201803180922彰化縣鹿港鎮蚯蚓龍山麵線糊

店家名稱:蚯蚓龍山麵線糊
推薦項目:麵線糊
店家位址:彰化縣鹿港鎮美市街193號
官方網站:
商品價格:25元
其他費用:無
訂餐電話:04-7782999
推薦指數:☆☆☆☆

蚯蚓龍山麵線糊是網友推薦給Xian的美食店家,當天剛好與Riu要再前往鹿港補一些照片,也就提早前往蚯蚓龍山麵線糊用餐順便拍照,看看在滿是販賣麵線糊店家的鹿港小鎮,蚯蚓龍山麵線糊有甚麼不同之處。


均一價每碗25元,但Riu說肚子餓怎沒點大碗的?有大碗的嗎?因為看大家都直接說幾碗,Xian就直接點兩碗,真的有大碗的嗎?改天再去看看。


看外觀就很普通的麵線糊啦,與其他店家的麵線糊相比沒較特別之處,唯一的不同之處就是多家的蛋花,其他的得試試味道才知道了。


鹿港的麵線糊都是肉羹口味的,沒有大腸,更沒有蚵仔,肉塊是使用豬的大腿肉醃過再裹粉煮熟,口感紮實味道豐富,但這家麵線糊的湯頭好像有點不一樣?


Xian在鹿港品嘗麵線糊最不習慣的就是辣椒醬了,Xian喜歡加炒過的辣椒,類似羊肉羹麵用的那一種,這在台中很多店家都會準備,鹿港卻沒有。


麵線糊要好吃除了湯頭重要之外,麵線的口感也是相當重要的,這家的麵線口感相當棒,有Q度而不軟爛,熬煮時也能充分吸收湯汁的味道。


肉塊多又味美,一碗才賣你25元這上哪找?Xian的家今天就告訴你了,鹿港就有,而且還不只一家這樣給的彭湃咧,但這家麵線糊的湯頭味道真的有點不一樣啦,Riu吃第一口時就說這家的比較好吃,因為湯的味道相當豐富。


左撈撈右撈撈,趁還沒吃完之前得趕緊找出這家店的湯頭與眾不同之處,除了多加了蛋花,還被Xian找到了這一項秘密,蝦米,原來一直覺得好味的來源是這蝦米,難怪這家的湯頭味道如此豐富美味。

 

這陣子Xian經常帶Riu往彰化跑,不是八卦山就是衝鹿港,鹿港的人文、古蹟與美食絕對是讓我倆常去的原因,但也發現鹿港的美食同樣的項目在不同的店家卻會有不同的結果,蚵仔煎就是這樣,廟前的那幾家的是料少少的一盤,美女米可白家附近有家餐廳賣的蚵仔煎幾乎是他們的兩倍大,網友品嚐美食時可得多比較個幾家啊。
辣椒醬可真是每個縣市鄉鎮的愛好都不相同啊,Xian吃炒麵乾麵喜歡加台中特調出品的辣椒醬,但湯麵就得加四川辣椒,羹麵還是加店家自製的炒辣椒醬才夠味,但鹿港的店家卻都沒準備這一味,加了店家準備的辣椒醬..........沒為.....Orz
鹿港美食特別多,也幾乎每一家的生意興隆門庭若市的,但那是指老街商圈賺觀光客的那些店家喔,蚯蚓龍山麵線糊在鹿港市場附近,一般觀光客是不知道這家店的,Xian的車停在天后宮停車場那裏,用走的到這裡得花上將近15分鐘,所以扣掉一些觀光客,來這裡消費的大多是內行的鹿港鎮民囉。
蚯蚓龍山麵線糊的生意真的超好,剛剛才吃過發現他絕對有生意好的理由與原因,用料實在價格合理味道鮮美,只是座位有點少是比較可惜的地方,還好當地人幾乎都是外帶比較多,若全部都是內用.......今天就沒這一篇文章了。

蚯蚓龍山麵線糊的蚯蚓絕對不是因為麵線糊裏面有多加了蚯蚓喔,也絕不是因為多加了蚯蚓才讓味道這美味,事實上這是老闆的外號啦,不知情的人還以為麵線糊裏可以撈出蚯蚓咧。

下次來到鹿港可別先餵飽肚皮喔,來鹿港品嚐麵線糊當早餐,中餐吃蚵仔煎或蚵嗲或其他魚鮮,老街兩旁的攤販或店家也能找到不一樣的美味,讓您的鹿港之旅也可以是趟美食之旅。

 

鄰近推薦景點:

彰化縣鹿港老街歷史的巡禮
彰化縣鹿港鎮老龍師肉包
彰化縣鹿港阿振肉包
彰化縣鹿港鎮天后宮
彰化縣鹿港鎮敕建天后宮
彰化縣鹿港鎮無餓不坐麵線糊
彰化縣鹿港鎮金門館縣定古蹟
彰化縣鹿港鎮龍山寺
彰化縣鹿港藝術村

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章