201803170043帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

方正證券彎道超車路徑:內涵式增長與外延式發展並舉

積極佈局創新業務,通過大手筆收購打造綜合金融平臺

本報見習記者孫帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

2013年上半年,方正證券實現營業收入14.35億元,同比增加19%,實現歸屬於上市公司股東的凈利潤4.05億元,同比減少8%。營業收入增加的同時凈利潤減少,主要是因為公司可供出售金融資產減值準備增加2.67億元,致使營業支出增加46.8%,拖累業績。綜合收益增長主因歸於經紀、投行收入的增長。收購北京中期期貨已獲批,收購東亞信托的議案也在監管部門核準過程中,依托方正集團的資源優勢,公司打造綜合金融平臺的進程正在逐步加速。

經紀、投行收入正帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦增長

自營拖累整體業績

2013年方正證券經紀、自營、投行、資管、利息、其他收入分別為6.5、2.7、0.4、0.2、3.5、1.2億元,收入占比分別為45%、18%、3%、1%、24%、8%,同比分別增加33%、-28%、41%、0%、9%、29%。營業成本7.0億元,同比小幅增長6%,低於收入增速,成本控制有所成效。對2013年上半年綜合收益正面影響較大的是經紀、利息收入變動,負面影響較大的是自營收入變動。

經紀業務傭金率逆勢回升,市場占有率增長較快。2013年上半年經紀業務收入6.5億元,同比增長33%,增速超過全國平均水平。同時傭金率也企穩回升,折股交易傭金率為0.077%,同比上升6%,傭金率略高於行業平均水平,預計是融資融券業務較高的新增交易傭金率所致。2013年上半年,方正證券經紀業務加快網點建設,加強後臺建設,加深通道業務與非通道業務的融合,經紀業務發展呈現良好態勢。2013年上半年,公司8傢新設非現場營業部開業,另28傢C型證券營業部獲批,公司網點數139傢,其中非現場營業部已達42傢,網點覆蓋省級區域由18個增加到21個,網點佈局得到進一步優化。

投行業務收入同比增幅明顯。上半年收入0.43億元同比上升41%,表現突出,在上市券商上半年主承銷份額中排名第七。公司投行業務的增長,主要得益於控股子公司瑞信方正,瑞信方正主要從事投資銀行業務,方正證券持有其66.7%的股權。2013年1-6月,瑞信方正完成2個再融資項目、3個債券項目、4個財務顧問項目,有效平滑瞭上半年IPO停發的負面影響。

自營業務,長期股權投資帶來可觀收益,但仍未能彌補巨額的公允價值變動損失。上半年,公司自營業務實現收入2.7億元,同比大幅減少瞭28%。公司計提瞭2.67億元的可供出售金融資產減值準備,同時受股市大跌的影響,公司自營業務收入大幅下降。雖然將持有的盛京銀行8.12%的股份的核算方法由成本法變為瞭權益法,使投資凈收益增加瞭1.97億元,但仍未能彌補巨額的公允價值變動損失。

公司持有盛京銀行3億股股份,占其總股本的8.12%,為其並列第三大股東。公司原采用成本法對該筆長期股權投資進行核算,報告期內,公司將成本法變更為權益法核算,導致凈利潤增加1.97億元。如果扣除這部分收益增加對凈利潤的影響,那麼公司的自營業務收入下降幅度將會更大,上半年公司實現歸屬上市公司股東凈利潤將會變為2.08億元,同比下降52.64%。

創新業務中信用業務快速發展。2013年上半年,公司信用業務呈現快速發展趨勢。2013年1-6月公司融資融券利息收入為1.58億元,在營業收入中占比為10.89%。截至6月末,公司共計103傢營業部獲準開展融資融券業務,融資融券餘額48.26億元,是去年同期的3.40倍。

另外公司也在積極佈局約定購回式證券交易業務、新三板業務、期貨業務等創新業務。2013年上半年,方正證券獲批深交所約定購回式證券交易業務資格,上交所、深交所股票質押式回購業務資格。公司已基本形成以融資融券業務為核心,股票質押式回購業務、約定購回式證券交易業務為補充的信用業務體系。新三板業務,2013年上半年,公司新增簽約企業29傢,實現合同收入1859萬元。公司已在全國十餘個經濟發達省份設立業務團隊12個,將通過加大與帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用營業部的協作力度,積極搶占市場份額。

大手筆收購

打造綜合帝寶產後護理之家|台中月子中心比較帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦金融平臺

8月23日,公司收購北京中期期貨60%股權並由北京中期期貨吸收合並方正期貨的議案獲得中國證監會的核準。收購完成後,公司旗下期貨業務佈局將直接從南延伸至北,覆蓋全國。報告期內,公司期貨經紀業務收入近1億,占比達到瞭7%,期貨資源進行整合以後,公司期貨業務將在之前的基礎上加速擴張,增厚公司業績空間較大。

公司及全資子公司收購方正東亞信托70.01%股權的議案也在核準過程中。依托方正集團的資源優勢,公司打造綜合金融平臺的進程正在逐步加速。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite