202001131955KINYO TD-300 LED多功能數位萬年曆電子鐘

產品名稱:KINYO TD-300 LED多功能數位萬年曆電子鐘
物品產地:中國
台灣販售:有
商品售價:999
購買地點:PChome
商品分類:家電
推薦指數:☆☆☆

十、九、八、七、六、五、四、三、二、一.......2020年Happy New Year~~~~~,但Xian與Riu快樂不起來,因為主臥室的LED時鐘居然無法跨過2020年,居然又回到了2001年的1月1日,Xian當場傻眼,有電子鐘是這樣設計的嗎?還數位萬年曆咧,這是瑕疵品吧!

趕緊再上網買一個,這才發現這居然有時間限制,也就是說產品只能用到2049年,他X的這還叫做萬年曆,也才2001~2049只能用50年啊,那Xian這一生不就得買兩個?不對喔,上一個買7~8年,難道這是廠商故意的?用不壞不換不消費就給你日期限制,應該就是這樣,要不實在想不出更適合的答案了.......Orz

圖示有些字體無法正常顯示是肉眼所不會遇到的喔,因為這些照片是用單眼相機拍的,實際肉眼是不會看到這樣的畫面的。

 


這次換買KINYO品牌,用過他的滑鼠、鍵盤、喇叭,其中喇叭真的是物超所值,小朋友目前還在使用中,用了快10年了,1500左右的價格用這久,重低音又強勁又軟,實在是超讚的產品,但這數位電子鐘就不知如何了??

 


開箱,就主體、說明書、變壓器、電源線、壁掛用的塑膠壁虎加螺絲,外觀算是相當精緻,但當初選這產品時Riu抗議太大了些,但Xian認為字體大一些看得比較清楚所以堅持,結果實際產品比圖是在精緻些喔。

 


背面,機殼背面設計有許多突出的點,這是為了讓電源線可以順利連接到機器上的設計,另一個原因是保留些縫隙好讓喇叭發出的聲音不至於受限制。

 


設定按鍵,這比之前用的產品再多出了一顆按鍵,但實際使用時幾乎是無痛銜接的,也就是使用上面三顆按鍵就可以搞定了,按鍵夠大顆也相當好按。

 


喇叭孔,這時鐘有正點報時、鬧鐘、生日提醒等功能,所以喇叭孔是必要的,也可以關閉報時功能,但目前的困擾是出門上班時會關閉這時鐘以達到省電的目的,下班開啟電源之後會先報時再播放音樂,很吵,卻無法關閉這功能。

 


左邊也就是時鐘的上方背面,壁掛孔是兩個喔,再加上體積比舊的數位鐘寬很多,重新鑽孔是必要的了,但舊的孔不要理他就好,或許改天改買小一點的款式又可以派上用場了。

 


電源連接插孔,故意設計一個凹槽是為了防止電源插頭發生碰撞掉落,這樣的設計算是蠻貼心的,孔洞也夠大插電源插頭時也非常容易,不錯!

 


說明書,若之前有用過相同類似的產品應該是不用看這說明書的,但這產品多了生日提醒功能,所以還是得好好研究一下,基本上算是非常簡單的。

 


電源插頭與電源線,這樣的設計方便變壓器壞掉之後可以使用手機的變壓器應急,加上電源線採用的是USB插頭,停電時可以使用行動電源供電,但電源線只有1.5米,不夠長啦,2米就剛剛好,為何不給2米的電源線??

 


插上電源先做測試及調整,因為內建記憶電池所以施工完成就無須再做調整了,插上電源插頭之後才發現左邊的突出點是為了讓電源線不至於被機器壓住,也確保報時用的喇叭音量不會受限。

 


嗯.......字夠大,完美,亮度超亮的,晚上10點過後會自動降低亮度直到隔天凌晨7點恢復正常亮度,官方是說晚上10點過後的亮度會減一半啦,但還是太亮了些,若可以自行再調低亮度會更完美。

 


牆壁上的孔已經鑽好了,因為這工程算小所以就不再示範,電源變壓器及電源線就直接沿用舊的裝置留下的,省的再施工,也確保有備用的變壓器及電源線了。

 


施工完成,位置算是相當完美,量的時候請確定要量到壁掛孔的中心點,如此才能完美的將電子鐘給掛在想要的位置上,溫度的話還算是準喔,跟舊的一樣,所以說除了體積變大之外其他都算是無痛銜接上的,缺點就是電源線不夠長,還好之前的施工就採用再銜接一條長度1米的USB延長線,這才解決線不夠長的問題。

 


關掉主臥室的照明燈,是不是非常棒非常完美啊,實際上看的話字體是更清楚的喔,但亮度一時間還無法適應,因為字體變大,亮度的範圍也更大,但適應應該只是時間的問題吧。

 


關閉房間的所有光源模擬夜晚的情形,晚上這亮度會覺得太亮,但10點過後會自動降低亮度,雖然還是有點太亮但小夜燈卻收掉了,因為他的亮度比小夜燈再暗一些,Riu說這樣就不必開小夜燈了,所以就將LED小夜燈收起來了,直接使用電子鐘的光源。

 


你覺得這樣會太大嗎?是有點大啦,但更精緻字體也看得更清楚,而且Riu不到第三天就適應了,所以說大的才霸氣不是嗎?加上精緻度也比較高,所以還是推薦這一款產品。

 


這是舊的,體積小上一倍,字體小大約兩倍,弔詭的是2019之後居然跨不過2020直接跳到2001,其他都正常,你說這是不是故意的?要繼續用也不是,因為2020/1/1是星期三,2001/1/1卻是星期一,所以不換也不行,只能說這一切都是商人的陰謀啦。

所以囉,得記住這產品只能使用到2049年,2049年的12月就得準備再買一個新的電子鐘,這就是我們要的科學嗎??

至於為何要在房間裡擺上一個這樣的電子鐘?晚上睡醒或睡不著只要將頭給他偏一下,就可以清楚的看到床尾牆壁上的時間了喔,這位置及高度都是有考慮進去的喔,Xian與Riu都非常喜歡及習慣這樣的方式,所以就的電子鐘凸槌就非常給他不習慣了,也就卡緊給他再買一個新的給換上囉。


商品規格:
●使用電源:
-USB供電: DC5V,500mA
-充電器:5V,1A
●消耗功率:<5W
●材質:塑膠、玻璃
●重量:1.06kg
●產品尺寸: L403xW203xH40 mm

 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章