201903090801國境之南的海洋玫瑰海景餐廳

景點名稱:海洋玫瑰餐飲
景點地址:屏東縣恆春鎮砂島路212號
景點官網:http://searose.okgo.tw
連絡電話:0975303976
入園門票:無
食宿提供:有
行程規劃:早餐或午餐或飲品
推薦指數:☆☆☆☆

會來到海洋玫瑰海景餐廳吃早餐還真的是個意外,那天剛好是墾丁遊的第三天,也是此次行程的最後一天,依慣例開車由住宿點經墾丁大街往風吹砂在一直開到終點佳洛水,然後再往回開準備台中,預計會到恆春看出火再吃早餐,接近船帆石的時候Riu說肚子餓了,也好,Xian確實也餓了,就不忍到恆春了。

一邊往回開一邊找早餐店或超商,經過這家店時......沒錯!還真的是經過了,因為有喵到有營業,想說問看看也好,所以.....是倒車回來的,然後將車子停在對面貝殼館旁的停車場。


整體配色以藍白為主,藍天白雲嘛,這個我喜歡,與對面的海景相互映著。OPEN的燈有亮著,確實開始營業了可以進去看看。


一進餐廳感覺就可以感覺整體的氛圍與眾不同,頭上一塊衝浪板的造型設計,有吧檯,屋頂及周圍以木材裝飾,頗有南洋海灘木屋酒吧的氣息。


門口對面就是貝殼沙灘,右邊是貝殼館,左邊是停車場,坐在餐廳內往外看去就是寬闊的海洋海景,外面也有座位但Riu說要做裡面。


吧檯對面的牆,專擺放老闆娘的收藏品,部份是有販售的喔,收藏雖不算多但都是相當獨特的,有來這裡用餐等餐點時可以仔細看看。


餐廳後院的區域,雖然整理得很乾淨但還是感覺有點亂,亂的是那些工具沒有好好地被收藏起來,雖然地板跟桌椅都非常的乾淨啦XD。


來到墾丁最常看到的就是這貝殼風鈴了,做成風鈴或吊飾或當門簾用都相當棒,但請注意不要買有用寄居蟹殼的產品喔,有買就有人會去撿,然後寄居蟹就沒房子住了,你不會想再看到寄居蟹寄居在啤酒瓶嘴吧。


剛進來看到這衝浪板時想說老闆娘應該對衝浪運動有點心得,但注意看之後才發現這衝浪板只是造型而已,並不是真的衝浪板喔。

 


上餐點囉,Xian點的是美式早餐A,一份要價160,不附飲料所以Riu直說貴,但看到實體內容時倒也覺得還好,看起來很可口的樣子。


歐姆蛋看起來就是很好吃的樣子,熱狗是美式的喔,不是超商那種熱狗,超好吃的,吐司烘烤到有點乾硬酥脆的口感超棒的。


沙拉的部份是蔬菜搭配水果的方式呈現,蔬菜沙拉口感微酸生菜雊脆,刻意擺放在最外緣是建議先吃完主食再吃沙拉嗎?Xian倒是每樣都先試吃一口說........Orz


Riu點的是美式早餐B,其實Riu是刻意點B餐的,因為這樣才有不一樣的兩種早餐可以介紹,與早餐不同的是歐姆蛋改荷包蛋,少了熱狗但麵包的份量加大了不少。


沙拉的部份與Xian的A餐一樣,有生菜有水果加上荷包蛋及麵包,除了保之外還能兼具健康養生,售價一樣也是160一份,一樣不附飲料。


B餐雖然但的部份感覺比較少也少了美式熱狗,但因為麵包份量比較大的關係Riu將其中一塊麵包給我嗑喔,所以應該是B餐可以吃的比較飽。


兩份餐點都送上來了,Xian追加了一杯飲料搭配照相用的,若有點主餐只要再加50元就可以加點這杯飲料,或紅茶或咖啡及奶茶可選擇。


老闆娘出現了,老闆娘非常熱情好客,Xian與Riu離開時老闆娘有上來聊了下,這時候也陸續出現其他用餐的客人,所以老闆娘就去忙了。




附上菜單,這菜單是2018年的版本喔,因為這照片是2018年拍的,今年的版本還在喬時間及存錢中.......Orz

 

 

貝殼館,提供有乾淨的廁所供使用,阿賢每次到墾丁一定都會開車逛到佳洛水去,寬敞的道路卻沒有很多的車,因為阿賢都是避開熱門時段去的啦,因為Riu不喜歡人擠人,阿賢則是不喜歡塞車跟找停車位的感覺。
餐廳外靠馬路的座位,離開時有幾位外國朋友選擇坐在這裡看海看車看人,看海是非常棒的視野,當天風有點大但卻非常舒爽,遠方一片烏雲好像快下雨的樣子,但墾丁這裡就是雨來的快太陽也來的急。
店內的收藏相當精緻與特別,喜歡拍照的可以盡情地拍老闆娘不會攔你,想收藏的話可得注意是否有販售的喔,有相關問題的話當然也可以呼叫老闆娘來請教,熱情的老闆娘會立刻飛奔過來的,若有空的話啦= =
雖然Riu一開始嫌160又沒附飲料有點小貴,但實際上餐點與品嚐之後才改口說物超所值,不但味美又可以吃超飽的,加上空氣好風景美老闆娘熱情,完美,這歐姆蛋超好吃的,美式熱狗也是,所以這兩樣食物就多出現一次了。

這次的意外著實讓人印象深刻,因為前一天在大街上吃了很常見的蛋餅、蘿蔔糕、豆漿,今天卻能很意外地來份美式早餐,而且又是讓人覺得好吃又很飽的早餐,搭配無敵海景及清新的空氣,阿賢日後吃早餐時都會懷念這份早餐的。

阿賢當然推A餐囉,因為Xian阿賢我喜歡嗑熱狗,歐姆蛋好吃麵包香味硬度都相當適中完美,下次來一樣還是會點A餐,Riu說下次也想改試試A餐,因為她也想吃歐姆蛋。

但........打這篇文章時剛好過一年,今年的旅費還在努力存,或許今年是去不成了,因為將旅費添購80D了,因為30D撐了10幾年已經離開Xian的家了..........Orz

怎麼辦啦?阿賢好想來份A餐啦........流口水中..................Orz


官方網站內容:
海洋玫瑰海景餐廳|義大利麵‧焗烤飯‧調酒‧啤酒‧冰品‧飲品|

「海洋玫瑰海景餐廳」位於貝殼沙灘對面,鄰近鵝鑾鼻、船帆石、龍磐草原等知名景點,更享有視野絕佳的遼闊海洋和日落景觀。屋內以歐式鄉村酒吧風格為主要佈景特色,更備有可沐浴海風之中的露天面海座位,旅人們可以完全放鬆,徜徉在最休閒紓壓的悠揚氛圍之中。

「海洋玫瑰海景餐廳」以複合式餐飲為主,提供多樣化的餐點類型,不論是香氣撲鼻的義大利麵、清新爽口的早午餐,或是沁涼入心的各類冰品及調酒、啤酒,這裡通通都有供應,提供旅人在旅途中滿足口腹之慾和談天小聚的絕佳空間。更歡迎您攜帶寵物一同入內用餐,來場休閒的墾丁之旅。

※全館免費Wi Fi 無限上網。
※全天候供應早午餐。
※面對貝殼沙灘,可賞美麗的海景。
※停車方便。
※墾丁地區少數可帶寵物一起用餐的餐廳。

 

鄰近推薦景點:

「國立海洋生物博物館」陸上的海底世界一日遊
墾丁國家公園三天兩夜逍遙遊

 

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章