201703141817Web Browser網頁瀏覽器 For Android TV

Screenshot_20161215-192056.jpg - 日誌用

軟體名稱:Web Browser
搜尋名稱:同軟體名
免費軟體:免費
支援語系:英文
支援系統:Android TV
測試機型:小米盒子國際版
支援程度:☆☆☆
推薦指數:☆☆☆☆

話說Xian買小米盒子國際版到底要幹嘛用的?當然是買給Riu看看Youtube的影片加瀏覽網頁取代平板用的啊,看Youtube爽度很高很好用很滿意,但.........沒瀏覽器無法上網瀏覽網頁啦,都甚麼時代了居然還有這種機器無法瀏覽網頁的,只能當媒體播放機嗎?

其實Xian試了很久,也試了Google Chrome瀏覽器,但Google Chrome沒滑鼠就完全無法用,結果找到簡體的瀏覽器可用但並不是很好用,直到在Google Play上發現了Web Browser網頁瀏覽器。


Screenshot_20161215-192111.jpg - 日誌用

Web Browser網頁瀏覽器有點陽春但卻非常好用,基本上瀏覽網頁已經相當方便了,除了可設定成行動版網頁或桌機版網頁之外連游標及捲動的速度都可以調整,相當方便!


Screenshot_20161215-192129.jpg - 日誌用

安裝好Web Browser網頁瀏覽器之後得先做一下設定,先將游標移到右上方的設置功能,點擊之後選擇Settings進行設置。


以下是設置的功能,預設是沒有開啟Request desktop pages及Show soft keyboard這兩個項目的,其功能為:
Request desktop pages 是以桌機版網頁格式開啟,您就可以瀏覽完整的網頁功能與編排。
Show soft keyboard 是按網址列時就顯示螢幕鍵盤以方便輸入網址或搜尋的字串。
Mouse Speed 是游標移動的速度。
Scroll Speed 是網頁上下捲動的速度。

Screenshot_20161215-192254.jpg - 日誌用

基本設置完成之後就可以開始使用Web Browser網頁瀏覽器瀏覽網頁了,先點擊網址列呼叫螢幕鍵盤輸入Xian的家試試,一定要輸入Xian的家喔,要輸入別人的家Xian就不跟你好了= =


Screenshot_20161215-192309.jpg - 日誌用

太棒了,直接依系統語言使用繁體的Google搜尋引擎,之前測試的簡體瀏覽器就預設使用簡體Google搜尋引擎,也無法改,這個完美!請點第一個Xian的家試試^ ^


成功了,成功開出Xian的家網頁了,小米盒子國際版終於可以正常瀏覽網頁了,雖然還有諸多不便啦,但能用總是個好的開始。


Screenshot_20161215-192437.jpg - 日誌用

點個有興趣的文章試試連結,正常開啟無誤,速度還不差咧,目前測試的結果爽度持續提升中,只是游標的定位不太好操控。


Screenshot_20161215-192504.jpg - 日誌用

接著試試游標向下移到底,這時候會出現快捷列,只要改按住執行鍵就可以繼續往下捲動頁面,但這跟持續按住下捲動頁面好像是一樣的功能。


Screenshot_20161215-192511.jpg - 日誌用

改試試往上移動游標,一樣會出現快捷列,一樣改按住執行鍵就可以繼續往上捲動,但這跟持續按住上就可以繼續捲動好像也是一樣的功能,好奇怪的設計。


Screenshot_20161215-192518.jpg - 日誌用

接著就是最重要的功能了,因為真的很重要所以只要講一次就好免得您會認為Xian騙你,右上方的星星給他按下去就可以將Xian的家加入最愛喔,沒將Xian的家加入最愛這次就真的不跟你好了喔。


Screenshot_20161215-192524.jpg - 日誌用

再改按右邊的房子,這不用說大家都知道是首頁功能,Web Browser網頁瀏覽器有點類似Google的瀏覽器,首頁是一些常去的網頁捷徑,方便您下次再前往想瀏覽的網站。


Screenshot_20161215-192531.jpg - 日誌用

按一下左邊的星星試試,這裡就是剛剛您加入最愛的所有網站,部份網站無法顯示簡稱或網頁標題是比較可惜的地方,又無法去修改他是更可惜的地方。


Screenshot_20161215-192601.jpg - 日誌用

Google Chrome會像飛的速度一樣快喔,但安裝在小米盒子國際版上無法用遙控器直接操作,所以Xian也用比飛還快的速度直接移除他,Google都不支援自家的Google Android TV了,這邏輯怪怪的。

Web Browser網頁瀏覽器雖然還有很多需要改進的部份例如修改最愛的簡稱功能等,但總算在Android TV上有個好用能用的網頁瀏覽器了,這讓小米盒子國際版的使用功能又增加了一項。

但Riu說得在那裏按來按去且輸入文字選字一樣得在那裏按來按去不方便,所以她上網時又拿10吋的平板來上網而捨棄37吋的電視螢幕,Google你倒是想想辦法啊,別讓Android TV只能淪為媒體播放機吧。

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告

Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
廣告

DIY推薦文章