201706140929高雄電動床 電動床品牌那麼多~~小編分享挑選心得


html模版暑假,孩子的天地有多大?
●一個9歲的小男孩跟著父母逛商場,跑來跑去時一頭撞到玻璃門上,結果右額被撞破。

●一個13歲的女孩整條右手臂被高雄電動床燙傷,皮膚完全變色,傷口還泛著膿。她的媽媽說,孩子是被熱水燙傷的,傢長幫她洗澡,旁邊放瞭半桶熱水,一不留神就燙瞭孩子……

暑假來瞭,孩子高興瞭,傢長卻更擔心瞭。孩子的自由支配時間多瞭,出去玩的機會也多瞭,摔傷、燒傷甚至是燙傷的幾率也隨之增大;此外,孩子放暑假,多數傢長卻都很忙,無奈隻得讓孩子過起瞭“小鬼當傢”的日子,一個人在傢沒人管,吃飯、看電視都沒瞭規律,不知不覺胃疼的孩子多瞭,眼睛出現問題的也多瞭。

摔傷、燙醫療電動床補助傷的不少

據市婦兒醫院兒外科主任薑國偉介紹,放暑假半個月以來,醫院每天都會收治幾例意外受傷的學生小患者。像摔傷、燒傷、燙傷等是學生在假期中比較常見的意外傷害,而造成這些意外傷害的因素也很多。暑假裡,小朋友們常會相約在一起玩,捉迷藏、相互追逐,在沙發上蹦蹦跳跳等也是常有的事,一旦傢長稍不留神,就很容易摔傷。另外,有些傢庭裝有浴缸,在給孩子洗澡時,熱水放得過多,還沒來得及調成溫水,傢長又忙著去幹別的事,而孩子這時就迫不及待地把手或腳伸進去瞭;還有些調皮的孩子,假期在傢呆著無所事事,玩起傢中的燃氣灶,一不小心就會被燒傷。

薑國偉主任提醒傢長註意,孩子一旦受傷,不管是摔傷還是燙傷,最好及時送到醫院進行傷口的處理和包紮,盡量別私自處理,如果處理不當很容易引發傷口感染。

胃腸炎患者猛增

據市第三醫院急診科主任宋孚傢介紹,近期學生得胃腸病的明顯增多,幾乎占到門診量的一半以上。宋孚傢主任說,孩子放假瞭,但傢長們還得繼續上班,有的傢長沒辦法就將孩子單獨留在傢中。孩子的用餐時間都變成瞭自己定,有的孩子玩遊戲玩得入瞭迷,輕易不會從電腦旁挪開,隻有在餓得受不瞭時才會找些零食充饑,饑一頓飽一頓成瞭常事。還有的孩子吃東西不節制,傢長給留的買飯錢都用來買零食瞭。另外由於夏季水果種類比較多,孩子一時貪吃,吃完這樣吃那樣,結果把胃給吃壞瞭,或是由於沒清洗幹凈而在亂吃水果之後拉肚子。而一些大一點的學生經常聚在一起吃燒烤,有些路邊的燒烤不衛生,很容易吃壞肚子。

眼病小患者紮堆

假期與孩子朝夕相處的夥伴多半是電視、電腦、電子遊戲機等,很屏東電動床多孩子每天都在電視和電腦前坐上六七個小時,剛開始時可能沒什麼感覺,但時間長瞭就會覺得眼睛幹澀、酸痛。

據鞍山市中心醫院眼科主任李敏介紹,近期來看眼病的學生患者明顯增多,門診量比平時多一倍,其中以小學生居多。另外,還有些孩子假期願意在傢看電視、上網,不願出門,話也特別少,有的甚至出現比較輕的精神恍惚,醫生說,這是典型的“屏幕癥”。而最為嚴重的“屏幕癥”是心理障礙,會讓孩子產生急躁情緒和攻擊行為。比如玩暴力搏殺類的網絡遊戲,受遊戲內容影響,加上長時間處於緊張狀態,孩子在不知不覺中容易產生焦躁情緒,對成長十分不利。

不少孩子出現“補課恐懼”

洋洋(化名)是初中二年級的學生,她說:“我的假期生活實在太痛苦瞭,一點都不快樂。媽媽給我安排瞭一大堆補習班,上午學英語、下午學奧數、晚上還要練鋼琴,放假瞭本來以為能夠好好休息,結果比上學還累。”

采訪中記者發現,像洋洋這樣在假期裡忙補習的中小學生還真不少,但多數孩子都表示是被爸爸媽媽逼著補習的。對此,鞍山市心理測量研究所心理門診主任豐鐵梅建議傢長,在豐富孩子暑期生活的同時,也要考慮到孩子的接受度,要讓孩子勞逸結合,沒必要把孩子的時間安排得太滿,壓得孩子喘不過氣,以免孩子產生“補課恐懼”甚至是厭學心理。同時,不提倡傢長給孩子打提前量學習新課,這樣做容易造成孩子在很短的時間內學得一知半解,新學期開學時又自以為學過瞭,不再認真學習,結果“兩耽誤”。(蔣楠)

居家照護電動床

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite