201803161615帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費整理~專業產後護理師告訴您?

合肥一淘寶店銷售“山寨帝寶產後護理之家|台中產後護理中心”鼠標 店主被罰6萬元

核心提示:2016年年底,合肥市包河區市場監督管理局市場稽查大隊在轄區曙光路一傢網店內查獲“ASUS(華碩)”、“Lenovo(聯想)”侵權鼠標共計3300多個,最終執法部門依法查扣侵權產品的同時,對該店進行6萬元的行政處罰。




安徽商報 合肥網 無線合肥訊 幫你維權,我們是認真的! 3 15 國際消費者權益日來臨之際,帝寶產後護理之家|台中產後護理之家安徽商報與安徽省消保委、合肥市消保委聯動, 消費110 欄目再度起航,向社會征集新聞線索。涉嫌銷售侵權鼠標被投訴,2016年年底,合肥市包河區市場監督管理局市場稽查大隊在轄區曙光路一傢網店內查獲 ASUS(華碩) 、 Lenovo(聯想) 侵權鼠標共計3300多個,最終執法部門依法查扣侵權產品的同時,對該店進行6萬元的行政處罰。而在酒水打假中,一傢水產店居然窩藏大量假酒,目前執法機關對該案立案調查。

案例1、銷售侵權鼠標被罰6萬元

2016年12月27日,合肥市包河區市場監督管理局稽查大隊接到合肥市網監局交辦案件,稱位於合肥市包河區曙光路的一傢淘寶店涉嫌銷售華碩、聯想等品牌註冊商標專用權商品。

接案後,執法人員前往現場調查。經查,該淘寶店持有《營業執照》,公司名稱為合肥匯雪商貿有限公司,該公司存放大量華碩、聯想等系列鼠標共計3300多個。執法部門對這些產品進行暫扣,並立案調查。據網店經營者趙某介紹,這些商品都是他從深圳一個廖姓男子手中購得,不過撥通電話後,該男子否認銷售這些產品。趙某也未向供貨方索取相關票據。

2017年1月,經過 ASUS(華碩 ) 、 Lenovo(聯想) 等公司技術鑒定,該網店銷售的上述鼠標均為侵權產品。包河區市場監督管理局認為,根據相關法律,網店行為已經構成侵權,責令其停止侵權,沒收相關侵權產品,並罰款6萬元。

案例2、假酒藏身水產店被查扣

今年元旦春節 雙節 期間,包河區望湖所結合前期接到的酒類線索舉報,對淝河路附近煙酒商行進行檢查,發現沿街商鋪的一傢水產品商店內居然藏有假酒。據悉,從外觀上看,該門店的水產品品種齊全、擺放規范,可是店內的一道隔板吸引瞭執法人員的註意,拉開隔板,裡面別有洞天。在這個密閉的空間裡,存放瞭大量涉嫌侵犯他人註冊商標專用權的酒品。經打假辦工作人員現場鑒定,現場堆放的白酒疑似侵權商品,執法人員現場扣押瞭店內的37箱共計148瓶某品牌白酒,並進行拍照取證。目前該案件正在進一步調查中。

案例3、普通健身器材能治病?

明明是普通健身器材,卻被吹成瞭具有調理治病的產品,日前,巢湖市市場監管部門根據群眾舉報成功查獲一起涉嫌 使帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦用易使推銷的商品與藥品、醫療器械相混淆的用語 案。

春節前,巢湖市市場監督管理局接到群眾舉報,稱巢湖市某健身器材經銷部打著調理治病旗號騙取老年人購買某美容美體儀器。接到舉報後,該局立即組織藥械科、企商科、亞父所業務骨幹成立綜合執法小分隊對該健身器材經銷部進行現場檢查。經檢查,發現該器材經營部現場有20臺某美容美體儀器提供給消費者體驗,根據調閱產品說明書及產品執行標準,發現該產品不是藥品和醫療器械,屬於普通產品,但在經營場所內發現有診斷治療的宣傳用語,宣傳該產品有治療作用。

巢湖市市場監督管理局認為,健身器材經銷商行為違反瞭《中華人民共和國廣告法》第十七條 除醫療、藥品、醫療器械廣告外,禁止其他任何廣告涉及疾病治療功能並不得使用易使推銷的商品與藥品、醫療器械相混帝寶產後護理之家|台中月子中心收費淆的用語 的規定。鑒於該企業違法事實清楚,執法人員當場予以立案查處,目前該案件正在進一步調查處理中。

原標題:銷售 山寨 鼠標網店被罰6萬元

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite