201405280238金石堂網路書店-夏日走過山間-金石堂網路書店

金石堂,金石堂網路書店:夏日走過山間-金石堂網路書店



夏日走過山間-金石堂網路書店


產品網址





http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2013000018669&RID=C1749818-u2573135422-v251444






金石堂網路書店


金石堂網路書店網站網址




http://www.kingstone.com.tw


金石堂,金石堂網路書店,金石堂書局門市,金石堂網路書店 in la,金石堂網路書局,金石堂門市,金石堂書店,金石堂誠品網路書店,金石堂書局,金石堂營業時間



本站圖文皆引用自金石堂,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與金石堂有合作關係!


夏日走過山間-金石堂網路書店

內容簡介





《夏日走過山間》




曠野的孤寂穿軀而過


約翰.繆爾說:「你要讓陽光灑在心上而非身上,溪流穿軀而過而非從旁流過。」一八六九年六月至九月的美國加州,三十一歲的約翰.繆爾帶著一隻借來的聖伯納犬卡洛,隨著雇主狄藍尼先生的羊群和牧羊人,還有一位掘食族印第安人嚮導,一位中國人助手,前往內華達山脈度過盛夏;在那兒的高山地區,他遇見了優勝美地山谷,寫下了My First Summer in the Sierra 這本書,也就是天下文化出版的本書,中文譯為《夏日走過山間》。





一八四九年十一歲的約翰.繆爾,從蘇格蘭移民到美國威斯康辛州,後來畢業於威大機械系;一八六七年後,繆爾的興趣轉向大自然,開始展開從西部徒步到墨西哥灣的旅程,一八七六年繆爾促使美國政府頒布森林保育政策,一八九○年優勝美地在他的奔走下終於成為國家公園,一九○八年美國加州為紀念他,特別在舊金山成立了一處約翰繆爾森林紀念公園。





「美的宗教」信奉者





繆爾於一八八九年參與優勝美地國家公園設立的辯論時,發展了一套公園意識;他認為森林與山川都是公有的、民主的,必須對私人侵佔公地加以制止管理;公園的觀念成為繆爾自然哲學的中心,他把此種哲學和公共政策結合,訴諸美的情操、科學的證據與道德的要求;優勝美地國家公園遂成為繆爾「美的宗教」的修行聖地;繆爾說:「每一個人需要美不亞於麵包,需要有地方遊憩與祈禱,讓大自然平復他的創傷,喚起他的歡樂,給與他的肉體與靈魂力量。」





繆爾觀察自然就像他自己所說的,陽光灑在心上而非身上,溪流穿軀而過而非從旁流過,這也是大英百科全書對約翰.繆爾的介紹,除了一般的「自然博物學家」、「美國國家公園之父」等頭銜之外,還有一個「哲學家」的稱號;百年前的他便說:「成千上萬疲乏的、心神不安的、過於文弱的人,覺得到山上去就像回到家一樣,曠野為人生所必需,國家公園與保留地不僅是森林與河流的泉源,也是生命的泉源。」





曠野中的苦行「牟尼」





曠野同時也是自由與解放的代名詞,哲學家繆爾相信自然是人的理想形態,對繆爾來說,公園可以成為啟示與淨化的聖堂,美是一種靈媒,一種力量;百年後細想,其實繆爾的故事最吸引我內心嚮往的是,他在曠野的孤寂中尋找靈性的提昇,他是個悲天憫物的自由人,他身無分文、經濟困窘、必須受雇於羊群主人,卻熱切地追尋自然的美,他在書中常常提到獨自露宿荒野,因此有許多奇特的體悟;其實我常常可以明白繆爾不知不覺已是個修行者,在東方也許這樣的人會被稱作苦行的「牟尼」(聖者之意),他在捍衛他的道場優勝美地,這樣的故事其實和世界各


也許我們一生並沒有機會親臨繆爾筆下的優勝美地,去領略繆爾所形容的壯闊奇景,事實上如果不曾親身體驗的話,也無能從文字上的描述去想像優勝美地有多美;重要的是修行的方式;繆爾告訴你在山地?徒步不是光靠一雙腿,在荒野中過夜不是光靠一堆火,要回到真正的家,找到自己的靈魂,也不能光靠旁人的指指點點。


有時候,三十三歲的我在山野中遊晃,其實完全記不起約翰.繆爾講過什麼,寫過什麼書;我常常為自己變得盲目而看不見什麼困擾著,覺得自己快要失去力量;但是不知怎麼地,只要讓我想起繆爾說的,要讓陽光灑在心上,要讓溪流穿軀而過,我就立刻能醒悟,擺脫無明煩惱與困惑,覺得心中起風了,雲開始飄了,花香處處都有。





要是約翰.繆爾的書對你有些影響,我想應該不只是他說的內華達山脈有多美;而是他熱切地想要親近那不凡的曠野,也引起你想要找尋自己的曠野的嚮往,並且在找到之後,瞭解他捍衛生命永?道場的心。





(本文作者為自然寫作者)




產品網址





http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2013000018669&RID=C1749818-u2573135422-v251444









snug





塑身衣






魚鬆






關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100%汗臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite