201908132227APP無法正常執行該有的功能?該怎辦??

先聲明這並不完全是APP的問題,但也不完全是Android系統的問題,只能說是APP並沒有隨著Android系統的升級而做該有的升級,就產生這樣的問題,但一般使用者也無法去發現這問題是出在哪裡,更無從去做任何設定,所以也就是這篇文章存在的意義。


出問題的APP是WiFi分析儀,Xian也用了好幾年,免費又好用的好工具,但隨著手機升上了Android 9.0之後,WiFi分析儀無法使用了?開啟時也沒出現任何錯誤訊息,這是啥問題?


一些常用的功能完全無法使用,只是一直出現沒有WiFi訊號,Xian的家WiFi沒問題啊,其他APP也沒出現問題,但WiFi分析儀就是無法用,試過上Google Play商店找其他類似的APP,完全放棄,都沒WiFi分析儀好用啊。


試著到WiFi分析儀設定項目中做設定,該改的都改了,一樣無法使用啊,這該怎麼辦才好呢?上Google Play商店等WiFi分析儀作升級,一年多過去了完全無更新啊。


之前好像某個APP也發生這樣的問題,難不成WiFi分析儀也出現一樣的問題了吧,就是應用程式沒給權限啊,會是這樣的問題嗎?有這簡單嗎?反正死馬當活馬醫了,就進去設定項目中找到應用程式與通知吧。


因為剛剛有開啟過WiFi分析儀,所以最近開啟的應用程式裡第一個項目就是WiFi分析儀了,就直接點擊該程式進入設定吧。


進入WiFi分析儀的應用程式資訊項目中,可以看到所有的權限都沒有給予,請點擊權限項目進入設定。


位置??WiFi分析儀會使用到位置資訊嗎?不管了,就給予位置的權限吧,至於儲存空間就先不管它了。


再開啟WiFi分析儀試試,果然正常了,會一開始就出現在線幫助就是這APP恢復正常了,但該高興的這早嗎?還沒進入APP看其他功能哩。


總算是正常了,總算是可以不用在上商店找其他類似的APP了,除了WiFi分析儀,其他都沒這麼好用啊,這下又可以多撐個幾年了。


其他功能正常,測試其他所有的功能也都正常,WiFi分析儀終於又回來了,原來就是權限的問題而已啊,這誰知道呢?

所以這應該算是WiFi分析儀沒能及時更新的關係吧,正常APP在第一次安裝開啟時都會詢問權限的問題,若WiFi分析儀有這動作,就不會有這篇文章了吧,但總算是知道問題的解決方法了。

 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章