從興福寮往面天山

1月28日北投下車,右轉淡水街道,橫切賽馬場,由石頭厝登小坪頂台地後,下面天山南麓的興福寮,再由此登向天池登頂面天山,回程油面天坪一路下新北投,參加者77名,領隊新井。

第四十八次週例五股坑台地行

2月4日搭新觀巴士往樹林口途中,在半山子的坡道,引擎發出鈍而喘的聲音,所以大家都下車,11點抵樹林口,再由此右轉進入所謂的五股台地,抵達凌雲寺時,時間是下午2點15分,眺望剛好盛開的緋櫻休息後順路返北。一行河原、谷河、 後藤、長尾等40名,領隊山下三。

第一百零七次月例懇談會

2月12日晚於台日講堂舉行,以冬山報告會的性質,有下列諸氏的報告

大霸尖山 鈴木秀夫

次高山 米田信雄

奇萊南峰 谷河梅人

新高山 濱田兼高

接著由德永芳雄就北海道日高ベデガリ岳的北大山岳部遭難狀況做說明,另由伊藤理事發表本年度的役員,最後觀賞鈴木氏的大霸尖山行及南湖大山行的影片。

登山承辦人幹事會

2月15日晚於明治喫茶開會,晚餐後由平澤理事發表領隊的搭配及健行路線,也有對此的意見陳述,與會者42名。

企劃部員會

2月20日晚於協和會館開會,作本年度事業計畫及實行委員的指定等,與會者谷河、平澤、出口、伊藤、吉井、新井、藤田、下澤、齋藤、前島、小林、財津等12名。

第一百三十三次月例登山大溪石門行

2月25日台北出發,平鎮下車,搭巴士抵龍潭後徒步經四方林、三角林,由打鐵坑下溪渡過石橋後,越來越變成是山路,由土名アムンテン的鞍部下行,下午2點抵石門,回程顏大溪莰溪左岸抵內柵,由此搭台車及巴士順路由鶯歌返北。一行谷河、有水、江夏、藤田、今井等18名。

第五十次週例桃園台地行

2月25日樹林下車,經潭底、十八分坑、牛角坡,下午1點抵樹林口,由此搭巴士抵大橋後返北。一行今崎、藤井、立石等19名。

第五十一次週例草山裏街道行

3月3日在宮之下集合,由草山街道的公館部落右轉進入裏街道,二公里抵稜線後,一口氣下約300米的陡坡,經青礜抵山豬湖的源頭,拜訪草山礦業事務所後,在山子後解散。一部分人下三角埔從天母溫泉返北,一行石田、松尾、谷河、林、陳、小林、財津等 57名。領隊杉野、田中兩位。

第一百零八次月例懇談會

3月11日於台日社講堂舉行,有大橋準一郎有關櫻花的演講,出席者伊藤、千千岩、木田、杉野、前島、下澤等19名。

關口泰氏歡迎茶會

3月15日下午3點起,趁山岳隨筆家的該氏第2次來台的機會,由本會主辦於鐵道飯店舉行茶會,在河村會長的介紹後,關口氏起立講述過去本島山岳談及阿爾卑斯踏破談,接著有台銀的大野計算課長私藏的電影埃佛勒斯峰攀登探險的放映,再以關口氏為中心舉行座談會,下午5點散會。與會者有本會理事幹事及一般的山岳人士約60餘名。

第五十三次週例由南勢角的尖山行

3月17日財津、矢口兩位於雨中決定出發,搭巴士在枋寮終點下車,越過河川,由南勢角穿越蜜柑田、茅草、蕨類的樹叢,正午登頂尖山。午後下安坑越道路,由尖山腳抵水源地,從大學正門搭巴士回家。

第五十四次週例桃園台地行

3月24日桃園下車,經小檜溪進入台地,一面眺望ナンジャモンジャ的花朵,一面下南坎,搭巴士抵桃園返北。參加者下澤、及川謙等5名。領隊渡邊平。

第一百三十五次月例登山皇帝殿山行

4月14日在景美集合,在石碇下巴士,在坪林街道的下橫溪渡河攀登後抵鞍部,雨中小心不要滑倒地朝岩稜前進,下午1點抵西峰,由此下北側經景美返北。參加者中村、宮城等7名。領隊下澤、德永兩位。

第五十七次週例菜公坑山行

4月14日下雨的草山中搭巴士下車,一部分人原路返,一部分人冒雨由竹山湖走到菜公坑山的面前,由面天平經新北投返北。一行谷河、林、小林隆、野崎、河本等24名。領隊小林、實川兩位。

第五十八次週例大屯西峰行

4月21日新北投下車,經中青礜由面天平穿越造林地,下午2點登頂,下山沿防火線抵面天平的水源,再由北投歸返。參加者谷河、小室、藤田、本橋、小林隆、田中等19名。領隊新井。

第五十九次週例拇指山南港山行

4月28日松山下車,由無名坡經大嶺頭的部落登南港山,沿稜線登頂拇指山,回程由三張犁抵六張犁後歸返。一行多人,領隊為山田、岩本兩位,小林武男等作路線的距離實測。

第六十一次週例鷺山及山寺行

5月12日南港下車,渡基隆河,由十四池畔抵鷺山,看見白鷺、五位鷺あま鷺等群棲在低樹枝的狀況,之後抵瀑布,大屯國立公園協會長的藤田俱次郎氏將之命名為『夫婦瀑布』(めをと瀧)。接著參拜圓覺寺及碧山巖寺,由內湖返北。一行鈴木秀、和田、谷河、藤田俱、田中庄等53名。領隊宗像、及川謙兩位。

第一百十次月例懇談會

5月13日晚於台日講堂舉行,有佐佐木舜一以『荷蘭領東印度的最近狀況』為題的演講,最後進行『山之夕』與夏山大登山的討論,與會者谷河、伊藤、前島、實川、河南、平澤、今崎、吉井等16名。

第六十二次週例烏來行

5月19日冒著嘀嗒下著的小雨,從新店搭巴士到龜山,11點過後抵公共浴場,觀賞瀑布後返回,經桶壁由龜山搭巴士返北。一行鹽山、野崎、河本、谷河、實川5位。領隊實川。

第一百三十六次月例登山伏獅山行

5月26日上午8點15分台北出發,在八堵三貂嶺轉搭抵菁桐,由大溪墘道左轉經峰頭前往獅公髪山,由九穹湖抵獅公髪山肩的鞍部,因時間的關係無登頂時間,就直接下磨石坑,由石碇搭巴士返北。參加者前島、松尾、藤田俱、谷河、小林隆、小林武等11名。領隊吉武。

山之夕

6月14日於協和館舉行,平澤理事鼓吹山岳熱,並力說其對人文地理的重要性,接著有台大教授山本由松以『蘭印的群山』為題進行演講。最後有『雪之八甲田山』的影片放映。與會者50名。

第六十六次週例繞行觀音山體

6月16日搭巴士在福隆山下車,由凌雲寺前的坡坂右轉,由田子埔抵觀音山北側的石壁瀑布,下午3點抵凌雲寺,回程順路抵大橋,一行石田、藤田、谷河、小林、財津等約40名。領隊渡邊平。

第六十七次週例大尖山行

6月23日汐止下車,由田埂道開始攀登,松尾、竹下兩位砍茅草開路,下午1點登頂。下山朝汐止水源地沿溪流前進,從汐止驛返北。一行古河、河本、鹽山、野崎等35名。領隊竹下。

大霸尖山道路開鑿討論

6月28日幹部及相關人員集合於明治喫茶店,分別確定參加的學校及參加人員、參加學校山岳部的負擔經費、請求新竹州準備的事宜及州的負擔經費、本會的負擔及準備事項、作業內容等。參加學校台北一中、台大醫學部、北工、高校、北商等5校,參加人員49名。

第六十八次週例猴洞尖行

6月30日新店下車,兩度渡河,經直潭由廣興進入山道,由山麓攀登防火線的陡坡,碰到岩場,由此盡情享受繩索的滑動下攀登,下午3點登頂,回程原路返,由新店返北。參加者內藤、周、財津、河本、小室、金兵等16名。領隊石田、淺井、分島等三位。

新高登山討論會

7月1日晚於台日社講堂作夏期大登山討論。出席者谷河、伊藤、新井、財津、前島、下澤等10名。首先由伊藤理事說明日程路線,並回答種種質問後散會。

第六十九次週例淡水富士(二占山)

7月7日雖有暴風雨的天氣預報,但無所謂決定出發,由巴士終點的福隆山經田子埔攀登左方的山,用番刀砍開茅草路,冒著大雨登頂,回程冒著更大的暴風雨,濕淋淋地下山。用4、5人圍成圓陣的方式避開靜止不動就會被吹走的暴風,由鷺州搭巴士返北。此日遭遇的暴風雨完全是山男碰到的新紀錄。參加者林、增井、谷河、塚本、吉岡等6名,領隊小林武。

第七十次週例圓窗嶺行

7月14日基隆下車,上午10點10分抵圓窗嶺,參拜北白川宮殿下御遺跡的紀念碑後,由三木茂氏開講往昔殿下奮戰的遺跡,由舊瑞芳街道進入新道,經深澳坑由捷徑抵八斗仔後,由基隆驛返北。一行除古河氏外有40餘名,領隊三木、飯岡兩位。

新高山行(夏山)

7月15日搭夜行火車出發,由阿里山經鹿林山莊,在新高下二泊,遠征南山後,登頂主山與北山,經八通關、東埔於21日返北。參加者高橋、塚本、小林隆、關口、齋藤豐、小嶺、河合、野崎、鹽山、增田等17名。領隊谷河,此行有年輕婦人4名參加,是新紀錄。

南湖大山登山參加者討論會

7月25日晚於台日社講堂舉行,新井、下澤、小林、實川等級參加者出席,作第一次的討論,再於8月7日做第二次討論。

第一百三十八次月例登山石曹子坑溯溪

7月28日早上7點半台北出發,淡水下車,走到水梘頭,搭巴士在北新庄子下車,由菜公坑部落從石曹子坑的石橋進入溪底,溯行約2小時多,辛苦繞過三個瀑布攀登陡峭斜面,有罕見的一枚岩大河床,徒涉後突然眼界大開,這就是大屯平山屋的水源地,終於達成目的。休息後經竹子湖草山歸返。一行下澤、小林隆,領隊新井、松尾兩位。

第七十二次週例基隆山行

7月28日上午8點台北出發,瑞芳下車,搭巴士到金瓜石,11點半登頂,下山朝向焿子寮,游泳抵八斗子,由基隆返北。一行4名,領隊岩本、山田兩位。

木田理事歡迎會

該理事由新竹再度返台北赴任,8月1日在夢巴黎舉行歡迎會。谷河、伊藤、平澤、新井等出席,歡迎並作懇談。

渡邊氏招待懇談會

8月9日在公會堂招待學習院教授渡邊八郎氏,主方有谷河、平澤、伊藤、及川富、木田、小林武、鈴木秀、吉井、大橋9名。渡邊教授亦是秩父宮家的受命人員,曾陪伴宮殿下赴歐,也和槇有恒共同攀登阿爾卑斯諸峰的經歷,由該氏講述Aiger首登及攀登馬特洪峰時的回憶,並回答種種疑問,實在饒富深趣。

南湖大山登山(夏山)

8月11日由土場、四季、耶克糾經由寄歷亭、Bunakkei,14日早上9點45分登頂,回程原路返,16日晚上9點半返北。參加者宮坂、金兵、大山、下澤4名,領隊實川。

從烏尖連峰往紗帽山行

8月11日在基哩岸下車,由軍艦岩越嶺抵草山街道,從向左繞行紗帽山的中腹捷徑,抵竹子湖道路,在草山解散。一行鹽澤、小嶺、財津、谷口、陳、安部等40名。領隊宗像、及川謙兩位。

第七十五次週例大尖山行

8月18ㄖ在山子後下巴士,經大嶺峠登頂,午後原路返,由頭湖經草山返北。參加者前島、八十川、河本、野崎、谷上、吉武等19名,領隊古島。

夏山報告會

8月23日晚於公會堂舉行,有下列諸氏的報告

新高山行 谷河梅人

南湖大山行 實川太郎

大霸尖山行 第一班藤森茂、第二班千千岩助太郎、第三班河南宏

另當日同志社高商山岳部員6名,在40天中以次高、新高為中心,順利踏破中央山脈返北。因此藉機招待並請教感想,又一師的內藤喜啟氏有卑亞南越嶺的漫談,是相當的盛會。出席者66名。

第七十六次週例由不動之瀧的關渡行

8月25日一行10名在新北投下車,一面眺望賽馬場一面前往不動之瀧,休息後,攀登之字形的坡道下關渡返北。參加者谷河、今崎、山下、財津、小林等。領隊小林武。

第七十九次週例由天母的草山行

9月15日基里岸下車,登爬三角埔的台北市水道鐵管路,抵草山街道,在眾樂園解散。參加者老若男女4、50名。領隊渡邊平。

第一百三十九次月例登山大桶山行

8月25日新店到龜山搭巴士,之後徒步由桶壁的裏側上爬,下午1點25分登頂,回程原路下約百米,繞東側抵與落鳳山之間的鞍部,下新龜山,搭巴士返北。此行被螞蝗無情攻擊。參加者山田、鹽澤、小嶺等4名。領隊今井。

新高登山回憶會

9月14日晚於蓬萊閣聚集本年夏山同行的人,共進晚餐,並談起回憶的話題。出席者谷河領隊、崛本、高橋、河合、河本、鹽山等9名。

第一百十二次月例懇談會

9月16日傍晚於協和會館舉行,先對下述事宜協議

登山講習會舉辦事宜

研究登山的隊伍組成事宜

冬山計畫發表事宜

月例懇談會預定演講者事宜

舉辦2600年紀念台灣山岳展事宜

台灣山岳12號編輯事宜

最後有今崎秀一的山岳愛好者的介紹及出口一重的內地山旅談,與會者26名。

會長主辦的懇談會

9月17日晚於公會堂招待本會多位企劃部員及總督府的相關人士,席上河村會長談及台灣設置山岳館的必要性及有必要引導大眾入山並周全其身心保健等有趣的談話。

祝賀紀元二千六百年大眾登山

9月22日作為台灣體育大會的一部分而舉辦,在新北投驛前集合,登頂大屯山後進行肅穆的祝賀行事,回程由鞍部經竹子湖、頂湖、新北投返北。參加者20個團體,人數516名,在本會幹部及其他的合作下,幸運順利結束。

第八十次週例山豬窟越

9月29日南港下車,冒雨入山,由山豬窟部落越過鞍部,由深坑經木柵由景美返北。參加者白木、安田、谷河、田中等6名,領隊淺井。

第八十ㄧ次週例二格山行

10月6日由景美經指南宮抵筆架鞍部,回程原路返,小林武男氏等當日作路程實測

木柵--指南宮之間2400米,指南宮--筆架鞍部4270米,筆架鞍部--二格山1600米,筆架鞍部--深坑巴士停車場4300米。參加者春田、田中平、波部、谷河、分島、金兵等38名。

第一百十五次月例懇談會

10月14日晚於台日二樓舉行,由台大醫學部醫學博士小林英一氏針對登山或健行時的注意事項,亦即飲用水、昆蟲、毒蛇、創傷、肺炎、頭痛、火傷、日曬、下痢等有詳細的說明。出席者前島、財津、小林武、吉井、德永、新井、高村、大橋等17名。

都野幹事送別會

10月14日下午5點起於協和會館舉行,對於木田理事的惜別詞,都野氏有致答詞,並拍照留念,共進晚餐。該氏將轉任長崎縣廳雲仙國立公園承辦人,並於同月15日離台。出席者財津、吉井、小林、竹下、谷河、古平、前島、田代、及川富、德永等17名。

第八十二次週例烘爐山行

10月18日在草山下巴士,經竹子湖繞行菜公坑山西側而下後登頂,回程抵大溪橋,由淡水返北。依據小林武男氏的實測,草山--竹子湖間3700米,竹子湖五分坂大屯鞍部2400米,大屯鞍部烘爐山2830米,舊火口壁周圍555米,由東南往西北的直徑175米。另一行有守永、三木、谷河、鶴、波部、吉武、齋藤齋、奧芝等22名。領隊小林武男。

第一百四十一次月例登山鳳髻尖行

10月20日在下澤的領隊下,小林武、松尾、谷、小山四氏參加,鶯歌下車,經大埔由三峽貯炭場搭乘三次伏地索,下午2點5分登頂,回程原路返,由三峽搭巴士抵昭和橋回家。

第八十三次週例小觀音山行

在草山下巴士,由竹子湖抵七星鞍部,正午登頂,下午沿稜線由大屯鞍部經竹子湖返北。同行者野上、安部、吳、北林、河本、野崎、河谷等18名,領隊山下政、大窪直兩位。

第八十四次週例面天山行

10月27日新北投下車,橫雨中攀登到面天平,雨越發激烈,因此原路返,參加者5名,領隊山田、岩本兩位。

第八十五次週例雞心尖行

11月3日由新店經青潭沿溪而上,大大迂迴後抵鞍部,向左攀登稜線登頂,回程一口氣下北側由新店返北。一行小室、金兵、下澤、小林武、植田、前島等37名。其中婦人12名。領隊實川。

第一百四十二次月例登山鳳髻尖行

11月17日鶯歌下車,由三峽抵三峽炭礦,在第3次的伏地索的途中取左方稜線,上午11點25分登頂,下午縱走主脈下五寮,搭台車抵鶯歌三峽,搭巴士抵昭和橋返北。參加者藤村、下澤、小林、財津、實川、前島等11名。領隊吉武、大島兩位。

第八十七次週例烏來行

11月17日由新店循舊道,正午抵烏來,觀看瀑布後回程由龜山起,一部分搭車,一部分走路返北。一行呂、陳、青柳、江夏、木田、牧、谷河等36名。領隊奧芝、菊地兩位。

台灣山岳寫真展覽會

作為祝賀皇紀2600年的行事,在本會的主辦下,11月22日、23日兩日於公會堂展出,提供一般觀賞。出展的件數一百五十餘,其中經審查員嚴選的結果,有以下六氏獲選,並有數名準特選。

推薦『雪之新高』川內三郎(台北)

特選『玉山圓柏』(第一席) 河南宏(台北)

『烏來的溪谷』(第二席) 江口留人(台北)

『早晨的基地營』(第三席) 圓部節夫(東京)

『泰雅』(第四席) 河南宏(台北)

『新綠的大甲溪片斷』(第五席 )出口一重(台北)

冬山相談所

在前項寫真展出的會場中, 就有關利用年末年初的登山與健行,回應一般大眾的諮詢,並由前島、小林、財津、伊藤、新井等擔任。

栃內、小松兩氏歡迎會

11月26日傍晚於公會堂招待以北大山岳部長聞名的栃內教授及由廣東來台北的小松忠文氏,舉行晚餐會。飯後栃內教授有新高山行的談話,小松氏有廣東最近情勢的談話。出席者谷河、平澤、伊藤、小林、出口、鈴木秀、下澤、及川謙、新井、古島、宗像、德永、氏家等30名。

第八十九次週例大尖後山行

12月1日搭巴士在山子後下車,由山豬湖經大領峠,繞行石梯嶺的左側山腹,疾登左邊之字形的道路後即是大尖後山。回程原路返,經草山返北。一行河本、河合、野崎、大間知、陳、齋藤、藤田俱、小林武、波部、谷河、齋藤、下澤等36名。領隊谷口。

第一百四十三次月例登山白石山行

12月8日早上6點5分台北出發,桃園下車,經田子心、三層攀登水流東道,越過稜線從樟造林地的陡坡向北登上稜線後登頂,回程經下田心子,經大溪返北。一行谷河、下澤、松尾、增井、真志田、野崎、河本等10名。其中半數是少女。領隊今野。

第九十次週例七星山行

12月8日冒雨由新北投經竹子湖抵爆裂火口上,由硫氣孔採集硫磺後下草山解散。一行三輪、池端等8名。領隊渡邊平。

軍機保護法等及座談會

12月21日招待當局5名並於公會堂召開有關軍機保護法與寫真攝影等座談會,在出口理事擔任司儀的情況下,作種種問題應達及意見交換。出席者平澤、谷河、下澤、小林、塚本、千千岩、鹽山、河本、野崎、河南、野村、宗像、今崎等29名

第九十二次週例山頂山行

12月23日桃園下車,變更原定的虎頭山,北上縱貫道路轉東南,上午11點半登頂,下午經大竹圍由三界坑炭礦下鶯歌,參觀大分工廠後返北,參加者山之內、谷河、今崎、江夏、間宮等25名。領隊小林。

冬山討論會

12月26日傍晚於公會堂舉行祝賀皇紀2600年的台灣五岳攀登及冬山登山指導者與班員的壯行會,且就新路線的開拓與諸調查事項進行討論。出席者伊藤、平澤、谷河、吉井、中崎、財津、野村、山下政、小林、及川謙、下澤、木田、實川、新井、及川富、前島、氏家等17名。

新高山行(冬山)

12月28日在中崎的領隊下山下政、山田、野村、尾崎等5名經嘉義阿里山順路下八通關的期間,攀登新高西山、南山、主山、主山東山、主山北山等五岳,創新紀錄,1月4日返北。

劍山次高縱走(冬山)

12月28日在財津的領隊下,小林武、坂口、安倍等4名一行,下午2點半台北出發,經東勢、佳陽,在岩窟露營,元旦登頂劍山,在登頂佳陽山、大劍山,最後宿次高山莊,由平岩山下明治溫泉,1月6日返北。

北大武山南大武山縱走

為了作為祝賀記念行事而於北大武山頭舉行神詞建立的地鎮祭,和高雄州八木理蕃課長之外3名一起前往。12月29日台北出發,30日在潮州郡役所會合一看,人數20名。之後經鹽野木規那造林事務所、泰武,在檜谷露營地進行元旦的行事,同日登頂北大武山,在夕陽下舉行地鎮祭,在イラス露營後,亦登頂南大武山,經プンテー、屏東,5日平安返北。台北組的一行在平澤的領隊下,有谷河、吉井、竹下、永山、谷口、五氏、河本、鹽山、野崎、增田等4位少女,此外高雄的草野、潮州來的白木原亦參加。

大霸尖山行(冬山)

12月28日台北出發,經井上、薩克亞金、多望峰岩窟、大霸肩,31日登頂,回程經塔克金溪底、基那吉山、控溪溫泉、尖石,由竹東抵新竹,1月4日返北。一行富田、及川、分島、下澤4名及領隊新井共5名。

南湖大山(冬山)

12月29日台北出發,由豐原經明治溫泉、平岩山、南湖溪反覆露營後,登頂南湖南峰,之後亦再登頂主山、北山,由耶克糾、四季經羅東,1月5日返北。一行在木田的領隊下,有德永、及川富兩位等3名。

合歡越(冬山)

12月31日搭夜行從台北出發,台中下車,經埔里、霧社、合歡山莊、西拉歐卡、塔比多抵花蓮港,之後搭臨海巴士出發,7日夕陽中返北。參加者金村、宮川、杜、河合親子、小室等13名,領隊實川。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字