201803161614帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

北京市裝配式建築試行工程總承包招投標

北京市裝配式建築試行帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格工程總承包招投標

千龍網北京1月2日訊 2017年12月26日,北京市住房和城鄉建設委、市規劃國土委聯合發佈並開始試行《關於在本市裝配式建築工程中實行工程總承包招投標的若幹規定(試行)》,明確以裝配式建築為試點,深化建設項目組織實施方式改革,推行工程總承包模式。該規定的制定實施是為瞭加快推進裝配式建築和工程總承包模式發展。

如何開展裝配式建築工程總承包?

北京市規定裝配式建築原則上應采用工程總承包模式,並依據裝配式建築的特點,具體細化瞭總承包的模式,即采用設計—采購—施工一並發包的總承包模式。在開展裝配式建築工程的總承包發包活動時,應當在本市公共資源交易平臺進行招標投標,規劃國土主管部門和城鄉建設主管部門根據各自監督工作的職責分工實施聯合監管。

裝配式建築工程總承包發包項目可以在項目審批、核準或者備案手續完成後啟動,也可以在方案設計或者初步設計完成後啟動,建設單位可根據項目的具體情況,在建設規模、建設標準、功能需求、技術標準、帝寶產後護理之家|台中月子中心比較工藝路線、投資限額及主要設備規格等確定的情況下,自行確定啟動招標的階段。《若幹規定》明確“宜采用綜合評估法”,並根據既往對於工程總承包試點項目監管的經驗,確定施工部分和設計部分的相對權重。

什麼樣的單位可以成為總承包項目承包人?

工程總承包項目的承包人應當是具有與發包工程規模相適應的工程設計資質和施工總承包資質的企業或是具有相應資質的聯合體。同時,考慮到目前建築市帝寶產後護理之家|台中月子中心費用場上具有工程總承包業績的單位較少,《若幹規定》還明確提出,招標人在招標時不宜將工程總承包業績作為投標人的資格條件,以促進工程總承包行業的發展。

對於項目負責人的資質,工程總承包項目負責人應當具備工程建設類註冊執業資格或者高級專業技術職稱,並擔任過工程總承包項目負責人、設計項目負責人或者施工項目負責人。為保障施工現場的質量安全,落實五方主體責任制,《若幹規定》還規定工程總承包項目的施工項目負責人和設計項目負責人應當是具備相應註冊執業資格的人員。

《若幹規定》還對發、承包雙方的合法權益進行瞭要求。一方面規范投帝寶產後護理之家|台中產後月子中心標人參與投標的行為,明確瞭幾類與招標人存在利害關系可能影響招標公正性的主體,不得參加投標;另一方面也對建設單位提出相應要求,指出建設單位應當嚴格按照國傢和本市有關招標投標的相關法律法規,遵循“公開、公平、公正”的原則開展招標活動,不得排斥和限制潛在投標人。

為什麼要推行裝配式建築和工程總承包模式?

建築業作為國民經濟支柱產業,在尋求改革突破的關鍵時期,國傢倡導加速推進工程總承包模式。2017年3月29日,住房城鄉建設部印發《“十三五”裝配式建築行動方案》,提出到2020年,全國裝配式建築占新建建築的比例達到15%以上,其中重點推進地區達到20%以上,積極推進地區達到15%以上,鼓勵推進地區達到10%以上。鼓勵各地制定更高的發展目標。建立健全裝配式建築政策體系、規劃體系、標準體系、技術體系、產品體系和監管體系,形成一批裝配式建築設計帝寶產後護理之家|台中產後護理之家、施工、部品部件規模化生產企業和工程總承包企業。

2017年5月4日,住房城鄉建設部在《建築業發展“十三五”規劃》中提出“十三五”時期的主要任務是調整優化產業結構,以工程項目為核心,以先進技術應用為手段,以專業分工為紐帶,構建合理工程總分包關系,建立總包管理有力,專業分包發達,組織形式扁平的項目組織實施方式,形成專業齊全、分工合理、配套成龍的新型建築行業組織結構。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite