202101231110神奇遙控器---設計理念,懂原理,自己N種玩法,以程式碼來控制發射紅外線遙控器信號,控制自己想遙控的裝置

asset_261173_image_big.png - 程式設計

為什麼我會開發這一支遙控器出來? XRC神奇遙控器---懂原理,自己N種玩法

剛開始是好玩,當作自己上課教材,其實可以有很多應用價值,至少對使用者而言是很方便,特別是年長者,常常使用遙控器的人……,懂原理,自己N種玩法:

 *教學方便展示,及結合生活應用,並可以不斷再開發更多可遙控好玩的物件

有關物件開發

 何謂物件,有遙控器操控的物件,例如Arduino 倒數計時器功能,程式功能嵌入到XRC 硬體中,也是由XRC 遙控器來做選擇。

*一支遙控器控制想控制的裝置,那就是居家小型的IR (紅外線)IOT 系統,採用分散式控制系統架構來實現。

*IR IOT 系統中,目前以現有家電裝置來做實驗,例如電視機、冷氣、收音機、音響、伴唱機點歌,其他特殊應用都可以拿來做實驗

*IR IOT 系統中,目前建立XIRXCAXRC、新物件,持續增加中…. 都是用同一支遙控器來操作,實現控制理念。

*新物件可以是Arduino8051、任何單晶片,加上RC95遙控器解碼便可以實現。

*遙控器一按,信號發送出去,接收到的都會反應,不想動作者,則關機便可以。

*控制有紅外線遙控器的現有裝置

*遙控器可以自己到賣場選擇想要的外型,一般稱為萬用遙控器,設定為RC95編碼便可以控制了。

*遙控隔壁房間相關裝置

*免改裝變聲控

*執行PC 聲控

*自己設計、組裝遙控器,改裝實驗

 適合族群:

*ARduino玩家

*青少年開始探索程式設計,有趣的實驗,增加學習樂趣

*大學新鮮人找工作,程式設計增能實作

*年長者使用較方便,開電視、聽聽收音機,設定進來便ok 了,一支搞定

*想自己寫程式控制有紅外線遙控器的裝置

 一支神奇遙控器,用途比你想像還要多,對年輕工程師而言更是無限啟發。

,以程式碼來控制發射紅外線遙控器信號,控制自己想遙控的裝置!

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
blogADs
blogADs
關鍵字
    沒有新回應!