201908101501充電型或車用吸塵器充電時無法蓄電該怎辦?

產品名稱:TP 4-6 6V 4.0電池
物品產地:台灣
商品售價:169
購買地點:各大賣場或電料行
施工目的:充電型吸塵器電池無法蓄電
施工工具:十字起子大小各一支
施工難度:☆
危險指數:☆
推薦指數:☆☆☆☆

說起這台充電式吸塵器啊,跟著Xian不才阿賢我已經10幾個年頭了,超過15年以上是一定有的,當初買只是為了車上清潔用,後來發現家裡比較需要就改家用,然後又發現,其實也很少用,一個月大概用不到5次,所以這就是為何可以用這多年的原因嗎??

當然不是,但也一半的原因是,用過可充電式的電子產品一定都會有電池旭電能力衰退的情形,若不懂得如何自行換電池,以為壞了就換新的倒也不錯,反正可以促進經濟活絡,但若跟阿賢一樣只是當個廉價勞工,能省則省,只要換顆電池又可以再用好幾年。


買的是這種TP 4-6 6V 4.0電池,購買電池之前最好先拆卸你家裡的電子產品看看是何種型號的電池卡妥當,一顆電池要價169你說貴不貴?這吸塵器10幾年前買還得1000元以上,你說電池貴不貴?


仔細回想這次好像是第三次換電池,也就是說頻均一顆電池用4年以上,超划算的,但若你的吸塵器比Xian的家使用更頻繁,應該每年都得換,但比起買支新的吸塵器要價1000多,還是划算。


首先找到得拆卸掉的固定螺絲,這依實際吸塵器的廠牌不同構造也有所不同,但主要是後面這一段,也就是馬達與電池所在的位置,建議用中型號的十字起子拆卸。


螺絲順利卸除之後就可以將吸塵器本體外殼左右兩邊扒開,這裡要注意的是開關的位置,請注意開關在拔除外殼時的所在位置與安裝的細節,免得待會要組裝時開關裝不回去就囧了。


請小心翼翼的將左右兩邊的外蓋扒開,會發現有一邊幾乎沒什麼零件,所以另一邊就是馬達的所在位置,後面就是我們要拆除替換的電池了,請小心不要將任何電源線及連接線弄斷或脫落。


瞧~~~~就說Xian部才阿賢我是老實賢不會騙人,電池上面有貼上貼紙做紀錄,上面的紀錄是2013年11月,算算還真的是經過了4年以上了,這樣你還會覺得電池賣169貴嗎?不貴,重點是該電池能撐多久才壞!圖示這顆電池是知名大廠喔,所以才能撐這久是嗎?


剛剛是怎麼拆除的現在就怎麼裝回去,注意插頭紅線就是正極,要插進電池紅色標示的極性喔,黑色那頭就是負極,一樣插進電池黑色標示的極性。


再檢查一次是否極性安插正確,插錯了現在是不會怎樣,待會上充電座充電就會冒煙了!確定正確了就可以將電池給塞回原來的位置了,塞的時候注意電源線的插頭不要扯掉了,塞好再檢查一次。


開始組裝回去,要注意的是充電用的連接點,還有就是剛剛要各位注意的開關,小心翼翼的將左右蓋給合在一起,要注意不要去壓到任何線。


接著是正面的開關,開關的位置要確實再原來的位置,否則待會可能得再拆除螺絲一次,所以請確實檢查充電連接點與電源開關。


組裝完成之後先測試一下開關,正常的話電池應該還有一些電可供吸塵器作動,若可以正常運轉且是正常吸塵.....不是排塵........就可以去做充電測試囉,正常亮燈,完美搞定換電池的工程。

這樣花了一顆電池169,花的時間不含拍照大概也只要10分鐘左右,這吸塵器就又可以用上幾年的時間了,值不值?若你的吸塵器卻是夠力好用,值!若你的吸塵器就算換電池且也充飽電還是吸力不給力,就是不值囉,換掉該吸塵器買新的吧!

 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章