201908302236SanDisk Extreme microSDXC UHS-I(V30)(A2) 256GB 記憶卡

產品名稱:SanDisk Extreme microSDXC 256GB 記憶卡
物品產地:
台灣販售:有
商品售價:1599
購買地點:PChome
商品分類:3C/記憶卡
推薦指數:☆☆☆☆

很久很久以前,Xian花了6000多買了當時號稱最大容量的128GB Micro SD卡,沒別的事,就是給手機用,浪費嗎?是有點,但那塊記憶卡到現在還在用,當然現在128GB不算甚麼,但當時確實相當好用,拍照與錄影可以都條最大的畫質。

那現在呢?隨便個手機容量都有64GB,好一點的還有128GB,誇張點的還有256GB,那還需要128GB的記憶卡嗎?當然,但不是用在手機上,而是用在SurFace Pro上,因為Xian買的是只有主儲存空間128GB的,沒有副儲存空間,所以買個128GB當副儲存空間野蠻好用的。


但,科技只有更好,不會有剛剛好的,因為剛剛好是非常的短暫,短到你隔天就會覺得不夠用,所以Xian就一直在觀察512GB SD記憶卡的降價訊息,但已經等了一年,先入手256GB應該也是不錯的選擇。


然後PChome特價1499,好~~猶~~~豫~~~~~啊,痛下決心打算入手,打開網頁一看......恢復原價2299,喵的咧,每次都這樣,阿賢我就跟你耗,就這樣耗了兩周,耗不下去了,PChome你贏了,投降行了吧,然後今天入手價格是1599。


C:是硬體內置的空間,有128GB,D:則是Xian插入的Micro SD記憶卡得來的,一樣也有128GB的儲存空間,乍看之下還有44.3GB好像還夠,其實是因為只剩下44.3GB空間所以很多影片或照片及檔案都沒複製到記憶卡內的關係。


256GB記憶卡給手機用嗎?當然不用,這支ASUS ZenFone 6已經有128GB的儲存空間了,相當足夠,所以把256GB記憶卡給手機用也只是浪費,當然日後512GB記憶卡降價到1000出頭就可以購入給SurFace Pro用,256GB就理所當然地給手機用啦,這計劃是不是非常棒??!!


SurFace Pro既是平板也是電腦,作業系統是Windows 10專業版,能做的工作相當多,但Xian主要是用它來打網頁上的這些文章,你們看到的這些文章都是Xian用SurFace Pro打的喔,相當方便,所以給多一點儲存空間也只是剛剛好而已啦。


上方為目前用的128GB記憶卡,雖然跟很久以前那一片價格6000多的一樣為128GB,但年代不一樣,讀寫速度也會有差別,這就是科技進步的代價,汰換的速度太快,所以128GB的也將給手機用,SurFace Pro用的是底下那一片256GB。


準備插入SurFace Pro的記憶卡插槽,SurFace Pro已經等很久了,雖然只有256GB但應該也夠撐一段時間了,只要512GB降價,換512GB也只是剛剛好而已啦不是嗎?


完全插入,事實上SurFace Pro只能用這方式增加儲存空間是有點給他摳門啦,都說SurFace Pro既是電腦也是平板了啊,又何必糾結是否該跟平板一樣只用記憶卡增加儲存空間?是很方便不占空間沒錯啦,但若能給兩個插槽,就只有一個讚啦。


有事先用電腦將舊記憶卡內的檔案全數搬移到新記憶卡上了,所以原本只剩下的44.3GB空間加個128GB就變成159GB了啦........好像怪怪的?因為Xian多複製了一些影片及音樂、圖檔、檔案等,所以只剩下159GB的空間,有沒有很爽啊^^。


依慣例該有的讀寫測試表,實際使用時的爽度是無法用這張圖表來表示甚麼的,空間多了128GB就是爽,又何須在意讀寫速度有沒有比較快個幾秒?

所以目前這片256GB的記憶卡正在SurFace Pro上快樂的服役中喔,是Xian快樂啦,因為等這片記憶卡很久了咩,雖然實際等的是512GB啦,但後來計畫改變,去年入手128GB記憶卡,今年入手256GB記憶卡,128GB轉給手機用,明年入手512GB記憶卡,256GB轉給手機用,後年入手1TB記憶卡,512GB轉給手機用,這計劃是不是很完美?

覺得完美就該學喔,敗吧!


商品說明:
■讀取速度: 最高可達 160MB/s
■寫入速度: 最高可達 90MB/s
■UHS 新規(U3)與Video Speed Class等級 (V30)
■專為4K UHD錄影設計
■附SD轉接卡,一卡兩用
■公司貨,首選有保障

 

延伸閱讀其他文章:

還在為您的新手機挑64GB記憶卡,直接上SanDisk128GB記憶卡吧!
SanDisk 128GB【Ultra 100MB/s】Ultra microSDXC UHS-I C10 A1 記憶卡

 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章