201803231929帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 【部落客推薦】台帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦坐月子就找?台中帝寶

@上海市民 3月起 這些新規將改變我們的生活



圖說:3月新規 網售醫療器械應有實體店。來源:東方IC

【新民網 最新報道】網絡銷售醫療器械的企業線下應有實體店;《煙花爆竹生產經營安全規定》將施行;上海“一事不兩跑、一事不兩批”社會投資項目審批時間大幅縮短……3月起,一批新的法律法規將影響我們的生活。

首先,從全國范圍來說:

公安部:非本人名下機動車交通違法新增網上處理渠道

根據公安部有關規定要求,2018年3月1日起,為更方便群眾網上處理交通違法,防范“黃牛”非法牟利,公安部交通管理局在互聯網交通安全綜合服務管理平臺上,新增瞭自助處理非本人名下機動車交通違法的功能。

駕駛人可自主選擇在交通違法處理窗口或者通過“交管12123”備案非本人名下的機動車,備案後,可以處理自備案之日起發生的有記分且單筆罰款金額不超過200元的交通違法行為。新增這一功能後,駕駛人既可以在交通違法處理窗口處理交通違法行為,也可以通過“交管12123”足不出戶自助處理,為機動車所有人、駕駛人查詢和處理非本人名下機動車的交通技術監控設備記錄的交通違法行為提供瞭方便,減少瞭群眾在交通違法處理窗口排隊等候的時間和出行成本。同時,通過實名備案非本人名下機動車,還可有效遏制“黃牛”通過買分賣分非法牟利。

有隱患,不手軟!煙花爆竹行業處罰力度加大

為加強煙花爆竹生產經營安全工作,減少和預防生產安全事故,日前,國傢安全監管總局制定出臺瞭《煙花爆竹生產經營安全規定》。

《規定》要求,生產企業、批發企業應當保證安全設備設施維修維護、重點部位和庫房監控等10類所需安全生產資金投入。

按照《規定》,罰款針對生產企業、批發企業、負責的主管人員和其他直接責任人員、零售經營者及生產經營單位五大類分別進行明確要求:生產企業、批發企業在限期改正內未完成的最高處罰二十萬元罰款;負責的主管人員和其他直接責任人員最高處罰五萬元罰款;零售經營者最高處罰一萬元罰款;生產經營單位未采取措施消除工(庫)房超過核定人員等事故隱患的最高處罰五十萬元罰款,對拒不執行的,責令停產停業。

不能再任性瞭!網售醫療器械線下應有實體店

國傢食藥監總局日前發佈《醫療器械網絡銷售監督管理辦法》,規定從事醫療器械網絡銷售的企業線下應當具備醫療器械生產經營資質。該《辦法》將於今年3月1日起施行。

據介紹,辦法堅持線上線下一致的原則,明確從事網絡銷售的醫療器械生產經營企業和上市許可持有人,其銷售條件應當符合《醫療器械監督管理條例》和該辦法要求;網絡交易服務第三方平臺提供者應當審核確認在其平臺入駐企業的醫療器械生產經營資質。

重拳!對違法用地嚴重地區停批土地

國土資源部日前公佈的《國土資源執法監督規定》將於3月1日起施行。《規定》首次對執法監督的概念進行瞭界定,並明確瞭國土資源執法監督的職責權限,完善瞭執法依據體系,並將對違法用地嚴重地區實施停批土地、進行警示約談等行之有效的執法監督措施。

根據《規定》,對執法監督中發現有嚴重違反國土資源法律法規,國土資源管理秩序混亂,未積極采取措施消除違法狀態的地區,其上級國土資源主管部門可以建議本級人民政府約談該地區人民政府主要負責人;縣級以上地方國土資源主管部門應當為執法人員提供人身意外傷害保險等職業風險保障。

《規定》同時提出,縣級以上國土資源主管部門實行錯案責任追究制度。

職業學生到校企合作企業頂崗實習也有報酬拿

近日,教育部等6部門聯合印發瞭《職業學校校企合作促進辦法》,並將於3月1日起實施。辦法中明確瞭職業學校和企業可以結合實際在人才培養、技術創新、就業創業、社會服務、文化傳承等方面,開展7種形式合作。職業學校與企業就學生參加跟崗實習、頂崗實習和學徒培養達成合作協議的,應當簽訂學校、企業、學生三方協議,企業應當按照有關規定及時足額支付報酬,任何單位和個人不得克扣,同時,職業學校和實習單位要為實習學生投保實習責任保險。

此外,《辦法》還表示,職業學校及教師、學生擁有知識產權的技術開發、產品設計等成果,可依法依規在企業作價入股。

政府采購投訴辦法修訂 給供應商合法帝寶產後護理之家|台中月子中心費用權益更大保障

為進一步規范政府采購質疑和投訴行為,保護參加政府采購活動當事人的合法權益,財政部日前對《政府采購供應商投訴處理辦法》進行瞭修訂,修改瞭規章名稱,公佈瞭《政府采購質疑和投訴辦法》,並自3月1日起施行。

《辦法》共6章45條,較20號令新增14條,刪除1條,修訂29條。據介紹,《辦法》在保護供應商合法權益方面作出瞭規定:明確瞭潛在供應商的范圍;要求財政部門應當在指定的政府采購信息發佈媒體公佈受理投訴的聯系人、聯系電話和通訊地址等信息,進一步提高透明度、優化服務,降低瞭供應商的投訴成本,便於供應商依法提出投訴;對投訴書內容不符合要求的增加瞭補正期限的規定;明確瞭質疑答復和投訴處理程序中各類文件的送達和公告義務等等。因此,《辦法》的實施能夠從程序和實體兩方面給予供應商合法權益更大的保障,以保證質疑投訴過程的公平、公正、公開。

在上海:

“一事不兩跑、一事不兩批” 社會投資項目審批時間大幅縮短

3月1日起,上海將正式施行《進一步深化本市社會投資項目審批改革實施辦法》,大幅縮短社會投資項目審批時間,著力打造上海營商環境新亮點、新高地。優化現有審批流程後,企業可實現“一事不兩跑、一事不兩批”。

據介紹,今後上海對社會投資項目不再“一刀切”。除關系國傢安全和生態安全、涉及重大生產力佈局、戰略性資源開發、重大公共利益和技術特別復雜等項目外,全市社會投資項目按照“工業項目”(指104個規劃產業區塊內的工業項目,易燃易爆等特殊工業項目除外)、帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心“小型項目”(指建築面積不大於5000平方米、建築高度不大於24米、功能單一、技術要求簡單的建設項目)、“其他社會投資項目”劃分為三類,從取得土地後到獲取施工許可證(利用自有土地建設的改建、擴建項目從獲得規劃設計條件後到獲取施工許可證),政府審批時間原則上分別不超過15個、35個、48個工作日。(新民晚報新民網記者 李若楠)









動動手指,隨時查詢交通違法!

掃一掃下方二維碼,關註騰訊大申網官方微信!


1.回復關鍵字“真愛”,可以獲取粉絲卡,有機會贏取能刷地鐵卡搶微信紅包的智能手表哦 !

2.你也可添帝寶產後護理之家|台中產後月子中心加大申君私人微信號“dashenwzb”,各種聊天群等你進哦!

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!