201707111851馬桶蓋輕鬆更換DIY

產品名稱:高級緩降馬桶蓋
物品產地:中國
商品售價:798
購買地點:振宇五金潭子店
施工目的:緩降功能毀損/老舊/髒污
施工工具:雙手
施工難度:☆
危險指數:☆
推薦指數:☆☆☆☆☆

是不是有這樣的經驗?半夜上廁所時馬桶蓋一不小心蓋下來,碰的一聲嚇到自己也吵到家人,下次上廁所時還得小心翼翼地怕蓋子又會爆衝蓋下來,需要這麼累嗎?不需要!只要換上有緩降設計的馬桶蓋就可輕鬆上廁所囉。


Xian的家早就換上這種馬桶蓋了,因為搬進Xian的家時考量衛生關係第一個換掉的就是馬桶蓋,特力屋買的,算算也用了4~5年了,沒壞,只是上蓋下沉的速度變慢了,要衝水還得等上蓋沉回去,只好換掉!


先去五金大賣場找,因為離特力屋還有段路懶得去,您去挑選馬桶蓋時可先看看自己家中的馬桶適合哪種蓋子喔,小馬桶用大蓋跟大馬桶用小蓋是一樣囧的喔,但五金大賣場沒找到大蓋又有緩降功能的。


結果是在振宇五金找到的,只剩下一個,價格要798有點貴,外觀有點不太像之前在特力屋買的那一款,所以建議還是勤勞點跑一趟特力屋吧,樣式多價格也較便宜,還有服務人員可以詢問。


丈量方式,請由馬桶的馬桶蓋固定孔開始量到馬桶最前緣,固定馬桶蓋用的孔距只要您是挑這種可調整距離的就比較沒問題,主要的還是馬桶的長度。


拆封,有馬桶坐墊及馬桶上蓋,固定片有兩片,塑膠固定螺絲兩隻,塑膠固定環與橡膠墊片各兩個,造型的話是因為與之前買得比較像,顏色的話只有白色跟偏黃的米白色。


施工開始,先將馬桶蓋固定孔底下的兩個固定環卸除,卸除方式先用手用力轉看看,若無法順利轉動則可用活動扳手來轉動他。


兩邊的固定環都卸除之後就可以順利將舊的馬桶蓋給拆除了,拆除方式是向上提即可,舊的馬桶蓋因為Riu清洗的方式喜歡用刷子刷,刷多次之後表面產生細紋光澤就沒了。


新的馬桶蓋,先將塑膠固定螺絲穿過固定座,再將固定座穿進馬桶蓋連接馬桶的扣具中,注意不要一次塞到底,稍微塞進去如圖示這般就可以了,待會安裝時還可以調整。


兩邊都裝好之後套進橡膠墊片,就可以準備與馬桶合體了,至於塑膠螺絲的位置則要看您家裡馬桶的實際長度而有所不同,這些都可以調整的,若您買的是這一種馬桶蓋的話。


將新的馬桶蓋移到馬桶上,然後將塑膠固定螺絲插進馬桶的兩個固定孔上,注意橡膠墊片不要掉了,若沒有這一片橡膠墊片的話馬桶蓋會很容易位移。


先將馬桶坐墊與上蓋立起來以方便調整左右位置,調整好左右位置之後將底下的固定環先鎖上,先不要鎖緊,蓋回坐墊與上蓋之後檢視一下與馬桶前緣的位置是否需要調整。


接著將兩個固定環用力鎖緊,注意一定要用力鎖緊否則還是很容易位移,用手鎖緊之後建議再用活動扳手來加強,一定要鎖緊!然後檢視一下有無需要再做調整的地方。


蓋回上蓋,搞定收工,圖示的話您會覺得上蓋好像太過於突出,但實際上是上蓋若與馬桶前緣切齊那坐墊就太偏後了,這得看您買到的馬桶蓋的設計方式做調整。


試試故意將馬桶坐墊與上蓋一起蓋回去到一半就放手,這時候緩降功能就起作用了,兩片蓋子都是慢慢的沉下去的,但若是一起將坐墊與上蓋甩下去還是會有聲音的。


坐在馬桶坐墊上屁股至大腿部份是完全接觸到馬桶坐墊的,所以除了清潔之外能否坐的舒適也是得考量的一項要素,太大或太小都會影響舒適性,購買馬桶蓋更換時得多加注意。

至於顏色問題其實注意看馬桶的顏色,有白也有黃,因為用久了或髒了也會變色,馬桶蓋也會變色,新買的非常白但一段時間之後還是會開始變黃,所以若買不到搭配您米白色馬桶的顏色,直接選白色就可以了。

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章