[剪報]合法否難判斷 eBay禁售虛擬寶物 @ 阿祥的網路剪貼本 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 我的MyShare
  • 喜歡玩遊戲並研究有關遊戲的議題,對於網路上的服務、次文化也相當有興趣,此外我也熱愛3C產品,是個幻想成為科技敗家族的窮小子!

    1. 沒有新回應!
  • Foot Steps
  • 貼紙蒐集簿
  • counter

    200702041651 [剪報]合法否難判斷 eBay禁售虛擬寶物
    此篇剪報來自於聯合新聞網

    合法否難判斷 eBay禁售虛擬寶物

    需要一把鑲骨鋸齒匕首?還是寒冰斧?無論要什麼,都別再去eBay找。

    洛杉磯時報三日報導,eBay以「複雜的法律問題」為由,決定禁止拍賣熱門線上遊戲「無盡的任務」和「魔獸世界」等線上遊戲的虛擬寶物。

    eBay發言人杜茲表示:「我們無法認定這是合法還是非法,問題相當複雜。碰上這樣複雜的情況,我們的慣例就是禁止拍賣相關物件。」

    線上遊戲玩家經常用真實世界的金錢購買虛擬世界的寶物。這些寶物通常難以獲得,一旦擁有,就可增加玩家的功力。著有線上遊戲寶物拍賣專書的美國印第安納大學研究人員卡斯楚諾瓦估計,線上遊戲寶物的交易額每年超過一億美元(約台幣卅三億元),在eBay占的營業比例不小。

    虛擬寶物的所有權爭議隨著龐大的交易金額日趨激烈。出版「魔獸世界」的Blizzard公司發言人戴姆隆表示,已關閉數百個買賣網站,因為所有遊戲內容都是公司財產,不允許玩家自行買賣。

    出版「無盡的任務」的新力公司自己做莊,開設拍賣網站,每筆交易抽一成仲介費,從前年迄今已經收取二百萬美元(約台幣六千六百萬元)的仲介費。

    【2007/02/04 聯合報】

    [剪報]頻推新遊戲搶攻市場 今...|日誌首頁|[剪報]諾基亞官方博客透露N-...上一篇[剪報]頻推新遊戲搶攻市場 今年遊戲軟體平均業績可望成長20% ...下一篇[剪報]諾基亞官方博客透露N-Gage複生九月出新...
    回應