201802212313帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

冬日鵬城春意濃 深圳處處可賞花

冬日鵬城春意濃 深圳處處可賞花

深圳城管高標準打造“四季花城,生態花城,人文花城”

版次:A07來源:深圳商報2018年01月03日




梧桐山毛棉杜鵑花海。



南山區文心廣場街心花園實景。



深南大道華僑城花漾景觀大道。

一花一世界;一草一天堂。歲末年初之際的深圳,在南國亞熱帶季風氣候之下,一派綠樹蔥鬱,滿城飛花。

在龍華區新區大道上,美麗異木棉粉色花朵綻放枝頭,在冬日暖陽照射下色彩艷麗;在福田區香蜜公園玫瑰園,22個品種的玫瑰和月季唯美動人、展現出一片芬芳馥鬱的醉人景象;在南山區文心廣場街心花園,五顏六色的花草競相開放,組成瞭一朵盛開的玫瑰花樣圖案……

2017年是我市打造“世界著名花城”的開局之年,市、區、街道城管部門三級聯動,全面推進打造“世界著名花城”各項工作,努力沖刺創建世界級“森林城市”。截至目前,全市已建成全長超過2400公裡的綠道網絡,23條花卉景觀大道、10個特色花卉公園、76個花漾街區和151個街心花園,“世界著名花城”雛形初現。

“綠道”襯“紅花”: 花城景更美

好花還需綠葉襯,深圳的綠色比比皆是。深圳目前已建成全長超過2400公裡的綠道網絡,在全省率先提出省立、城市、社區三級綠道網絡理念,包括省立綠道、城市綠道和社區綠道三級綠道網絡系統,綠道覆蓋密度全省第一。近年來,深圳還打通瞭綠道與380個城市公共目的地的無縫連接,讓綠道直接通達景點、公園、海邊等休閑遊玩之地,使綠道延伸至城市各個角落。

如今,越來越多的市民穿行於綠蔭成片的森林公園,聽花開的聲音;踩著自行車漫遊在海岸線,看碧海藍天……35年的時間,深圳綠道網絡初具規模。市民騎行5分鐘可達社區綠道,15分鐘可達城市綠道,30分鐘~45分帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格鐘可達省立綠道。

2017年,深圳城管結合綠道建設成果,又啟動打造遠足徑步道系統。這是長距離跨越多個地區和公園的徒步路徑,初步設計的4條遠足徑分別在東部、西部、中部和大鵬半島,建成後將成為深圳的又一張城市名片。

一路一景帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心

多條花景大道媲美深南帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用

行走在一條條新建的花卉景觀大道上,邂逅似錦繁花,怎能不被撥動心弦?最近,不少市民的微信朋友圈都被各種“鮮花大道”的美圖刷爆。

賞花何須遠行,身邊已然花海。如今,這句話用在深圳,顯得越來越貼切。

冬風拂過,南山區登良路上,紅花玉蕊、美麗異木棉和宮粉紫荊,粉的、白的、紅的競相開放,目不暇接;龍華區瀾清一路1.1公裡的宮粉紫荊,遠遠望去,花浪起伏仿佛一條粉色的河,陽光下十分耀眼,吸引路人駐足觀賞……

四季花繁似錦,道路七彩凌空。深圳的花卉景觀大道不僅僅止於花,在成千上百種植物的簇擁帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦下,有的道路綠化帶儼然變身一座植物園。

其中,2017年提升改造的光明新區光僑路,就是深圳市城管局在光明新區探索城市管理創新試點的一大力作。該路段位於光明大街-新玉路沙井交界處,全長13.8公裡,道路設計以特色景觀樹鳳凰木為骨幹樹種,藝術搭配微地形、景石及其他開花植物,以其他開花喬灌木為襯托,簕杜鵑為邊坡背景植物,精心打造瞭一條與深南大道相媲美的大氣、明快、多層次景觀大道,成為全市的標桿和樣板。

而未來,按照創建“國傢森林城市”、打造“世界著名花城”的工作要求,深圳每個區每年都將新建一條主題花卉景觀大道,規模化種植宮粉紫荊、大葉紫薇、美麗異木棉、紅花風鈴木、黃花風鈴木、鳳凰木等開花的主題樹種,營造“城在林中,路在花中;景在城中,人在景中”的美景。

百花齊放:

大片山林花海“美景初現”

山林花海景觀,是衡量一座城市審美抱負與生態文明高度的重要標尺。

溫暖多雨的亞熱帶海洋季風氣候,賦予深圳得天獨厚的自然稟賦成為花的海洋。然而,一定程度上,深圳仍然缺乏大尺度山林花海景觀。

在此背景下,建設世界著名花城,2017年深圳城管大手筆地通過營造大尺度山林花海景觀,在山體背景林增加開花喬木種植比例,重點打造梧桐山毛棉杜鵑花海、三洲田梅園花海、聚龍山四季花海等特色山體景觀。

每年3月,梧桐山毛棉杜鵑帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦花綻放的季節,小梧桐萬花屏萬花競放,似雲霞染紅瞭整個山梁,蔚為壯觀,吸引大批遊客觀賞。2017年,梧桐山風景區新增育苗3萬多株,“十裡杜鵑”景觀初步完成。據瞭解,毛棉杜鵑,其花淡紫,粉紅或粉白,艷麗清雅。花開時節掛滿整個樹冠,是深圳最漂亮的本土樹木。

紫荊燦若雲霞、木棉落英揚舞、櫻花純潔爛漫、茶花樸素典雅……2017年,花海聚龍山“夏秋冬”園經過建設已經初步完成,其中夏園以現有園路為骨架,依托現有湖體駁岸,通過改造提升現有景觀節點,結合成片種植的造園主基調植物品種,打造百花爭艷的夏日花海景觀;秋園以美麗異木棉為主題樹種,輔以國慶花、櫻花木棉、紅花紫荊、簕杜鵑,打造聚龍山獨特的秋季花海景觀;冬園以冬天色葉植物楓香、落羽杉為主;輔以開花植物和色葉植物來體現冬季色彩絢麗的造園主題。

此外,觀瀾河紅山澳洲火焰木也已頗具規模,三洲田梅園花海也在2017年完成瞭施工招標工作,山、河、海、花相映的美景初現。

花樣街區和街心花園:

放緩你的腳步 愉悅你的心情

行走深圳,你會驚喜地發現,自己在色彩繽紛香氣四溢的“花漾街區”駐足小憩,不經意間會在街頭遇見充滿趣味小品的街心花園,幸福感突然油然而生,心也似乎開出“花”來……沒錯,你享受的正是深圳打造世界著名花城帶給你的美好感受。

位於南山區海岸城南側的花漾街區,在改造前水系駁岸黃土裸露,植物色彩單一。如今,凡是去過海岸城南側街道的幾乎沒人不叫好,在這寸土寸金的商業中心路段,園林部門利用小鳥花、黃蝦花、繁星花等開花或彩葉植物形成親水花鏡,為岸邊增添色添彩,打造多層次景觀。時常讓行人駐足流連,已成為一處休閑勝地。

這隻是深圳打造“花漾街區”的一個縮影,類似這樣鑲花嵌翠街區的還有南山區蛇口漁街、龍崗區天安雲谷、龍華區大浪時尚小鎮和鹽田區壹海城等。不少市民表示,“上班的路上順路看看花,令我覺得很溫馨。”

除瞭花漾街區外,街心花園的建設更是讓居民幸福感爆棚。例如,坪山區政府南側街心花園融入瞭海綿城市建設理念,結合地形,在園路東北側及沿連廊一帶,做緩型排水溝,起到排水作用,兼具一定蓄水作用。

市城管局相關負責人表示,深圳打造世界著名花城,大力建設“花漾街區”和“街心花園”,是為瞭能放緩行人匆匆的步伐,駐足欣賞片刻的休閑,有效提升瞭居民的宜居環境,助力深圳打造國際一流生態宜居城市。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite