201803231946台中富士通冷氣 台中富士通冷氣在地店家~買冷氣不用怕求助無門

北京市屬醫院預約掛號率超八成

今年80%三級醫院門診預約將精確至30分鐘

昨天,在國傢衛計委舉行的例行發佈會上,北京市衛計委新聞發言人高小俊透露,今年北京將爭取實現80%三級醫院門診預約時間精確到30分鐘。

目前,北京腫瘤醫院已實現門診預約時間精確到半小時。昨天,記者在該院看到,絕大部分患者均是通過預約掛號方式來門診就診。“每次按預約時間來就可以,等不瞭多一會兒就看上瞭。”患者陳女士拿出預約單,上面的候診時間顯示為30分鐘。“現在看病,再也不需要起大早到窗口排隊,節省瞭很多時間。”

北京腫瘤醫院可提供京醫通、官網、窗口、診間醫生工作站等9種預約掛號途徑,2017年,該院預約就診率已達到91.8%。“多措並舉推行智慧門診,才能真正將醫院門診預約時間精確到半小時。”該院門診部副主任田振介紹,醫院前期會根據患者的就診習慣以及醫生在一個診療單元能看多少號等大數據進行測算。遇到就診高峰時,醫院會增加導醫人員數量。當發現當日門診號量超過預期,門診會立即為診室醫生增派醫學秘書做助手,同時也會酌情協調各科加派聯毅家電生活館|台中南屯家電行|台中南屯家電行推薦主治醫師,及時為患者服務。

不僅僅是北京腫瘤醫院,為方便患者,本市各大醫院先後推出自助機、手機APP、市屬醫院京醫通就診卡、醫生診間預約、醫聯體內預約等多種掛號方式,全市二級及以上公立醫院都已面向公眾提供網絡、電話等預約掛號服務。“本市多渠道預約就診格局已形成。”高小俊透露,目前,市屬醫院整體預約掛號率已從2012年的52.2%提高到去年的86.2%。本市三級醫院均已將門診預約時間精確到1小時之內,其中北大口腔醫院、友誼醫院、博愛醫院、北京中醫醫院等40餘傢醫院門診預約時間已精確到30分鐘,北大第一醫院、北大第六醫院、朝陽醫院等部分科室甚至可以精確至15分鐘。

“精準預約讓患者看病時間更準確、更具體。今年,本市爭取將80%的三級醫院門診預約時間精確到30分鐘。”高小俊表示,未來,醫療機構要根據門急診量和疾病的發病狀況,及時合理地調配、安排醫療服務力量;同時還要不斷完善醫療機構預約掛號平臺,讓盡可能多的患者利用上這一便捷的信息化手段。

高小俊提醒各醫療機構,尤其要重視醫務人員跟患者的溝通是否清晰、順暢,比如遇到患者在預約時段到達,而上一位就診患者還沒看完病,或者患者沒有按預約時間到達,醫院應及時做出適度調整。(記者 劉歡)

相關新聞

本市正在論證第二批醫療服台中富士通冷氣務價格調整

昨天,市衛計委新聞發言人高小俊透露,目前本市多部門正在對醫改的第二批醫療服務價格調整進行論證,將適時向社會公佈。

“北京市從去年4月8日開始實施醫改,總體平穩、符合預期、變化積極。”高小俊說。最新數據顯示,醫改九個多月來,北京市三級醫療機構門急診量下降瞭12%,二級醫療機構門急診量下降瞭3%,城區一級社區衛生服務機構門急診量上升幅度超過20%,全市社區衛生服務機構門急診量上升比例達到16%。

“去年本市推出435項醫療服務價格調整,涉及到3700多個醫療機構。”高小俊說,“北京市醫療服務價格項目總量大概是6000項左右,還需繼續調整。這項改革涉及到多個部門,我們正在反復論證。”(記台中電器行者 劉歡)

【我要糾錯】 責任編輯:白宛松 聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦台中家電批發商
4B96969E07108C09
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite