201806021205台中東區月子中心 台中南屯區月子中心分享~超優質

據瞭解,本次大賽是SAMPE在亞洲地區最大規模的活動,受到復合材料領域和相關高校的高度關註。在45所參賽高校中,有“985工程”院校15所,雙一流大學14所,成都航空職業技術學院是其中參賽的唯一高職院校,共選送瞭復合材料工程技術專業10名學生參加大學生組全部四項比賽和公開組一項比賽。

台中東區月子中心推薦

中國網5月18日訊(鐘傳亮)5月15日,由中國航空學會、國際先進材料與制造工程學會(SAMPE)中國總會共同主辦的第十屆SAMPE超輕復合材料橋梁/機翼競賽在上海拉開帷幕。來自全國各地的45所高校,150支隊伍參加比賽,參賽隊伍數量和人數均創歷史新高。成都航空職業技術學院參賽團隊奪得碳纖維橋梁項目冠軍和一個二等獎、天然纖維橋梁項目冠軍和兩個三等獎、機翼液體項目三等獎、視頻制作項目一等獎和兩個三等獎,易磊台中西區月子中心評鑑雋和李斌均第二次蟬聯“最佳指導老師獎”。

本次大賽亦是SAMPE中國超輕復合材料學生競賽十周年慶典,在組委會舉行的分享會上,成都航空職業技術學院因自2014年首次參賽以來,在近5年中成績最突出而獲得瞭“最佳學校組織獎”,副台中東區月子中心校長熊熙教授代表學校上臺領獎,航空工程學院副院長易磊雋作為邀請嘉賓為所有參會者做瞭“制作工藝經驗分享”專題報告。

成都航空職業技術學院參賽隊與清華大學、國防科技大學、北京航空航天大學、同濟大學、西北工業大學、浙江大學等高校參賽隊同場競技,激烈角逐,展示出瞭較高的專業技能水平,以及嚴謹認真、追求卓越的精神風貌。通過主辦方對作品的力學性能測試後,成都航空職業技術學院參賽團隊憑借紮實的專業技能和充分的賽前準備獲得佳績。其中,碳纖維橋梁項目已是自2014年首次參賽以來連續五次獲得冠軍;天然纖維橋梁項目連續三次獲得冠軍。

“多年來,學校始終秉承‘航空報國,追求卓越’的成航精神,以明德、篤行、求實、創新的校訓教育引導學生,確立瞭‘以賽促教,以賽促學’的教育教學方法。”成都航空職業技術學院校長張蘊啟表示,學校高度重視學生專業理論教育和技術技能素養的綜合提升,鼓勵並支持學生參與各類技能大賽,引導學生養成“嚴慎細實”的工匠精神。通過組建大學生科學技術與創新協會,組織學生參加創新台中南區月子中心推薦創業科技競賽活動,全面提升學生的技術技能水平。學校學子在全國以至於世界級各類型比賽中屢獲殊榮,為學校爭得瞭榮譽,為高職教育贏得瞭聲譽。台中西區月子中心推薦

精益求精 在同類院校中出類拔萃

成都航空職業技術學院獲全國SAMPE超輕復合材料競賽五連冠

成都航空職業技術學院副校長熊熙表示,歷次比賽都受到學校領導的高度重視,十分關心團隊備賽情況,對團隊師生給予瞭充分的關心和支持,多次親臨現場指導,看望參賽同學,鼓勵同學們勇創佳績。航空工程學院復合材料教研室老師們帶領學生團隊積極備賽,精心準備,團隊成員們精益求精、追求卓越、不畏艱辛、反復試驗,為制作出最優的作品,經常通宵達旦、廢寢忘食。復合材料工程技術專業學生本次獲獎是自2014年參賽後連續第5年獲獎,同學們的出色表現在行業與高職業界產生瞭積極而廣泛的影響。

以賽促教 造就 99%的就業率

據介紹,復合材料工程技術專業是成都航空職業技術學院的重點專業,主要培養面向碳纖維樹脂基復合材料制造、維修與管理第一線,具有“嚴謹、審慎、精細、誠實”的職業素養和創新意識的高素質技術技能人才。學生主要就業於國防軍工和民用航空企業,成都飛機工業(集團)有限責任公司、航空工業昌河飛機工業(集團)有限責任公司、貴州飛機有限責任公司等均是學生的對口就業單位。該專業自2011年開辦以來,學生專業能力紮實,綜合素質良好,一次性就業率達 99%。學生屢獲國傢和世界級大獎,畢業後迅速成長為企業和單位的技術骨幹。

追求卓越 在競賽中連獲佳績
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!