201804052218台中貨梯維修 台中電梯公司廠商分享電梯保養知識

不吃晚餐易患電梯保養項目腸胃疾病這麼吃才健康

原標題:不吃晚餐易患腸胃疾病 這麼吃才健康

在大城市裡裡面,不少的上班族隨著生活習慣的變化,晚餐成為一天中最為重要的一餐。但是你知道嗎?其實晚餐在三餐之中是最次的,晚餐大吃大喝隻會慢慢的拖垮身體而已。有研究表示,超過70%的人就是因為晚餐的因素導致的肥胖。晚餐太豐富是不符合 養生 知道,容易引起多種 疾病 找上門。那麼很多人都想知道 晚餐怎麼吃最好 ,下面就詳細的來講講吧。

不吃晚餐的危害

1、易患腸胃疾病

減肥的方式有很多,運動、節食、吃藥等,其中的節食減肥是最受歡迎的,而節食往往就是不吃晚餐。

晚餐不吃,但人體到瞭晚上八九點或者更晚的時間時,饑餓感會越來越強烈,這時胃中的胃酸會加速分泌。由於胃中沒有食物,胃酸會腐蝕胃粘膜,長期下來會患上胃潰瘍胃炎,甚至胃癌。對於胃部總是出現疼痛的人群,80%以上是因為長時間不吃晚飯導致的。所以,想要胃健康,最好改掉不吃晚飯的壞習慣。

2、導致失眠

由於工作的繁忙,人們白天沒有過多的時間用於休閑娛樂活動,會把這些事情放在晚上,人們娛樂過後由於能量不斷的消耗,再加上沒吃晚飯,饑餓感就會越來越強烈,導致消化系統活躍。消化系統活躍的同時會給大腦傳來一種要吃飯的信號,如果這個時候還是不吃點東西補充能量,晚上睡覺的時候易出現失眠的現象。

吃晚飯的註意事項

1、晚台中貨梯維修飯不宜常過飽

中醫認為,胃不和,臥不安。如果晚餐過飽,必然會造成胃腸負擔加重,其緊張工作的信息不斷傳向大腦,使人失眠、多夢,久而久之,很容易引起神經衰弱等多種疾病。中老年人如果長期晚餐過飽,反覆刺激胰島素大量分泌,往往會造成胰島素B細胞負擔加重,進而衰竭,誘發糖尿病。

同時,晚餐過飽,必然有部分蛋白質不能被消化吸收,在腸道細菌的作用下,會產生有毒物質,加之睡眠時腸壁蠕動減慢,相對延長瞭這些物質在腸道的停留時間,還有可能促進大腸癌的發生。所以晚餐不能吃得太飽,更不能暴飲暴食。

2、晚飯不宜常食葷

醫學研究發現,晚餐經常吃葷食的人,比經常吃素食的人,血脂較常人高三至四倍。患有高血脂、高血壓的人群,如果晚餐經常吃葷,等於火上澆油,會使病情加重或惡化。如果晚餐經常攝入過多的熱量,容易引起膽固醇增高,而過多的膽固醇堆積在血管內壁上,久而久之,就會誘發動脈硬化和冠心病。

3、不狼吞虎咽

由於工作節奏的不斷加快,不少人吃飯速度相當快,狼吞虎咽,三下五除二,10分鐘不到一頓飯就“解決”瞭,這種就餐行為對人體健康極為不利。

眾所周知,人們吃飯的目的除瞭獲得美味享受和飽腹之外,更重要的還是為瞭從各類食物中獲取全面的營養。要想獲得充足的營養,勢必要使食物能最大限度地消化和吸收。食物進入口腔後,首先經過唾液的混合和初步電梯保養廠商台中消化,並經過牙齒的咀嚼,大塊食物變成小塊食物,淀粉類食物如米飯、饅頭、面條等,在唾液酶的作用下被水解為糊精或麥芽糖,以備進入胃腸後易為機體所消化吸收。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite