201803170748帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

這位公主每次來,都受到國級領導會見

前些日子,政知君覺得自己好像 跨界 瞭。 政知君的采訪地點變成瞭運動場 國傢體育總局內的國傢田徑訓練中心和首都體育館內的訓練館。除瞭一探


前些日子,政知君覺得自己好像 跨界 瞭。

政知君的采訪地點變成瞭運動場 國傢體育總局內的國傢田徑訓練中心和首都體育館內的訓練館。除瞭一探國傢隊運動員是怎麼訓練的以外,政知君還見證瞭一位貴賓的訪華之旅。

她就是來自英國皇室的安妮公主。

生於1950年8月15日的安妮公主是英國女王伊麗莎白二世唯一的女兒,很受寵愛。比如,女王去年過90歲大壽時,隻跟她單獨合影。



伊麗莎白女王和女兒安妮公主

政知圈(微信ID:wepolitics)註意到,除瞭英國皇室長公主的身份以外,安妮公主最為人所知的身份還有國際奧委會成員和英國奧委會主席,而這些身份與她此次出訪中國的目的密不可分。



帝寶產後護理之家|台中月子中心比較主來瞭

7月4日下午,政知君和媒體同行們在國傢田徑訓練中心等待著安妮公主大駕。 公主來瞭,公主來瞭 ,聽到田徑場上的竊竊私語後,我們見到瞭被一群工作人員陪同著的安妮公主。她穿著正式的花白絲裙,一下子便成為全場焦點。

在現場,她見證瞭英國簽證和移民局為中國運動員們辦理 如意簽 的過程。 如意簽 是英國簽證和移民局為今年8月赴英國參加世界田徑錦標賽的中國田徑選手們提供的 上門服務 。包括蘇炳添、王宇、張培萌、韋永麗在內的中國田徑選手們在現場進行瞭指紋掃描和面部照片拍攝等程序,再過幾天將拿到赴英簽證。



7月4日,安妮公主到國傢田徑訓練中心瞭解 如意簽 服務(攝影 邢穎)
帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

安妮公主與在場的運動員和教練員進行瞭交談。與想象中安妮公主應該維持著王室正襟危坐且不茍言笑的狀態不同,政知君看到她們相談甚歡,不時發出笑聲。蘇炳添向政知圈(微信ID:wepolitics)透露, 安妮公主希望我們能在倫敦田徑錦標賽上獲得好運氣。



7月4日,安妮公主在國傢田徑訓練中心與運動員交流(攝影 邢穎)
帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦

次日下午,安妮公主又來到首都體育館的訓練場觀看中國花樣滑冰隊表演和訓練。室內冰場有一絲絲冷,安妮公主特意加瞭一件披肩。

為安妮公主介紹花滑隊訓練情況的花滑總教練趙宏博告訴政知圈(微信ID:wepolitics),安妮公主非常關心中國體育的發展,在觀看中國雙人滑選手表演時,她也分享瞭自己作為運動員時的經歷。她表示,同為打分項目的馬術和花滑有相似之處,自己感覺很好時不一定有高分,覺得不好時反而分數不錯。



7月5日,安妮公主在首都體育館與中國花滑隊合影(攝影 邢穎)
帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

英國皇室 奧運第一人

馬術正是英國王室的一項傳統,而安妮公主更是其中的佼佼者。她的馬術好到不僅可以參加比賽,還多次斬獲冠軍。

1971年,21歲的安妮公主便獲得瞭歐洲全能馬術錦標賽三項賽的個人冠軍,並且當選為英國廣播公司(BBC)年度最佳體育人物。四年後,她再次取得歐洲全能馬術錦標賽三項賽的個人亞軍和團隊亞軍。次年,她參加瞭1976年蒙特利爾奧運會,成為英國代表隊中的一員,也是英國王室參加奧運的第一人。值得一提的是,在1976年的蒙特利爾奧運會上,騎手必須接受性別檢查,但是安妮公主的名氣太大瞭,蒙特利爾奧運會的官員決定不再對安妮公主進行性別檢查,這也創造瞭奧運會的歷史。

盡管安妮公主早已退役,但她對馬術的熱愛和天賦遺傳到瞭愛女紮拉的身上。紮拉2006年曾在德國亞琛世界馬術比賽中贏得冠軍。2012年倫敦奧運會馬術三項賽中,紮拉與隊友一起拿到團體銀牌。有意思的是,安妮公主不僅到現場觀賽,更是親自為女兒頒發銀牌。



安妮公主

在奧運會上看到安妮公主可一點不奇怪。1988年,安妮公主參加瞭國際奧委會成為領導成員,並在後來擔任英國倫敦奧組委委員。可能有小夥伴記得,在去年的裡約奧運會上,安妮公主也火瞭一把。

英國代表團在裡約奧運會的開幕式上合影時,第一次當旗手的網球名將穆雷不知道國旗應該放在哪邊,不停地變換國旗的位置。站在他身邊的安妮公主不僅調皮地扮鬼臉,還故意躲到穆雷放錯位置的國旗後,玩起瞭 你們看不見我、看不見我 的遊戲,展現帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦瞭這位皇室公主性格中的另一面。

多次訪華

說回安妮公主此次訪華。

她是繼威廉王子訪華僅僅兩年多後,又一位訪華的重要英國皇室成員。

7月4日,安妮公主訪華首日,國務院副總理劉延東在故宮會見瞭她。劉延東高度評價英王室在促進中英各領域交流合作、增進人民瞭解與友誼方面發揮的特殊重要作用。而安妮公主也積極評價英中關系,表示英國王室願致力於推動兩國在體育和兒童保護等各領域合作與交流,不斷增進兩國人民間的瞭解與友誼。



7月4日,國務院副總理劉延東在北京故宮會見英國安妮公主

對於安妮公主的體育之旅,英國國際貿易部中國區司長彭雅賢告訴政知圈(微信ID:wepolitics),本次安妮公主殿下訪華的一項重要議程就是促進中英體育的合作,此前中國體育總局與英國文化體育部簽訂瞭備忘錄。

一直以來,英國都在提倡 可持續發展 ,這也是2012年倫敦奧運會的一大主題。英國希望在冬奧場館建設利用以及科技的使用上,與北京冬奧組委以及中國企業進行合作 ,彭雅賢表示。除北京外,安妮公主還走訪瞭其他兩個重要城市 武漢和長沙。

這並不是安妮公主第一次來中國,2005年和2008年她曾兩次訪華。

2005年9月20日,安妮公主應中國外交部邀請來華訪問,時任國傢副主席曾慶紅在人民大會堂會見瞭她。當時她觀看瞭中國跳水隊選手的集訓。而且除北京外,她還赴上海、合肥和蘭州參觀訪問。也算是為北京奧運會提前預熱。

2008年,則是為出席北京奧運會而來。當年8月8日,北京奧運會開幕的日子,時任國傢主席胡錦濤和夫人劉永清在人民大會堂歡迎她的到來。而距此三年之前,胡錦濤對英國進行國事訪問時,代表英國女王到倫敦希思羅機場歡迎他和夫人的也正是安妮公主。

資料 |新華社中國新聞網東方體育日報體壇周報


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite