201907210900彰化鹿港鎮彰濱工業區白蘭氏健康博物館

景點名稱:白蘭氏健康博物館
景點地址:彰化縣鹿港鎮鹿工路18號
景點官網:http://www.brandsworld.com.tw/museum/
連絡電話:047810077
入園門票:無
食宿提供:無
行程規劃:二小時
推薦指數:☆

19世紀初,韓溫白蘭先生為英皇喬治四世研發了鷄精,爾後這個秘方便成為遠近馳名的白蘭氏鷄精,由於其所提供的營養價值風行至今超過180年。現在,白蘭氏鷄精於全球19個國家販售、每年熱銷超過1億5千百萬瓶。

上面那一段文字敘述是引用自官方網站的內容,因為Xian沒喝過雞精所以也不知該怎樣介紹雞精,但這間健康博物館是每次來彰濱工業區就會看到這塊牌子,就找個時間來看看囉。


一進入博物館先別急著到處看,這裡會有導覽人員的導覽行程,人多時稍等一下就有,人少時詢問一下工作人員也行,這導覽行程是一定要的喔,比你隨便亂逛好多了。


做完事前的介紹與有獎猜謎之後導覽就正式開始囉,這裡是一樓可以盡情拍照,待會搭電梯上二樓就不能拍照及錄影了,因為導覽行程是藉由上二樓的空中步道參觀整座工廠,所以謝絕拍照及錄影。


時光隧道,經過這一座隧道就得去搭電梯囉,然後就上二樓開始參觀工廠囉,但為了配合周休二日,員工都在休假啦,所以你只能看環境.......Orz,好啦,還有機器啦XD。


出口是前方的那一座電梯,因為不能拍照及錄影,所以內容就自己去看看囉,但建議選非假日喔,因為六日沒員工上班做給你看,你也只能看看環境.......及機器。


接著就是產品販售區,販售區裡有各式各樣的產品讓您挑選購買,若不想購買且也沒興趣參觀販售區的人就可以回家了,因為就這樣而已,不信你自己去看看。


但還是建議走走看看啦,既然都來了,要不下次來彰濱又看到那塊牌子,又得回想說上次販售不沒去參觀到哩,還得喬時間在去一次,雖然Xian不反對啦,相信白蘭氏健康博物館也不會反對的。


販售區裡有各式各樣的商品玲瑯滿目,有很多商品都是Xian沒看過的喔,但......好像我只看過雞精是吧?難怪很多都沒見過。


販售區裡也提供產品試喝喔,但聽Riu她舅舅說來參觀會送一瓶雞精,但前方只提供小紙杯試喝而已喔,不是送整瓶的啦,舅舅你晃點我們= ="。


喔喔,這個我就認識了,這不是咱們蔡大美女啥依啥林的嗎?不知字有沒有打錯,好像常常在電視廣告中看到她,她也代言很久了不是嗎?


但.....坦白說,販售區的販售物品時在是有點單調,只賣自家的商品而已喔,想來瓶咖啡廣場或黑松沙士想都別想,所以Xian只好想都不想地往外頭走囉。


然後就跑到外面來了,這支大瓶子可比裡面有趣多了,不慘哪個角度拍都很有趣,就是不知晚上會不會發光跟玻璃廟相輝映?

 

這天是帶Riu及她姊姊及岳母一起來走走看看的喔,岳母因為腳開過刀不方便走太久太遠所以這樣的行程對她來說剛剛好,就走走看看倒也相當有趣,這之前是先前往玻璃館及玻璃廟喔,鄰近的鹿港老街當然也可以去逛逛,一整天的行程可以排得滿滿的。
白蘭氏健康博物館是介紹白蘭氏雞精的由來過往及未來,建議一定要非假日來才能看到源光上班示範的實際情形,若你跟Xian一樣選周六來,你就只能看看環境跟機器而已,當然離開時還可以來逛逛販售部,但販售不只賣自家產品喔,部販售自家以外的商品。
雞精試喝,但好像不只雞精提供試喝而已,還有其他產品但得看當天提供的內容,又若您直接在販售部買的話是會比外面便宜些喔,至於便宜多少就請你自己去問囉,因為Xian沒喝過,Riu嫌太過喝不起,所以到底比較貴還是便宜也搞不清楚。
博物館外頭有停車場,停妥車之後往博物館的方向走有這最佳拍照點立牌,這真的是最佳拍照點喔,但指的是手機,若你用的是單眼或廣角鏡頭,你就不必在這裡排隊或得人潮散去喔,但今天沒啥人倒是,所以Xian想怎拍就怎拍,倒是兩位.....應該說是三位美女都對照相沒啥興趣,還好Xian也只對拍風景有興趣。


整趟行程可以在兩個小時內完成,但內容還真的是有點無聊,但若您將鹿港、玻璃館、玻璃廟也排入行程,這裡就可以順便排進去,若是要專程來.......除非你對白蘭氏雞精很有愛!!


鄰近推薦景點:

 

彰化縣鹿港老街歷史的巡禮
彰化縣芳苑鄉王功漁港
彰化縣鹿港鎮台灣玻璃館
彰化縣鹿港鎮老龍師肉包
彰化縣鹿港阿振肉包
彰化縣福寶生態教育園區(福寶濕地)
彰化縣鹿港鎮天后宮
真的假的?用完餐玻璃器皿免費帶回家??
彰化縣鹿港鎮敕建天后宮
彰化縣福興鄉福興產業館(牛稠古厝)
彰化縣福興鄉福寶乳牛彩繪村
彰化縣鹿港鎮無餓不坐麵線糊
彰化縣鹿港鎮金門館縣定古蹟
彰化縣線西鄉塭仔漁港
彰化縣鹿港鎮龍山寺
彰化縣鹿港藝術村
彰化縣鹿港鎮蚯蚓龍山麵線糊
彰化縣鹿港鎮芋大粒剉冰

 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章