201909092217國道三號古坑服務區

景點名稱:國道三號古坑服務區
景點地址:雲林縣古坑鄉崁腳村新興路100號
景點官網:https://www.freeway.gov.tw/SouthService/Gukeng/
連絡電話:
入園門票:無
食宿提供:食
行程規劃:一小時
推薦指數:☆☆☆

古坑服務區是位於雲林縣古坑鄉國道三號的高速公路服務區,採用的是雙向式單一服務區的設計,這有別於兩邊各有的服務區,也因此可以擁有很大的場地做園區規劃,事實上也真的是如此的設計,只不過是戶外的場地超大,服務區內的場地則比較小些。


一到古坑服務區停妥車之後下車,映入眼簾的就是非常寬廣的場地,你得走一小段路才能進入服務區建築內,戶外場地的規畫並無特別之處,但感覺就是非常的自然及舒適,前方好像有活動的樣子。


但先注意到的是建築物右邊的咖啡廳,來到古坑當然就是得品嚐古坑在地的咖啡囉,雖然Xian到現在還沒試過啦,因為Xian對咖啡是大外行,只懂得喝超商的咖啡或易開罐的咖啡而已,沖泡式的就是三合一囉。


進入服務區建築物大廳內先看到白色鋼琴及後方的城堡布景,注意看上方,古坑服務區也是有二樓的設計喔,但目前為止有二樓的服務區通常會處於閒置狀態,因為遊客不太喜歡上二樓,看樣子如何吸引遊客上二樓或必上二樓,是服務區得思考的問題了。


因為時間還早,不過才8點出頭,美食區的店家大部份尚未開始營業,但看到有人已經在用餐了,所以吃早餐的問題就無須擔心了,最少還有超商的可以吃啊,雖然.......Xian還是喜歡吃店家的啦。


但美食區的店家數量卻不是很多喔,這與戶外超大的空間相比還真無法連接起來哩,所以要到古坑服務區用餐的可得考慮用餐時段人潮壅擠的問題,上一張圖片也有拍到用餐區,位置確實不多。


一般的商店區,有伴手禮盒或零嘴小吃應有盡有,場地一樣也是不大,因為現在還早所以人少,10點過後人潮就不是普通的擠了,用餐時間呢?你就需要給點時間及耐性了。


古坑咖啡專賣,一直以來就是這間店的生意最好,Xian每次經過都想試試,但只是想而已喔,經過就不再想了,然後就繞去買超商的罐裝咖啡了,到底何時才會真的喝到古坑咖啡呢?等囉^^


另一邊的美食小吃,生意一樣嚇嚇叫,至於好不好吃則看個人喜好了,基本上服務區的小吃只要能止餓就好,好吃到改天想再來?是有啦,但極少,少到阿賢現在還想不出來有哪一家。


上二樓看看是一定要的,但只有Xian與Riu兩個人上二樓說,難道二樓沒店家嗎?或是沒營業?或是二樓就整個是空的??也不錯啦,放滿將近兩百張桌椅,這感覺也不錯,至少不再沒地方休憩。


喔,原來二樓有店家喔,連客人都有,但......只有一家,也是販售咖啡相關的品項,然後二樓就這樣而已,也難怪沒啥遊客願意上二樓。


服務區後門出去之後又是一大片寬廣的場地,小朋友在此跑跳非常適合,缺點就是設施非常少,通常就是走出來看看不到一分鐘就又進去服務區內了,可惜了這一大片戶外空間。


回到停車區,停車區的車位數量相當多,綠化的也非常漂亮,就是走到服務區主建築物需要一些時間,但看看遠處的遊客好像都樂在其中的樣子,這應該是綠化園區的功勞吧。

 

進入古坑服務區時會先看到這幾個大字:幸福花園廣場!的確,古坑服務區的戶外場地確實是有夠大,但要說是花園嘛還有段距離啦,因為花種地確實不是很多,但綠樹草皮確實規畫與種植的相當完善整齊,讓遊客來古坑服務區不再只是進服務區撐飽肚皮上個廁所就走人了。
大門左手邊有農夫市集活動,這農夫市集做得相當勤喔,幾乎每次來古坑服務區都能看到這農夫市集,市集上包含一日三餐的蔬菜水果都有,走走逛逛看到中意的可別忘了帶一堆回家,畢竟雲林也算是農業大縣喔,蔬菜水果類的應有盡有。
來到古坑服務區記得抬頭看看,別只是一味地低頭划手機,頭上這些裝置藝術是非常值得細細品味的喔,也能讓小朋友看到這些容易被忽略的裝置藝術,下次再有人問古坑服務區有啥呢?就不再只能回答美食跟咖啡而已囉,還有美景跟農夫市集及裝置藝術品。
逛累了來份早餐吧,為何說份呢?因為這是套餐,那為何說是早餐呢?因為現在才早上8點多,一堆人吃阿賢當然也跟著點了,阿賢點的是火雞肉飯套餐喔,早上就吃火雞肉飯?當然囉,這在中南部也見怪不怪了,還記得清水休息站遇到的小屁孩嗎?鬼吼鬼叫的大吠哪有人早上吃肉羹麵的啊?早餐還吃火雞肉飯咧,鹿港不是一堆肉羹麵線當早餐?你個小屁孩就別出來丟人現眼了!

當然囉,小屁孩在那鬼吼鬼叫的那位屁孩媽居然也沒有制止的意思,還真的是寶一對,寶媽帶媽寶逛大街,還真是丟臉丟到清水服務區來了。

下次再到古坑服務區可要多走走看看了,寬廣的戶外綠地,勤忙的農夫市集,服務區內的古坑咖啡與特色美食小吃,總會有一樣能吸引你的,總會有一項讓你停留駐足的,這就是古坑服務區。


 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章