[剪報] 新力:網遊虛擬裝備交易確實能夠創造真實的財富 @ 阿祥的網路剪貼本 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 我的MyShare
  • 喜歡玩遊戲並研究有關遊戲的議題,對於網路上的服務、次文化也相當有興趣,此外我也熱愛3C產品,是個幻想成為科技敗家族的窮小子!

    1. 沒有新回應!
  • Foot Steps
  • 貼紙蒐集簿
  • counter

    200702090206[剪報] 新力:網遊虛擬裝備交易確實能夠創造真實的財富
    剪報來源:中國經濟網

     
    新力:網遊虛擬裝備交易確實能夠創造真實的財富


    2007年02月08日 15:13



    或許,虛擬世界的製造者們不應該對玩家用錢來購買網路物品太過挑剔。

    在週三公佈的一份報告中,新力線上娛樂已經斷言,所謂的現金交易虛擬物品的活動對遊戲玩家以及遊戲發行商都有好處,但前提是這種活動被控制在一定地點進 行,比如新力自己的Station Exchange交換網站。新力利用這個網站來進行為期一年的虛擬物品與現金之間的買賣實驗。

    這個報告終於給“創世紀線上”(Ultima Online),“魔獸世界”(World of Warcraft)以及“英雄城市”(City of Heroes)這樣網路遊戲裝備買賣市場提供了一些確實的數據。

    大部分的遊戲商禁止其遊戲裝備的現金買賣。這樣做的結果是將所謂現金買賣虛擬物品的活動放到了第三方的網站進行,像eBay和“互聯網遊戲娛樂”(Internet Gaming Entertainment)網站。

    這些網站並沒有公佈其交易的數據,因此我們很難對這一市場的交易規模數據進行估計,有人認為,其一年的交易量已經達到了10億美元。

    線上遊戲經濟專家,印第安納大學電信學教授Edward Castronova說:“我們從來就沒有得到過這方面的可靠數據資訊。”

    新力線上娛樂的研究是首個試圖了解這一市場情況的努力。新力官員表示,這樣的實驗證明,遊戲發行商開設這樣的裝備買賣市場可用很少的成本賺到真正的金錢,同時也減少了用戶的抱怨。

    去年一年,Station Exchange在新力“無盡任務2”網路遊戲30台伺服器中的兩台上運行,玩家可以在Station Exchange上進行遊戲裝備和現金之間的買賣。

    新力線上靠廣告和佣金獲得了27.4083萬美元的收入,交易次數達到了5.168萬次。雖然這樣的收入實在算不了什麼,但新力開展這項服務幾乎不需要花新力線上什麼成本。

    這項實驗還發現,將遊戲裝備買賣放在遊戲商控制的範圍內減少了欺詐的發生,由於有了Station Exchange,新力遊戲客服人員花在處理虛擬物品糾紛上的時間從40%下降到了10%。

    新力線上的官員認為,這個實驗結果證明,虛擬物品已經在流行。

    新力線上的總裁John Smedley說:“我堅決相信,整個虛擬遊戲物品產業將成為未來網路遊戲的一個巨大組成部分。”

    這份報告還顯示,無盡任務2遊戲有裝備交易的伺服器和其他沒有此功能的伺服器相比,沒有什麼異常。這表明,無論遊戲商禁止裝備交易與否,玩家都要買賣裝備。

    這份報告表示,很難從第三方遊戲裝備交易網站蒐集到權威,準確的數據,簡單的比較發現,Station Exchange上的遊戲裝備價格與其他網站上的裝備價格差不多。

    Castronova對承擔虛擬物品交易的伺服器情況與其他服務相比沒有異常感到驚奇。他原來認為,沒有此項功能的伺服器的遊戲交換現象要少寫,但這種情況並沒有發生。

    然而,一些遊戲設計師相信,這項研究報告將鼓勵其他公司也設立自家的裝備交易網站。

    資深網路遊戲設計師Patricia Pizer就說:“我對有確實的數據出來感到高興。作為一名設計師,我非常高興,因為遊戲發行商正在努力消除第三方交易網站的影響。”

    雖然Station Exchange網站並沒有說玩家可以靠買賣裝備為生,但這份報告已經表示,Station Exchange上的頂尖銷售商一年時間就賺了3.7435萬美元,交易次數達到了351次。另外有些銷售商也賺到了3.7萬多美元。

    這份報告還說,在Second Life遊戲當中,Anshe Chung或許已經成為虛擬世界當中的首位百萬富翁,因此3.7萬美元並不算很多。

    Julian Dibbell個人的故事將這一點進行了放大,他寫了一本書,名為“玩錢:我如何辭掉日常工作,靠虛擬物品交易成為百萬富翁的”。

    Castronova說,Station Exchange經銷商以及Dibbell的故事並不證明,銷售虛擬物品一定會成為富翁,因為,很多虛擬遊戲物品的銷售商都在低工資收入國家,像中國。

    但Dibbell要樂觀一些,他說,如果你能夠全職做這個,你會很快過上體面的生活。他說:“最後,我每年可以賺到6萬美元。”

    新力的這份報告指出,大部分的遊戲裝備銷售商的年齡在20幾歲,買家的年齡在30歲以上。新力還發現,最活躍的遊戲買賣地區是在賓夕法尼亞州的幾個小鎮上,或許,這些地方生活著一些大的賣主。

    但Dibbell希望獲得買家的更多資訊。

    Dibbell說:“另外一個尚需確實的一個迷是,那些買家是否都是有錢階層,象牙科醫生等等。我的經驗告訴我,我的很多顧客都是工人階層。”(CNET)
     

    來源:中國經濟網綜合
    [剪報]諾基亞官方博客透露N-...|日誌首頁|[剪報]網路創業門檻低 競爭激...上一篇[剪報]諾基亞官方博客透露N-Gage複生九月出新...下一篇[剪報]網路創業門檻低 競爭激烈成功也不易...
    回應