[剪報]曾阿嬤嗆聲 Wii水貨會死得難看 @ 阿祥的網路剪貼本 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 我的MyShare
  • 喜歡玩遊戲並研究有關遊戲的議題,對於網路上的服務、次文化也相當有興趣,此外我也熱愛3C產品,是個幻想成為科技敗家族的窮小子!

    1. 沒有新回應!
  • Foot Steps
  • 貼紙蒐集簿
  • counter

    200703201621[剪報]曾阿嬤嗆聲 Wii水貨會死得難看
      此則剪報來自於蕃薯藤新聞網

    曾阿嬤嗆聲 Wii水貨會死得難看
    中時電子報╱陳大任/台北報導 2007-03-20 04:30
    調整字級:

    Wii水貨新聞炒得沸沸揚揚,任天堂台灣總經銷博優公司董事長曾愛玉昨日打破沈默,首度對水貨「嗆聲」。她說:「正品公司貨Wii只要一上市,不僅是售價,還有網路服務的強大功能,保證會讓水貨死得很難看。」

    Wii在台上市的時間與韓國、新加坡、中國大陸等地同步,她已極力爭取,希望上市時間不要拖過六月。

    水貨抬價 正貨推估八千有找

    Wii水貨大量流入市面,美版機、日版機還有改裝機都被搶著買,水貨商趁機抬價,行情視搭配遊戲軟體、主機配件的不同,自九千二百元至一萬九千元不等,價格相當混亂。外界推估,正品Wii的主機售價會訂在七九八○元上下。

    曾愛玉對此未置可否,只語帶玄機的說,過去任天堂讓水貨沒有生存空間,就是因為台灣代理商握有相當優勢的價格。以二○○四年底發售的NDS掌上型遊樂器為例,台灣售價幾乎與日本相同,當時日本嚴重缺貨,還有日本玩家專程來台灣購買。

    現在買水貨 只算玩「半機」

    目前Wii在日本的售價是二萬五千日圓(約新台幣七千元),台灣售價未定,但曾愛玉保證「等到公司貨一到,水貨就沒有生存空間。」

    曾 愛玉說,外界對Wii的瞭解只曉得它是個運動遊戲機,玩家拿著一支搖桿揮來揮去,玩得滿身大汗,不小心還會傷到旁人。其實,大家還沒看到它網路服務的有趣 之處,台灣公司貨正品的Wii會與網路服務同時推出,只要是正品Wii,都可上網享受專屬服務。現在買水貨的人只能算是玩了「半機」,到時候一定會後悔。

    Wii的網路有多好玩?青文出版社總編輯長任學璽說,Wii主機有二十四小時連網功能,啟動後立即連網,畫面就像一面電視牆,除了遊戲,還有各式各樣網路服務小視窗,如全球氣象、新聞、遊戲下載等。

    少了網路服務 到時一定後悔

    最有趣的是,它的操作不像用電腦上網那般死板,玩家用搖桿轉動地球,只要一停下來,就能看到當地天氣,如果下雨,甚至會聽到雨聲。

    據 瞭解,任天堂總部早已為台灣市場規劃服務編制,初期約有近十名日籍工作人員長駐台灣,這些人員已在三月初即展開密集訓練,預計月底來台,進行服務體制佈建 工作;網頁介面的中文化、付費機制也都早已完成。對博優來說,似乎只等待任天堂一聲號令,就能像在其他國家一樣席捲市場。

     
    [剪報]3G時代將成手機遊戲市...|日誌首頁|[剪報]蘋果AppleTV 1...上一篇[剪報]3G時代將成手機遊戲市場拐點...下一篇[剪報]蘋果AppleTV 100億美元商機...
    回應