201909012159XIAOWA小瓦掃地機器人PRO開箱篇

產品名稱:小瓦掃地機器人規劃版PRO
物品產地:中國
台灣販售:有
商品售價:10999
購買地點:PChome
商品分類:掃地機
推薦指數:☆☆☆☆

掃地機器人這產品已經推出有一段時間了,Xian這3C控理應會早早就購入一台來使用,但......實在是找不到說服自己購買的理由,直到有一天看到Riu繫著護腰在那裏拖地,是該買了嗎?這個時候購買應該不會後悔吧?

但......是看到Riu在拖地啊,跟掃地機器人有啥關係?幾年前當然沒關係啦,現在就有關係了,因為現在的掃地機器人還有拖地功能哩,原來這個時候買才是正確的啊!!


其實持續有在注意這類產品的相關訊息,就算要買也一定是買米家的掃地機器人,但米家就是喜歡座白色的外殼,其他顏色大陸地區當然有,但台灣正式引進的也只有白色,無意間喵到居然有黑灰色的掃地機器人,重點是一樣是米家生態鏈的產品喔,米家APP台灣區確定可以支援,就買囉,上面那一盒是送的虛擬牆。


開箱.......裡面居然又有一箱,真是貼心的包裝方式,雖然有點浪費資源啦,但若因為這樣更能確保產品沒事也可以接受啦。


小瓦掃地機器人,是由小米生態鏈石頭科技旗下出品,台灣樂視達集團總代理,這灰黑色的顏色果然還是比較能接受,左邊是配件有:防水墊片、說明書、水箱,右邊箱子內的是小瓦掃地機器人規劃版Pro,PChome說是Pro版啦,箱子外印的卻是Plus。


繼續剛剛沒介紹完的配件,多出來的是充電座,左下角是電源線、清潔刷工具、集塵盒濾網,還有一些沒介紹到的放在盒子內的有:加贈的一片拖布、濾芯、集塵盒濾網。


小瓦掃地機器人有兩個版本,差別只在於電池容量,將近9000元的電池容量是2600mAh,外殼是白色的,黑灰色的特價10900,電池容量5200mAh,其他都相同,按鍵一樣也只有三顆,左邊是回充,中間是電源及打掃開始,最右邊則是重點打掃功能。


不同於小米的石頭掃地機器人,小瓦的拍地雷射眼是在於前緣的位置,體積有比較小些,效能有沒有因此打折扣就不得而知了,因為Xian沒有石頭掃地機器人可交互測試。


集塵盒的位置就拍地雷射眼後方的蓋子打開就可以看到,說到這掃地機器人要裝儲水盒或拆卸集塵盒或濾網,完全無需使用工具,輕輕鬆鬆就可以拆裝。



像這樣就可以輕輕鬆鬆將集塵盒給拆下來或裝上去,連Riu也會,但這類的3C產品通常是Xian操作的,Riu負責休息就好了,這也是一開始的打算。


小瓦掃地機器人背面,要翻到背面得注意正面的拍地雷射眼比機身高,不要直接撞擊地面喔!背面有萬向輪、主輪、浮動式主刷,左上角的則是邊刷。


主輪因為有類似避震器的設計,壓到電線或地毯時還能輕鬆越過,也不會因為一邊高一邊低就卡住,Xian測試時居然還爬上電風扇的底座哩。


萬向輪也能很輕鬆的拆卸,在日後卡到毛屑或頭髮時要清除非常方便,但購買這顏色的缺點是日後要買零件回來替換會不容易買到這顏色的零件,通常是以白色居多,畢竟這顏色是台灣的訂製版本。


將小瓦掃地機器人拆箱時其實就可以直接操作了,因為得自行組裝的也只有這防水版與充電座,依說明書指示的角度卡進去就完成了,防水板底下有防滑片黏性非常強,卻又不是使用黏膠喔。


小瓦掃地機器人的窩就是這裡了,也是Xian的家電腦室,畢竟目前只有這裡還能騰出位置給小瓦掃地機器人當窩,也正好是Xian的家將近是中心點的位置,注意不要沿著牆邊擺放喔。


開啟電源按下回充測試,果然小瓦掃地機器人就自己跑回去充電了,日後的使用發現自動回充功能果然像廣告講的一樣完美,但有幾次在小朋友房間使用重點打掃功能時,小瓦同學居然找不到自己的窩....Orz


充電中,因為剛剛用手機看電力只剩下45%左右,這就是最大的缺點囉,沒手機就無法看電力情形囉,雖然可以看燈號顏色判斷啦,但這還是有點不科學。


當初要買小瓦掃地機器人的時候Xian有先開啟米家APP,確定支援清單有小瓦掃地機器人規劃版才買的,所以很輕鬆就新增完成,然後也進行了第一次的韌體升級程序。


當然是立即更新囉,然後更新到一半居然又跑出可以更新的畫面,按下去就出現錯誤,還好剛剛有看到說大概得7~10分鐘,等他繼續更新果然就更新完成了,這時候就可以看看其他的功能了,居然還可以純拖地哩。


買米家的周邊是一定要的,因為它可以連動,你可以要小愛同學啟動小瓦掃地機器人去打掃,更可以定時讓他執行清掃的動作,語音包的話就很好玩了,希望日後可以加入台語版,畢竟這是台灣版咩。


耗材維護採用的是計時的方式,這Xian是不反對啦,但還是希望能推出灰黑色的零件如邊刷、萬向輪、集塵盒蓋等的,不要讓灰黑色的小瓦變成乳牛小瓦吧,遙控器的話這你試試,好玩又好用,畢竟是機器人,有時候鬧彆扭該去的位置他就是不去,用遙控器叫他去囉。

Xian買的這一台是擁有2000Pa吸力的喔,但那是西地毯的時候啦,正常清潔時是採用1000Pa啦,另會改選這擁有5200mAH大電量是因為怕續航力不夠,果然每次清掃完時電力都只剩65%左右,所以若想買較便宜的那一款可得考慮你家裏的坪數喔,30坪以上的空間又沒有很多障礙物的,建議買加強版這一台喔。

至於實際使用情形,又拖地到底有沒有效果?下一篇:https://blog.xuite.net/axian/blog/588208149告訴你,還有影片哩^^


本商品標準配備 + 贈品
原廠標準配件:
1.小瓦規劃版PRO E351-02主機1台
2.原廠鋰電池1顆(已安裝於主機上)
3.原廠專利浮動式主刷1支(已安裝於主機上)
4.原廠邊刷1支(已安裝於主機上)
5.原廠充電座1個(內含100V-240V變壓器)
6.台版電源線1條(已內含)
7.原廠植物仿生學水箱1組(濾芯2顆、拖布1片已安裝於水箱上)
8.原廠防水墊1片
9.原廠FIP等級、640ml超大集塵盒(內含一片原廠E11級可水洗濾網)
10.台灣首發加贈原廠拖布1片
11.繁體中文說明書
本商品規格
Roborock石頭科技Xiaowa|小瓦規劃版PRO E351-02

機器規格:
品牌: Roborock 石頭科技
型號: Xiaowa E351-02 小瓦規劃版PRO
尺寸: 主機353mm * 350mm *90.5mm
電池: 14.4V / 5200mA 鋰電池
重量: 3.2Kg
電壓: 100-240V
功率: 主機54W / 充電座42W
頻率: 充電座 50 – 60 Hz
支援: Wi-Fi無線網路,使用米家APP
保固: 公司貨唯一總代理樂視達集團,提供主機一年期保固、線上即時客服、台灣實體維修點
NCC認證:CCAH18LP0200T5
BSMI認證:R3C722

繼續閱讀下一篇文章:

XIAOWA小瓦掃地機器人PRO實用篇

 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章