201909012143XIAOWA小瓦掃地機器人PRO實用篇

產品名稱:小瓦掃地機器人規劃版PRO
物品產地:中國
台灣販售:有
商品售價:10999
購買地點:PChome
商品分類:掃地機
推薦指數:☆☆☆☆

上一篇:https://blog.xuite.net/axian/blog/588208193做了XIAOWA小瓦掃地機器人PRO的開箱介紹,這一篇就做實際的使用情形介紹了,後面還有影片做實際的噪音測試,還有就是打掃完了看會不會自動回家充電,也因為這樣的內容照片實在有夠多,只好拆成兩篇囉^^。


開箱完發現電力只剩45%左右,先充飽電是必要的,但......Xian以及Riu都等不下去了啦,想看看XIAOWA小瓦掃地機器人PRO的打掃能力啦,所以充到65%的時候就啟動打掃功能了,小瓦同學,GOGOGO!


遇到實體牆壁的話XIAOWA小瓦掃地機器人PRO會偵測到,接近時就會有明顯的減速動作,但若不是牆壁而是障礙物,高度不超過10公分的話,有很高的機率是直接撞上去,這時候就要靠小瓦同學前方的碰撞感應裝置讓機器減速並轉向。


XIAOWA小瓦掃地機器人PRO在打掃時得盡可能地將障礙物給移除,這樣才能將地板給小瓦同學清掃,但像這種重低音音箱要搬移還得拆線,這時候就得感謝小瓦同學的小巧身軀了,盡可能將障礙物擺在中間的位置,這樣小瓦同學就可以順利的清掃兩邊的位置。


像這種電腦桌角小瓦同學也可以順利的移過去,不是跨過去喔,是由桌腳邊緣慢慢地掃過去,第一次使用這種掃地機器人其實是蠻擔心的,雖然Xian的家障礙物不多,但重低音音箱啦,桌椅啦,電風扇之類還是有的,所以Xian與Riu幾乎都是跟著小瓦同學走的XD。


XIAOWA小瓦掃地機器人PRO的移動是很順利的,但發現有個較嚴重的缺點,像這種有接縫的磁磚在小瓦同學通過時會產生震動音,應該是前方的萬向轉輪引起的,因為它並不是橡膠輪。


這個畫面就太猛了,這是電視櫃,高度大概有9.5公分,平常Riu用濕拖把是無法拖到裡面的,紙拖把就可以,但沒想到小瓦同學也可以,這實在是太完美了,從此以後Riu就不用再特地去清掃這裡了。


第一次居然成功順利的完成了,沒有卡點,也沒有斷點,全都順利完美的完成,用了大約50分鐘的時間,打開集塵盒一看,好多毛屑啊,信不信前一天Riu才用紙拖把拖過,早上也才用濕拖把拖過,下午才回大甲將XIAOWA小瓦掃地機器人PRO拿回家,充一下電立刻上工,效果真好啊!


然後又過了一星期,這星期要Riu不要用紙拖把也不要用濕拖把,就是交給小瓦同學就對了,先將拖布弄濕再稍微擠乾,儲水盒裝滿水,要來是是拖地功能了,但這一小片拖布又只是用帶過去了,有效果嗎?


XIAOWA小瓦掃地機器人PRO的拖地模組安裝非常方便,不用將小瓦同學翻過來就像這樣直接裝進去即可,拆卸也一樣只要按壓兩邊的釋放鈕就可以拉出拖地模組,輕鬆又方便。


小瓦同學拖著拖地模組上工了,跟著走會發現小瓦同學走過的地方地板都稍微濕濕的,這表示拖布是有實際接觸到地面的喔,走一段時間之後因為有儲水盒,拖布一樣還是濕的,地板也是稍微濕濕的。


但因為拖地模組的寬度有限,牆角邊緣的位置就拖不到了,所以一段時間過後還是得用人工給他拖一下,但那真的是好長的一段時間了,以Riu來說是一星期紙拖把乾拖一星期濕拖,髒一點的話就是連續幾個星期都濕拖,打這篇文章時已經過四~五個星期了,Riu都沒再拿過任何拖把。


掃地加拖地這是一開始就相當懷疑的功能,畢竟拖地模組還真的只是用拖過去的而已,能多有效?像某牌拖地模組是會移動模仿人手擦地的,小米家的就只是拖一塊布走過去,居然有效,這實在是神奇!


Xian的家大約28坪,小瓦同學拖一圈下來用時約47~60分鐘,儲水盒剛剛好快沒水的狀態,頂拖再撐個5坪左右應該就會乾了,但發表這篇文章時這幾周測試幾乎都是乾水的狀態喔,所以說小瓦同學是非常適合在Xian的家待著的。


拖布居然會髒耶,只是拖一塊布跑來跑去居然也會髒,難怪小瓦同學清掃過後就像拖過地的這般乾淨,這布應該用個幾個月就該換了,若以一星期拖兩次,一星期至少有8次,大概三個月到四個月就得換掉這一塊布。


XIAOWA小瓦掃地機器人PRO完全支援米家APP台灣區,Xian也是因為有支援才買的,不支援是決不會買的,這是Xian的堅持,也因為這堅持才能輕鬆看到小瓦同學的電力狀態及清掃路線,Xian的家格局大概就是這樣,上方區塊是沙發集後方的主副浴廁,左邊是餐桌,右邊上方是主臥室雙人床,下方是小朋友的單人床。


清掃完成會是卡點小瓦同學會發出聲音告知,手機也會出現通知訊息,自動返回充電座是一定要的,小瓦同學目前只讓Xian失望過一次,那次是做小朋友房間重點清掃且關上房門,清掃完成開房門讓小瓦同學回家充電,小瓦同學居然找不到家。

整體來說XIAOWA小瓦掃地機器人PRO是讓Riu非常滿意的,都讓她將近一個月不用再拿紙拖把或濕拖把,還能不滿意嗎?這錢花得可是非常的值得啊,Riu滿意就都值啦^^。

但Xian可不滿意喔,不滿意的是原廠拖布賣的有點貴,邊刷居然沒原廠黑色款,萬向輪一樣沒有黑色款,集塵盒蓋居然只有白色版,黑色版小瓦專用的居然都是副廠,又因為原廠零件賣的貴,副廠價格就低不下來,這不合理,更不合理的是想說貴一點算了還是想買原廠的,但是沒黑色小瓦專用款。

所以囉,台灣代理商快跟石頭反應吧,出黑色小瓦專用款啦,然後就能多賣幾台XIAOWA小瓦掃地機器人PRO,何樂不為?

以下的影片是實測小瓦機器人掃地時的噪音,吸力是正常值。

 

 

推薦其他文章:

XIAOWA小瓦掃地機器人PRO開箱篇

 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章