201803231759帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

2000億憑什麼?“小米帝國”到底靠什麼賺錢

上周,華米科技在美國紐約證交所上市,成為小米生態圈中首傢在美上市的企業。以小米手環起傢的華米,此次突然上市,業內盛傳是在給小米上市探路。


上周,華米科技在美國紐約證交所上市,成為小米生態圈中首傢在美上市的企業。以小米手環起傢的華米,此次突然上市,業內盛傳是在給小米上市探路。

前不久,剛剛曝出雷軍在去年11月已與投行接觸,並設定瞭2000億美元的估值。就在人們議論紛紛之際,雷軍又在小米年會上立下軍令狀,即 10 個季度內,國內市場重回第一!

由此,讓人對小米2018年下半年的IPO深信不疑。但無論小米是否實現2000億美元估值、雷軍是否能成為首富,無疑都是資本說瞭算。帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用

然而,小米的崛起讓人驚嘆的同時,也對其創新的互聯網思維和商業模式產生強烈的興趣。

互聯網的玩法往往力求直接連接消費者,從用戶需求出發,並貫穿設計、開發及上市的整個流程,形成一個快速而高效的生態閉環。如果要說將互聯網思維發揮到極致的,小米可謂當仁不讓。

雙邊平帝寶產後護理之家|台中月子中心收費臺的構建

眾所周知,小米的生態體系是基於用戶為核心,構築集硬件、軟件和服務為一體化的生態商業模式。硬件板塊分為兩部分:第一是小米的自研板塊 小米手機(含小米平板)、小米電視(含小米盒子)和小米路由器等。

第二是小米的其他生態鏈產品,由第三方開發,例如移動電源、藍牙音箱、凈水器、凈化器、插線板等等。通過不斷擴張,逐步擴大這一生態體系,使得商業模式更清晰、更先進。

在軟件與服務方面,小米具備傳統的軟件(包含MIUI操作系統)和互聯網服務,包括各種活躍的應用、遊戲、電商、金融和生態鏈硬件業務等,這些都將構成小米實現生態商業模式的 護衛艦 。

但單從商業模式來看,這個生態圈又可以細分為智能硬件、移動互聯網和電商平臺(新零售)。智能硬件不必多說,移動互聯網指小米的各類軟件和服務,並與智能硬件相結合,將打造成一個開放的平臺。從經濟學的角度來說,由於平臺服務於不同的用戶,也就是一個典型的雙邊平臺。

用戶吸引

MIUI操作系統是小米生態的核心,也是小米起傢的帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦根基。據2017年底小米公佈的數字來看,MIUI的用戶量已經突破3億大關。

2017年小米市場的分發量更是突破1000億,可以說已擁有超強的用戶凝聚力,功勞無疑歸功於小米生態戰略的成功。

此外,從去年開始,小米瘋狂開設線下實體店 小米之傢。據悉,小米之傢門店平均在200平方米左右,年均營業額在6500萬到7000萬之間,平效達27萬元/年,僅次於蘋果零售店,其目無非就是線下落地,以吸引更多潛在用戶。

核心價值

依托成熟的生態體系,小米一直在搶占移動互聯網的新入口,坐擁巨大的用戶量和流量入口。據統計,在2016年小米設備就已承載中國20% 的移動互聯網流量,發展速度可見一斑。

對於用戶來說,小米智能設備在該領域提供瞭完整的解決方案。就以手機為例,預裝定制化的MIUI系統,並支持OTA升級,用戶直接可以上手。並且提供瞭大量實用的應用軟件,更可以通過的賬號,實用多個智能設備之間的互通。

對於第三方合作夥伴和開發者來說,MIUI系統也能提供完善的服務,可以將服務適時推送給需要的用戶,同時利用大數據針對人群進行匹配,甚至成為一個營銷推廣的平臺。

盈利模式

相對於該領域同類產品來說,小米一直是性價比的代名詞。但是,小米的盈利模式並非簡單的銷售硬件,而且相當復雜。

顯而易見,硬件並非小米的重點,移動互聯網的流量才是其商業模式的根本。有瞭流量,就有瞭用戶,盈利點自然會來。

例如會員服務、電商、雲空間、金融等大量增值服務都可以通過這一流量入口,第一時間推送給用戶,最終的目的就是變現。

如果說硬件銷售是一竿子買賣,而賣服務卻是長期的生意,顯然比賣硬件高明得多瞭。

預計小米生態圈2017年的收入超過1000億元,可謂 賺錢機器 。

開放性

平臺的開放性,意味著數據的互通,不僅讓軟件和服務之間更好的協同,也使得硬件更智能。設想一下,傢中空氣凈化器、凈水器,甚至插線板,都能與你的小米隻能手機相連,將會是怎麼樣的體驗?

同時,數據的互通也更有利於搜集不同用戶的使用習慣,形成大數據,為小米及合作夥伴未來的研發提供瞭基礎和依據,推動小米生態圈的發展。

在投資方面,小米同樣不遺餘力。據統計,截止到2017年7月,小米投資瞭89傢生態鏈企業,其中有16傢年銷售過億,至少4傢估值超過10億美元的獨角獸公司,剛上市的華米就是其中之一。

盡管在智能手機紅利的衰退及競帝寶產後護理之家|台中月子中心費用爭對手的雙重沖擊下,小米手機的銷量風光不在,目前其在國內的銷量已經跌出瞭前三名。

然而,小米生態體系已經建立,在軟件及增值服務上的收益仍然相當可觀。而且,在其創新的商業模式和互聯網思維的支持下,依靠巨大的用戶基礎和增長服務,依然有潛力可挖。

如今,小米早已不是傳統意義的手機廠商,越來越貼近生活方式、消費升級及新零售等不同領域,且商業模式涵蓋互聯網、科技界的方方面面。如此復雜、綜合的模式,即便BAT也難以匹敵。

那雷軍到底能否實現2018年的 小目標 ?讓我們一起期待吧。

(圖片來源於網絡)帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦

IT圈子
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite